Юрий-Электр написал :
Сверлил "дырки" диаметром 68 мм для коробок в лёгких стенах (гипсоблок, пеноблок, шлакоблок и немного в бетоне). делал штробы после штробореза в этих стенах.
в Бетоне в основном сверлил диаметром 6 мм под дюбель. и немного диаметром 24 мм перегородки в квартирах насквозь под гофру с кабелем...
Пока им доволен, был он куплен, как говориться- на скорую руку, взамен вышедшему из строя "КАСАЛСу" (испанец, лет 10 мне прослужил). Надо было срочно объект доделывать....
Режим называется Домашний-Щадящий.Обсолютно любой перф в таком режиме пол-года продержиться.
JAZZ написал :
инструмент SPARKY он как-бы двух видов-то что делает сам SPARKY и то что заказывается в китае. то что делают сами имеет на шильдике надпись made in europe .на китайцах такой надписи нет. да и мануалы резко отличаются-красивые , на белой бумаге мануалы на китайский инструмент. и напечатанные на желтоватой тоненькой паспорта на инструмент европейской сборки.болгарки , дрели , перфы, лобзики 80 и 81- европа. шурики,лобзики ТН,шлифовалки, большая часть циркулярок- китай.
Вот блин. У меня на дели bur2 350 E Написано Берлине германия :a Это что у меня получается вместо легендарной дрели Спарки Китайское Уг ?:cool:
Homemaster написал :
4.2 Дж по ЕРТА при 3.9 кг, наличии демпфера и его цене не так уж плохо.
Пробовать надо - может полной хернёй оказаться. 4.2Дж, но всего 3200 ударов в мин - очень тупо, а в режиме бурения всего 3.3Дж. Ценник явно зашкаливает.
Например, у моей Милки 4500 ударов при 3.8Дж по ЕРТА - он Боша 4-32 сделал, где 3600 ударов при 4.2Дж... а этого Спарки просто на куски порвёт.
Интересно, есть ли владельцы вот этого перфа - BP 330CE?
4.2 Дж по ЕРТА при 3.9 кг, наличии демпфера и его цене не так уж плохо.
Судя по ттх он скорее будет выигрывать на подразетниках. Думаю, на малых диаметрах его уделает обычная горизонталка, лучше взять Bosch 2-28 и дешевле, и легче, и патрон сверлильный, и щётки самоотключающиеся,и виброзащита думаю не хуже. Вообщем, преймуществ никаких не вижу, кроме подразетников.
eatherly написал :
Судя по ттх он скорее будет выигрывать на подразетниках.
Не сколько по ТХ, сколько по конструкции и материалоёмкости. Бош 2-28 это пластмассовая пукалка с дохлой муфтой - вся его надежда, что 330 сделан из пластилина, но это вряд-ли :) Всё портит ценник Спарки - всего пару тысяч накинуть и берется заведомо более классный DW25404. Стоил бы Спарки тысяч 6-7, тогда можно было бы всерьёз обсудить.
Homemaster написал :
Если поискать, то за 7 с небольшим можно найти.
Может и за 6 где лежит, а по маркету от 8500.
Homemaster написал :
размышлять в слух не интересно.
Я пробовал его на прошлом мосбилде и что-то в памяти ничего особенного о нём не отложилось. Но это не довод конечно.
А почему именно этот перф? Спортивный интерес?
Kvost написал :
Может и за 6 где лежит, а по маркету от 8500.
Да маркет кривой к сожалению, там довольно мало индексируется...
Kvost написал :
А почему именно этот перф? Спортивный интерес?
Конечно :) На вид ничего так, но в руки брать не доводилось. Полезно знать инструмент, иногда приходится рекомендовать по делу исходя из специфического набора требований. Например, знакомый которому этот перф может понадобится постоянно проезжает мимо сервиса Спарки, если что - не придётся специально время терять :)