24.04.2012 в 09:52:22
ВДИ написал : Кстати, эта модель переходная и скоро внутренности малость поменяются.
Малость не малость, а основную плату точно доработать до конца и заменить на нормальную, заводскую, с усиленными, а не залитыми оловом дорожками
25.04.2012 в 10:52:55
7351 написал : с усиленными, а не залитыми оловом дорожками
Никогда не понимал такой подход кроме военной техники. Зачем? Дорожки не горят? Нет! Не перегорают? Нет! Условия достаточности выполнены? Да!!! Аппарат свои функции выполняет? Да! Надежность - что бы я тут не писал, пока не пройдет время и пока не появятся отзывы - это бессмысленно! Я наоборот считаю конструкторов или вообще воятелей такого рода техники слабыми на мозжечек, когда появляются усиления на дорожках в виде напайки медных проводочков. О чем это говорит - о нерациональности использования времени и трудозатрат. И выходит что все мои старания направленные на оптимальность конструкции всего навсего расценены как "доработать и заменить на заводскую"... Странно, а где по вашему делаю печатные платы толщиной 2.5мм и слоем меди 75мкм + горячее лужение и зеленая маска??? Или по вашему - аппарат с усиленными (как я понимаю для пущей важности) дорожками будет надежней и варить будет лучше? Без обид... я не понял вашего поста! ЗЫ - пропилы между сильноточными и слаботочными вторичными цепями вы заметили?
Продолжая разговор - хотел бы услышать конструктивную критику, не опираясь на кажущуюся толщину дорожки. За шкалу - обсудили, поставим амперчики. Трансформатор опирается на радиатор, и хомут его только придерживает. Есть еще пожелания?
26.04.2012 в 00:52:37
Klim_1 написал : слабыми на мозжечек, когда появляются усиления на дорожках в виде напайки медных проводочков
Такое еще больше неприемлю.Усиленные дорожки, как я это понимаю (может и не прав :) ), это такие, например, как на плате GYSMI 165 (IMS1700) идут к выходным клеммам аппарата, фото внизу, без всяких напаек проводами или оловом, что, имхо, смотрится одинаково непрофессионально (для меня).Это чисто мое мнение и никак не критика :) - я не спец в инверторостроении, но, благодаря нету, легко сравнивать исполнение плат и аппаратов в целом разных производителей.
26.04.2012 в 09:36:19
7351, это Klim_1 так защищаецца от того, что как конструктор, воплощает совершенство (по его мнению) в железе... а тут вдруг "гаражное исполнение платы":o. Через недельку, скорее после майских, к ВДИ поступит новая модель, (та, что пойдёт в серию) он, по обыкновению, выложит всё во всех сексуальных подробностях:a, тогда будет что обсудить.
26.04.2012 в 10:10:19
7351 написал : Такое еще больше неприемлю.Усиленные дорожки, как я это понимаю (может и не прав :) ), это такие, например, как на плате GYSMI 165 (IMS1700) идут к выходным клеммам аппарата, фото внизу, без всяких напаек проводами или оловом, что, имхо, смотрится одинаково непрофессионально (для меня).Это чисто мое мнение и никак не критика :) - я не спец в инверторостроении, но, благодаря нету, легко сравнивать исполнение плат и аппаратов в целом разных производителей.
Теперь понятно. У вас на фото машинная пайка и ес-но плата заточена под машинную пайку. И нету выходного дросселя... У нас немного другой профиль. SMD компоненты мы переводим на машину, остальное - ручная работа. Плату тоже делали для удобства ручной пайки, отсюда и олово. На днях купили монтажникам индукционный паяльник на 150 ватт, который с легкостью уделал два 100 ватных паяльника по прогреву медной шины. Теперь они будут паять еще красивее и качественней! И совершенство тут не при чем, нет его... к нему можно лишь тянуться, но достичь нельзя. Дело в оптимальности и технологичности, дабы свести к минимуму человеческий фактор и донести до потребителя максимум из задуманного и вложенного в аппарат. Каждое решение перед серией апробируется на 2-3-5 опытных экземплярах, которые строятся по очереди с учетом предыдущих результатов. И только потом опытная партия, и уже после её удачного показа - идет серия. Так что не переживайте, всё учтено и протестировано. Только мы не купили себе конвеер и нету у нас установщика SMD... от того и не похожи на Гусей и Фрониусов, это правда не мешает нам варить ничуть не хуже мировых лидеров. Сравнивали, знаем :)
Сейчас пару фоток добавлю!
26.04.2012 в 11:20:39
Скажите пожалуйста под полуавтомат готовиться 180-й, или 205-й тоже будет иметь эту функцию?
26.04.2012 в 11:33:38
Паша81 написал : Скажите пожалуйста под полуавтомат готовиться 180-й, или 205-й тоже будет иметь эту функцию?
Тоже интересно.
26.04.2012 в 12:24:03
На счет полуавтомата.... Мы думали заточить 180-й под ПА, но подумав решили переточить 205-й. Мотив - мощность. Полуавтомат на 160А мало интересен, а 200А - это уже интересно. Скажу по секрету - мы нашли способ напрямую управлять силовыми транзисторами от микроконтроллера. Т.е. мы не будем имитировать переменный резистор задачи тока у ШИМ контроллера с помощью микроконтроллера, мы вычисляем в контроллере длительности управляющих импульсов от ситуации и напрямую командуем драйвером силовых транзисторов. Таким образом мы можем воссоздать абсолютно любую вздумавшуюся нам ВАХ и поведение аппарата. И уже это решение мы планируем поставить в следующее поколение нашего 205-го. Мы долго искали подход к такому решению, пересмотрев кучу решений, скоростей, защит и перегрузок, все таки подобрали нужный рецепт для создания шедевра :)
26.04.2012 в 12:46:08
Кlim_1, спасибо за оперативный ответ, это уже интересно, а приблизительные сроки выхода сего девайса скажите? И ещe интересно подавалка под него разработана или в процессе?
26.04.2012 в 16:22:53
Девайсина выйдет летом, месяца через 3, как раз к разгару сезона. Я завышаю сроки потому что еще нужно тестирование в живую. Подавалок будет две, они тоже в процессе. Одна будет выносным блоком, и будет подключаться к обычному дуговику, переводя его в режим сварки полуавтоматом. Вторая будет прикручена намертво в одном корпусе и аппарат будет самым настоящим полуавтоматом, но при этом не потеряв сварку электродом и аргоном. Возможно мы придумаем свой специфический "Энергичный" режим сварки полуавтомата :)
26.04.2012 в 18:15:57
Кlim_1, если я правильно Вас понял то покупаеш такое п/у и 205-й становиться полуавтоматом, или нужно и его дорабатывать?
27.04.2012 в 09:32:49
Паша81 Нынешнюю версию 205-го к подающему подключать бесполезно. Уж больно хорошо он заточен под дуговую сварку электродом.А вот будущая версия будет как раз с встроенной сваркой полуавтоматом и при надобности - докупивши подающее получится замечательный полуавтомат/универсал. Планируется ввести еще несколько полезных функций. Нынешний 205-й даже доработать под полуавтомат не выйдет, сильно там специфично вышло управления для электрода.
27.04.2012 в 11:45:17
Klim_1, только "цифровой код" ему другой дайте. Если оставите "205" - непонятки будут обеспечены по-полной :(
27.04.2012 в 12:24:28
avaks Само собой! По другому и не планировали.... Мы тут после мытарств с циферками шкалы тока условные или токовые единицы - уже по 5 раз решения обговариваем... Так что не пропустим :)
27.04.2012 в 13:58:24
"207" кыштым?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу