26.03.2012 в 06:51:56
GURIN написал : А по мне так пусть молотит,хуже не будет,только лучше.
Я часто работаю то плазморезом , то болгаркой, то сварочником. Если вентилятор сварочника будет молотить постоянно, то нагребет в себя токопроводной пыли прилично (проверено), приходится постоянно выключать сварочник.
27.03.2012 в 21:57:28
Недавно видел интересную "доработку" дрели-дрель засунута в носок(с дыркой на пятке)носок х/б-спросил зачем тут же сообразил-зря спросил:Защита от пыли!!! Если "зад"инвертора "обуть" в чулок,чтобы не сосал пыль вовнутрь-на сколько это ухудшит работу вентилятора????
28.03.2012 в 00:33:13
Эта доработка с чулком - резко ухудшит и без того нагруженный тепловой режим инвертора. Но нормальный производитель обычно предусматривает защиту от пыли в виде правильного расположения силового и управляющего блока, покрытия хорошим лаком и есть еще несколько хитростей (это наши секреты, как у хороших мастеров, без них же не интересно :) ). И опять же - мы начинаем путать промышленное исполнение и полупрофессиональное. Мы легко могли бы назвать наш инвертор промышленным или профессиональным, но привыкли называть вещи своими именами. Пром исполнение идет с фильтром и огромными радиаторами, мощным вентилятором и т.п. где идет практически двукратный запас на случай перегрева, тяжелых условий, воды, железной стружки и т.п. В пример сравнения - по классификации автомобильного спорта: прицеп, универсал, комбик, пикап, минивен, небольшой грузовичек, камаз, краз, карьерный белаз. Скажем так - использовать для бизнеса, как для большого так и для малого - можно вполне любой из представленных образцов. Просто одни модели подходят больше, вторые менее рациональны! Так вот... Я думаю что будет вполне логичным перед покупкой инвертора - просмотреть целевое использование и выбрать рациональную модель для вашего применения. Понятно что если работать инвертором профессионально, зарабатывая себе на хлеб, постоянно в сильных пылевых условиях - то тут не стоит экономить, покупая дачный вариант инвертора для условий шахты и молотить им сутки на пролет, и надеяться на гарантию. Есть полностью закрытые инвертора, где стоит внутренний вентилятор, передает тепло через огромный радиатор - наружу, к внешнему вентилятору, доступного для продувки. Это будет хорошее решение для профессионального зарабатывания хлеба. Мелочная экономия всегда, обязательно всегда, выходит боком.
Я действительно не понимаю - откуда у людей берется такая изворотливость... Поработал обычным шуруповертом, подзаработал денег, купил хороший, закрытый или с хорошими фильтрами шуруповерт (дрель). Работайте в удовольствие. И клиенты видя добротное оборудование будут платить охотней.
28.03.2012 в 21:09:43
Это просто загадка: "Как можно использовать рваный носок, если выбросить жаба давит?" :D
29.03.2012 в 10:42:51
GURIN написал : Это просто загадка: "Как можно использовать рваный носок, если выбросить жаба давит?" :D
Есть такая идейка, использовать типа б/у носков в съёмной каретке кулера... но это через три месяца, под определённый агрегат.
29.03.2012 в 11:00:13
Bombus написал : Есть такая идейка, использовать типа б/у носков в съёмной каретке кулера... но это через три месяца, под определённый агрегат.
Некоторые производители уже применяют такое решение. (по моему EWM)
29.03.2012 в 12:41:04
Да, это не нову хава, у фрониуса и у других брендов такое тоже имеецца. У нас, в силу:sorry:-платёжеспособности и самобытной культуры производства, внедрение всяких полезностей ограничено. Все они влияют на цену, поэтому больше "примочек"- более профессиональным агрегатам, где они необходимы. Конечно было проще, если бы народ покупал 160А. агрегаты за 800-900$- стоимость "Транспокета". В эту сумму можно зарядить очень много, ещё бы осталось на развитие и пиво:flirt.
29.03.2012 в 12:57:41
Bombus, Надо потихоньку охватывать все слои покупателей. И я уверен, если Вы в качестве "примочки" за дополнительную плату будете предлагать более мощный вентилятор с "чулком-фильтром", покупатели найдутся. Попробуйте. Это будет дополнительный + на покупку, при выборе аппарата вашего производства.
07.04.2012 в 10:44:50
Klim_1 написал : Приятная новость - перешли на итальянские силовые конденсаторы от "Kendeil".
И КАК ЭТО СКАЖИТСЯ?
08.04.2012 в 14:38:25
Собственно - переход на более качественный класс комплектующих всегда сказывается благоприятно! Мы в общем то изначально мусор не ставим. Теперь же у нас не болит голова о постоянстве поставок и о подлинности новых партий комплектующих. И покупателю будет приятно знать благородном происхождении его помощника :) Надеемся что такие мелочи изведут на нет все спорные моменты, и продлят и без того нелегкую жизнь сварочного источника.
09.04.2012 в 07:06:55
Klim_1 написал : Приятная новость - перешли на итальянские силовые конденсаторы от "Kendeil".
Браво! Как обстоят дела с режимом полуавтомата? Перспективы?
09.04.2012 в 10:46:53
СергейКл написал : Браво! Как обстоят дела с режимом полуавтомата? Перспективы?
Движемся быстрым темпом, но сказать точную дату невозможно. Схема нарисована, даже прототип имеецца рабочий, но охота сделать в нашем стиле, что-то красивое. Надеюсь процесс "причёсывания" продлится не более двух месяцев.
21.04.2012 в 23:18:37
Недавно мне пришёл отзыв об аппарате Шмель -205. Вот такой:
Хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:applause:
24.04.2012 в 01:34:33
Сегодня залил на сайт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу