Делаю ворота на гараж. Размер ворот 4х4м, очень тяжелые. Какую смазку посоветуете в петли, чтоб не прикипала.
Есть Литол-24, Графитовая смазка, ШРУС-4, ЦИАТИМ.
Янн:- В петлях сразу просверлите дырки,под небольшим углом ,снизу в верх ,что бы дождевая вода туда не затекала. Потом обыкновенной маслёнкой смазывать можно будет.
У меня уже 15 лет гараж с воротами 3.8х3.5 м - петли закрытые сверху с шариком внутри.Заложил в верхнюю половину один раз немного литола 24 ,когда навешивал ворота. Но лучше смазать шрусом 4 .За это время ничего больше не делал - всё легко вертится а вода вовнутрь никак попасть не может.
alexB4 написал :
Делаю ворота на гараж. Размер ворот 4х4м, очень тяжелые. Какую смазку посоветуете в петли, чтоб не прикипала.
Есть Литол-24, Графитовая смазка, ШРУС-4, ЦИАТИМ.
Графит требует меньшего внимания в обслуживании, то-есть больше времени до того момента как петли заскрипят...
SergeyE написал :
Цитата:
Сообщение от Янн
В петлях сразу просверлите дырки, под небольшим углом ,снизу в верх
в какой части - чтобы дырка выходила над соединением верхней и нижне частей петли ?
ну если мудрить с масленками, то я бы, к примеру, изначально сделал бы отверстия под масленки сквозными через нижнюю часть. но так как тяжело их будет просверлить при установленных петлях, то вариант только сверху, так как в любом месте сбоку петли они будут мешать открыванию. но надобно масленки защищать колпачками.
Alex1111 написал :
ну если мудрить с масленками, то я бы, к примеру, изначально сделал бы отверстия под масленки сквозными через нижнюю часть. но так как тяжело их будет просверлить при установленных петлях, то вариант только сверху, так как в любом месте сбоку петли они будут мешать открыванию. но надобно масленки защищать колпачками.
Янн:- Дырки сверляться легко и нечего мудрить не надо . Маленькой маслёнкой или медицинским шприцом ,всё смазывается легко.И дырки не чему не мешают.
Янн написал :
Цитата:
Сообщение от Alex1111
Янн:- Дырки сверляться легко и нечего мудрить не надо . Маленькой маслёнкой или медицинским шприцом ,всё смазывается легко.И дырки не чему не мешают.
а никто не говорит про "дырки" просто, имеются ввиду масленки и отверстия под них.
дело хозяйское, можно просверлить просто отверстие и оставить его так...