Ну чтож, апнем темку))))
Сейчас собрался покупать себе тоже инвертор. Проживаю в Украине (выбираю пока из этих двух аппаратов).
Аппарат, в данный момент, нужен для дачи, гаража и быта. Честно говоря не могу пока определиться будут ли мои потребности увеличиваться, так как опыта сварки нет. Сейчас необходимо варить небольшие *конструкции* - душ, забор, калитка.
В принципе не помешало бы что то им делать и в авто (для этого возможно прийдётся покупать протяжку) - но остро сейчас этот вопрос не стоит.
Что посоветуете?
w201 написал :
Ну чтож, апнем темку))))
Сейчас собрался покупать себе тоже инвертор. Проживаю в Украине (выбираю пока из этих двух аппаратов).
Аппарат, в данный момент, нужен для дачи, гаража и быта. Честно говоря не могу пока определиться будут ли мои потребности увеличиваться, так как опыта сварки нет. Сейчас необходимо варить несбольшие *конструкции* - душ, забор, калитка.
В принципе не помешало бы что то им делать и в авто (для этого возможно прийдётся покупать протяжку) - но остро сейчас этот вопрос не стоит.
Что посоветуете?
w201 написал :
принципе не помешало бы что то им делать и в авто
Вы себе сами ответили. Для авто полуавтомат самое то. Берите SSVA 160, а чуть попозже протяг. Когда освоите полуавтомат, не захочется варить ММа. Я варю электродом крайне редко, в основном, если на выезде. Единственное - тяжеловат по сравнению с ИИСТ. Но это я избаловался. Когда то выезжали с 60кг трансом. Во его достало таскать.
Здравствуйте!
Новую тему начинать не стал, совпадает с этой.
Выбираю лёгкий инвертор для электродов (стационарная аргонка есть). Просадка линии под нагрузкой до 150 вольт. Бюджет 15 000 деревянных (500 бакинских).
Интересен Инвертор Диолд (Смоленск) АСИ-180 около 6000 , взял бы его, но подозреваю, что это китаец.
Ещё рассматривал вариант с
ИНЭУМ-200Т но он около 19 000 и выходит за лимит, в любом случае мнение об аппарате будет полезно.
Какой из аппаратов легче, удобнее в обращении, надёжнее, ремонтопригоднее в сельской местности, лучше переносит просадку в линии.
Кто какими варил и какой больше понравился, были ли сравнения.
Аппарат нужен в московской области, могу забрать в Москве. Неизвестна стоимость доставки из Украины.
Буду благодарен за информацию об аппаратах и их цене в Москве.
Спасибо за внимание.
ai_pankov написал :
Китай не интересует принципиально, если не найду производства РФ закажу на Украине.
Интересно мнение владельцев и производителей, а не журналистов.
ai_pankov написал :
Китай не интересует принципиально, если не найду производства РФ закажу на Украине.
Интересно мнение владельцев и производителей, а не журналистов.
Кстате, елитех, как мне сказали типа "совместная разработка" с нашими и сделан он не хуже других, плюс на ПВ 100% "должен" держать 124А их 160 возможных. У других 160-ков на ПВ 100% только около 95А.
Писал Вам в скайп, но Вас там нет.
Посмотрел, спасибо.
Разрываюсь между
ИИСТ-160 около 9 000 (8 750)
SSVA-160-2 около 11 000 (13 500)
КОНТУР MMA160i около 13 000 (12 500)
Что лично Вам их этих аппаратов нравится, каким приятнее работать, сколько они будут стоить с доставкой до Москвы?