30.09.2014 в 21:23:08
SerShe написал : Но на свои деньги он вполне нормально работает.
Так я и пилю им ровно на его деньги. Пилить он перестанет ровно тогда, когда деньги кончаются, а Бош соответственно в три раза позже.
20.10.2014 в 21:01:08
Обладатели машинки-разъясните: включаю машинку на максим оборотах работает-ревет, секунд через 10 рев становиться резко сильнее, как будто, что-то соскочило и работает на холостых. Далее - нагревается солидно, это нормально? и третье - (может так и надо) 4 шпенька на головке для насадок на реноваторе, насадки на них садятся с некоторым перекосом относительно корпуса инструмента (допустим правый шпенек ниже левого на миллиметр, верхний и нижний соответственно). Я, понимаю, что это серийное производство, поэтому должно быть не у меня одного - отзовитесь.
20.10.2014 в 21:31:30
FelixSSSR написал : Я, понимаю, что это серийное производство, поэтому должно быть не у меня одного - отзовитесь.
Не наблюдал на своем ни одного из перечисленных признаков. :confused:
20.10.2014 в 21:58:42
FelixSSSR написал : 4 шпенька на головке для насадок на реноваторе, насадки на них садятся с некоторым перекосом относительно корпуса инструмента (допустим правый шпенек ниже левого на миллиметр, верхний и нижний соответственно). Я, понимаю, что это серийное производство, поэтому должно быть не у меня одного - отзовитесь.
С рёвом и нагревом у меня всё в норме, а вот со шпеньками косячок имеет место быть. Вернее с одим - передним. Такое ощущение, что он на микроны толще, чем остальные. Насадки свободно не налазиют. На три шпенька садяться свободно, а на передний туго, рукой не прижмёш. Болтом прижимаются но при съёме приходится приложить определённое усилие, буквально выковыривать насадку их эт ого шпенька. Но это первый раз, потом эта насадка встаёт нормально. Производство хоть и серийное, но видать не чётко отлаженное коль появляются плавающие недоработки...
20.10.2014 в 22:07:39
Становятся насадки хорошо, но вот допустим плоский шабер, или др полотно, когда затянут на машинке, видно, что смещено полотно в сторону (у меня правый торец шабера на 4-5 мм выше левого) Сначала думал мол 1,5 град туда сюда, но нет. В принципе только купил, еще толком не юзал - но "звук" и ориентация оснастки немного озадачили, и еще шнур. Захочешь, такой шнур не купишь, а тут на инструменте. Но это наверное мелочи. Купил машинку попользовать пару раз в году (снять остатки штукатурки с кирпич стен и т.д.) после прочтения темы.
20.10.2014 в 22:11:47
FelixSSSR написал : Становятся насадки хорошо, но вот допустим плоский шабер, или др полотно, когда затянут на машинке, видно, что смещено полотно в сторону (у меня правый торец шабера на 4-5 мм выше левого) Сначала думал мол 1,5 град туда сюда, но нет. В принципе только купил, еще толком не юзал - но "звук" и ориентация оснастки немного озадачили, и еще шнур. Захочешь, такой шнур не купишь, а тут на инструменте. Но это наверное мелочи. Купил машинку попользовать пару раз в году (снять остатки штукатурки с кирпич стен и т.д.) после прочтения темы.
Мож это косяк самой насадки, изогнута криво и дырки пробиты не по центру? Попробуйте другие полотна. Те, что в комплекте редкостное д...мо
20.10.2014 в 22:40:00
FelixSSSR написал : Обладатели машинки-разъясните: включаю машинку на максим оборотах работает-ревет, секунд через 10 рев становиться резко сильнее, как будто, что-то соскочило и работает на холостых. Далее - нагревается солидно, это нормально? и третье - (может так и надо) 4 шпенька на головке для насадок на реноваторе, насадки на них садятся с некоторым перекосом относительно корпуса инструмента (допустим правый шпенек ниже левого на миллиметр, верхний и нижний соответственно). Я, понимаю, что это серийное производство, поэтому должно быть не у меня одного - отзовитесь.
Это не нормально, сходите замените на новую или отремонтируйте по гарантии. Видно что дефект редуктора. Брак он бывает и при серийном выпуске, хотя для этой машинки брак мизерный.
20.10.2014 в 23:12:38
Вот собственно и проблема. Возможно с доп жужжанием и визгом, могу предположить, что может гайку не затянул, т.к. с пилкой запускал первый раз. Кстати резы делает на ура. Но вот расположение "шпеньков", что- то не радует. Что скажете, мож это в пределах, а?
21.10.2014 в 00:08:02
FelixSSSR написал :
Вот собственно и проблема. Возможно с доп жужжанием и визгом, могу предположить, что может гайку не затянул, т.к. с пилкой запускал первый раз. Кстати резы делает на ура. Но вот расположение "шпеньков", что- то не радует. Что скажете, мож это в пределах, а?
С шумом понятно. :) Значит, пропал, как стали болт затягивать нормально? Влево пилка не доворачивается рукой? Бывает, у патрона 2 положения, ровное и смещенное. Пилку влево попробуйте повернуть. Если встанет ровно, значит все нормально.
Еще можно попробовать определить отклонение пилки при работе. Оно должно быть одинаковым в обе стороны от оси инструмента. В другом случае, его лучше поменять. Надо ось нарисовать на бумаге, половину ширины конца пилки отмерить с 2 сторон. Сделать линии, параллельные оси. Закрепить мультик, чтоб корпус был на оси и посмотреть, какие у него отклонения в обе стороны. Если одинаковые, то все нормально. Если ось смещена, то лучше менять инструмент. Иначе при работе придется учитывать смещение оси, если это критично.
21.10.2014 в 19:45:49
Закончилась моя эпопея. Руководствуясь словами ув. Калинкина пошел и поменял свой экземпляр (пост 3449; 3452). Как выяснилось, у продавца оказались еще 2 экземпляра, которые выдавали "пронзительные" звуки, быстро, секунд за 30 нагревался редуктор и, что характерно - точно такое расположение шпеньков для расположения насадок. Продавец на рынке, но мужик хороший оказался, выдал правильный экземпляр и пообещал разобраться.
Ничего не хочу говорить, и тем более открывать глаза на какие-то вещи. Покупал на эпизодические, мелкие работы, скажем распробовать инструмент - а потом уже взять, что посолиднее. Руководствовался при покупке мнениями авторитетных Форумчан в этой теме об инструменте и ценой (купил за +- 47 долл.) Теперь убежден - что взял бы обычный Китайский реноватор, а не искал точки продажи Диолда, то по крайней мере не попал в такую ситуацию. По этой же причине доволен теперь, что не имею инструмента Фиолент. В целом инструментом теперь доволен - но ИМХО, это не ниша между Китаем и брендовым инструментом, это один уровень с первым.
21.10.2014 в 20:02:59
FelixSSSR написал : Теперь убежден - что взял бы обычный Китайский реноватор
только по цене в 2 раза выше + характеристики похуже... А вообще вы правы - каждый решает сам для себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу