18.10.2011 в 17:43:54
Разобрал, старую смазку удалил, набил МС 1000.Собрал, жужжит. Все, якобы недостатки, описанные выше - суть неумелых и неуверенных действий пользователя, т.е. они просто отсутствуют. Прошу тапками не кидаться - просто при сборке немного деформировано было резиновое кольцо 21, снималось очень и очень туго - пришлось отверточкой аккуратно поддевать.
24.10.2011 в 10:01:33
HID,как там твоя радость? мне тоже посылка с комплектухой пришла. Только разницы между пилками с разведенным зубом и без на глаз особо не заметно, различить их можно только по длине одна длиннее другой на 6мм,я ожидал большего ((( Заказал еще треугольный рашпиль, но у него рабочая поверхность не ровная. края относительно центра на такой площади мне кажется сильно загнуты вверх. Понравилось что сегментное полотно стало острей и с большим зубом,похоже для дерева.
Видел расходку для боша, на вид сделана лучше но и цена в два раза выше.
24.10.2011 в 10:12:27
Pasharad, По поводу нового сегментного полотна - в наборе ЗИП (который в сборе, я заказывал все имеющиеся позиции) идет полотно старого образца и торцевая пилка тоже. На новом сегментном действительно зубья крупнее, но разводки как не было так и нет. Вообще пилки без разводки считаю бесполезными (может быть ими металл пилить можно... не пробовал). У треугольного рашпиля действительно углы задраны вверх относительно центра и самого абразива меньше чем, например на пальцевом рашпиле. Сегментное твердосплавное полотно вроде сделано неплохо, затирку в плитке пилит, но насколько оно будет устойчиво к истиранию покажет время.
24.10.2011 в 12:32:26
HID, пилки действительно похоже по металлу как на ручной ножовке по металлу
24.10.2011 в 13:01:06
Pasharad написал : Видел расходку для боша, на вид сделана лучше но и цена в два раза выше.
Все бы ничего, если бы еще посадочное место на диолд подходило, или был доступен переходник...
25.10.2011 в 10:32:10
Вон
25.10.2011 в 10:55:06
Malevich, А по размерам посадочного места информации нет? Подойдет ли на Диолд? Там кстати есть и универсальный адаптор на их машинку... посчитал грани - 15 ((( значит опять мимо...
25.10.2011 в 12:56:52
На рисунке, если посмотреть на универсальный адаптор, то видно что посадочное место пятигранник, так что расходка скорее всего не пойдет, хотя померить бы конечно неплохо...
03.11.2011 в 03:07:19
Malevich написал : Вон добра сколько в коробке. Сколько ни считал, всё 15 граней в посадке выходит.
Malevich, что-то отстал от жизни- а что это за расходка? Набор шикарный - только не понял для какой машинки и какая цена? Хочу вас поблагодарить за чертеж переходника (вариант №2). Не прошло и месяца как изготовили. Попробовал на энкоровскую расходку - подошло все идеально. Спасибо!
03.11.2011 в 06:54:46
Барута, это для инструмента CEL,
Жаль на этом сайте нет так называемой "шапки темы" или "копилки знаний" где можно было бы закрепить информацию по переходнику и заказу оснастки, а так полезная инфа затеряется в теме...
03.11.2011 в 13:03:41
Производители так же делают попытки сделать свою оснастку универсальной...;)
03.11.2011 в 13:43:05
HID написал : Жаль на этом сайте нет так называемой "шапки темы" или "копилки знаний" где можно было бы закрепить информацию по переходнику и заказу оснастки, а так полезная инфа затеряется в теме...
О тож... За ссылочку спасибо - забавный инструмент,правда, не все владеют аглицким, а наши продаваны скорее спешат "срубить бабла" - даже титры поленились перевести...
03.11.2011 в 15:41:39
Roman7 написал : Производители так же делают попытки сделать свою оснастку универсальной...;)
это ведь переходник Дремель? или я ошибаюсь? есть более подробная информация?
Барута написал : О тож... За ссылочку спасибо - забавный инструмент,правда, не все владеют аглицким, а наши продаваны скорее спешат "срубить бабла" - даже титры поленились перевести...
за ссылку спасибо не мне, а Malevich - она из его поста :) а продаваны действительно ленивые "до немогу"
03.11.2011 в 16:02:09
HID написал : за ссылку спасибо не мне
У-п-с, не тудой глянул... старею
HID написал : это ведь переходник Дремель? или я ошибаюсь?
Не-е, у дремеля другой адаптер
03.11.2011 в 16:12:48
Барута написал : Я такой купил летом - померять не у кого было, зато сейчас он подошел к самоделке-переходнику.
а под какую расходку нужно ставить два адаптера? всмысле под какую расходку идет дремелевский адаптер?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу