7351 написал :
Такое еще больше неприемлю.Усиленные дорожки, как я это понимаю (может и не прав :) ), это такие, например, как на плате GYSMI 165 (IMS1700) идут к выходным клеммам аппарата, фото внизу, без всяких напаек проводами или оловом, что, имхо, смотрится одинаково непрофессионально (для меня).Это чисто мое мнение и никак не критика :) - я не спец в инверторостроении, но, благодаря нету, легко сравнивать исполнение плат и аппаратов в целом разных производителей.
Теперь понятно. У вас на фото машинная пайка и ес-но плата заточена под машинную пайку. И нету выходного дросселя... У нас немного другой профиль. SMD компоненты мы переводим на машину, остальное - ручная работа. Плату тоже делали для удобства ручной пайки, отсюда и олово. На днях купили монтажникам индукционный паяльник на 150 ватт, который с легкостью уделал два 100 ватных паяльника по прогреву медной шины. Теперь они будут паять еще красивее и качественней!
И совершенство тут не при чем, нет его... к нему можно лишь тянуться, но достичь нельзя. Дело в оптимальности и технологичности, дабы свести к минимуму человеческий фактор и донести до потребителя максимум из задуманного и вложенного в аппарат. Каждое решение перед серией апробируется на 2-3-5 опытных экземплярах, которые строятся по очереди с учетом предыдущих результатов. И только потом опытная партия, и уже после её удачного показа - идет серия. Так что не переживайте, всё учтено и протестировано. Только мы не купили себе конвеер и нету у нас установщика SMD... от того и не похожи на Гусей и Фрониусов, это правда не мешает нам варить ничуть не хуже мировых лидеров. Сравнивали, знаем :)
Сейчас пару фоток добавлю!