Bombus
Bombus
Местный

Киев

17.02.2011 в 11:22:52

Veha написал : я буду до конца удовлетворен, если и те и те добавят хоть какое-то управление этими функциями

Уж не знаю как побороть эту идею фикс...может нужно модернизировать Ваш аппарат, если этот функционал мешает работе? Вариант цвай: по весне выйдет в свет машинка наклоняющая, изгибающая и даже скручивающяя ВАХ...тока надо подвести к дому ещё две фазы:a tecsun " И всё же о птичках.Я опять хочу поднять тему о защите от перенапряжения." ...Идея из той же серии. БП Шмеля сам выполняет все функции, предлагаемых Вами изделий... Чтобы кардинально улучшить страховку, спасёт только большущее и дорогущее (по цене самого аппарата) реле :(...

0
tecsun
tecsun
Новичок

Макеевка

17.02.2011 в 20:08:53

Если есть защита от перенапряжения,то почему нигде не написано?А если нет,то почему не спасёт?

0
7351
7351
Резидент

Донецк

17.02.2011 в 20:40:47

сварофил написал : спасёт только большущее и дорогущее

У нас на радиорынке 40 Амперное реле напряжения с тепловой защитой контактов, цифровой индикацией напряжения (ЖКИ или LED на выбор), продают от 145 гривень, с годовой гарантией. Делают их в нашем городе. У меня дома такое стоит, срабатывает иногда, когда напруга скачет.

0
tecsun
tecsun
Новичок

Макеевка

17.02.2011 в 22:05:40

Я за такое думал,но оно или 2- или 3-DIN,да ещё и с настройками.Интересней было бы внутрь засунуть.Есть идеи,но пока нет аппарата,да и Клим категорически против.Вот прийдётся с обычным мудрувать,на переноску.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

17.02.2011 в 22:31:13

tecsun написал : Вот прийдётся с обычным мудрувать,на переноску.

На донецком жд-рынке видел щиток пластмассоый IP64 на 6 автоматов и местом под встроенные розетки (были и с розетками сразу). Ставите такой щиток на переноску, предварительно установив дифавтомат и реле напряжения - будет защита и сварщику и аппарату.

0
tecsun
tecsun
Новичок

Макеевка

17.02.2011 в 22:45:43

Сильно громоздкое.Есть обычная защита без кнопок на 265В,в небольшом корпусе(типа блока питания),только маломощная и релюхи продаются на 40,60,80,100А.Вот релюху поменять и будет мне счастье.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

18.02.2011 в 07:10:41

сварофил написал : спасёт только большущее и дорогущее (по цене самого аппарата) реле

В SSVA как решили эту проблему? У них официально заявлено - защита от перенапряжения и случайного включения в сеть 380в.

сварофил написал : Вариант цвай: по весне выйдет в свет машинка наклоняющая, изгибающая и даже скручивающяя ВАХ...тока надо подвести к дому ещё две фазы

Это не есть гуд. Сейчас новые трехфазные аппараты часто могут работать и от одной фазы, само собой с понижением выходных характеристик.

0
Bombus
Bombus
Местный

Киев

18.02.2011 в 12:37:48

tecsun написал : то почему нигде не написано?...Интересней было бы внутрь засунуть.

Это для того,чтобы техпаспорт был более читабельным:)Известен-же наш менталитет:мы даже в новом авто изучаем кнопки не по сервиске а методом "тыка":eek: В Ваш аппарат вложим вкладку с текстом: рабочее напр.питающей сети- 170-270В.(на тесте варил при 157,но думаю соседи не одобрят вашего труда)броски по перенапряжению до 350В. 2ms...Поэтому засунуть внутрь,чёйто более ценное не получится по причине нехватки пространства:) Неплохой вариант предлагает 7351.

СергейКл написал : В SSVA как решили эту проблему?

...Это их Ноу Хау.

СергейКл написал : Сейчас новые трехфазные аппараты часто могут работать и от одной фазы, само собой с понижением выходных характеристик.

У нас такие фокусы не получаются:o,да и речь шла о промышленной, профессиональной машине, где понижение выходных характеристик не приветствуется:(

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

18.02.2011 в 12:46:41

сварофил написал : У нас такие фокусы не получаются,да и речь шла о промышленной, профессиональной машине, где понижение выходных характеристик не приветствуется

Жаль. Часть рынка потеряете. Тем более, другие отечественные разработчики идут в этом направлении.

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

18.02.2011 в 13:45:32

СергейКл написал : Жаль. Часть рынка потеряете. Тем более, другие отечественные разработчики идут в этом направлении.

Делать абы работало я не хочу и учится не собираюсь. А если по нормальному - это внутри второй преобразователь, по мощности как сварочник, ККМ называемый. Задача не из легких и по цене не из дешевых. Итак на форуме много аргументов что китайцы дешевле. А чем аргументировать в два раза большую цену???

Veha написал : вспоминая "бойню" между Климом и MPlusом

Так разве то бойня? Так, обмен мнениями... и каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей... :)

tecsun написал : Сильно громоздкое.Есть обычная защита без кнопок на 265В,в небольшом корпусе

Внутрь аппарата - извините, непущу, пока на гарантии. А там делайте что хотите. Места там и так мало... А вот снаружи на переноске такой барьер организовать можно, закачаешься. Есть даже в этом и плюс. Так даже подключаемый инструмент будет защищен, а не только сварочник. Что касаемо вашего аппарата - неуспеваю я к большому сожалению на этой неделе. Сессия, от неё ни куда не денешься... Зато на этой неделе с ней и заканчиваем.

0
tecsun
tecsun
Новичок

Макеевка

18.02.2011 в 18:58:33

Ну чтож, время деньги.Будем настоятельно просить скидочку на запаздывающий аппарат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу