smash-10
smash-10
Новичок

Москва

05.04.2010 в 03:12:11

ant12330 написал : Выбирать двери это как жениться, по любви или по расчету.

Ой, если вы вопрос каких-то дверей так решаете, то, через что вам приходится проходить при выборе обоев, мебели... Это прямой путь в психушку.

Живите легко, и большая часть проблем исчезнет сама собой....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2010 в 17:51:02

Господа, я знаю как решить вопрос :) Обратимся к психологии, есть такой замечательный цветовой тест Люшера, который имеет огромную популярность среди практикующих специалистов. Кто не знает, там попеременно предлагаются наборы цветов, из которых предлагается выбрать самый приятный. McAfee, представь, что тебе предложены 6 вариантов (я взял отсюда http://www.ronikon.ru/act-view/page-205/) раскраски дверей, из которых нужно выбрать один. Какой ты выберешь?

0
pokupatelka
pokupatelka
Новичок

Москва

05.04.2010 в 18:07:35

посмотрела по ссылке цвета. как по мне, надо брать темный плинтус и делать соответствующие двери. если брать светлый цвет, то ваша и так небольшая комнатка сольется в одно блеклое пятно,на котором будет выделяться любая горбинка,окрашенная в иной цвет.

0
Klatch
Klatch
Новичок

Москва

05.04.2010 в 18:39:19

Майский жук, так то ж к шкафам расцветки)) *тест Люшера кстати вещь!

0
smash-10
smash-10
Новичок

Москва

05.04.2010 в 20:41:43

pokupatelka написал : если брать светлый цвет, то ваша и так небольшая комнатка сольется в одно блеклое пятно,на котором будет выделяться любая горбинка,окрашенная в иной цвет.

Позабавило. Интересно, как вы представляете данное помещение? Видимо основываясь на извращениях из квартирного вопроса... На всякий случай, квартира НЕБОЛЬШАЯ. А раз так, то разноцветных вещей вещулек и прочего, в ней более чем достаточно, Так, что переживать о диссонансе цветовых пятен не приходится. Наоборот, чем менее контрасными будут потолок и стены (а также двери), тем больше будет ощущение пространства...

0
Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

06.04.2010 в 12:36:02

smash-10 написал : Позабавило. Интересно, как вы представляете данное помещение? Видимо основываясь на извращениях из квартирного вопроса... На всякий случай, квартира НЕБОЛЬШАЯ. А раз так, то разноцветных вещей вещулек и прочего, в ней более чем достаточно, Так, что переживать о диссонансе цветовых пятен не приходится. Наоборот, чем менее контрасными будут потолок и стены (а также двери), тем больше будет ощущение пространства...

А зачем стараться небольшой квартире придать ощущение пространства? Вы переживаете ,что она маленькая. у вас комплекс? Этож примерно как на собственной жене представлять что это не жена вовсе а Клава Шифер:)) Квартира должна быть не "пространством" а уютной. У мня вот нету стремления жить на футбольном поле.

0
Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

06.04.2010 в 12:41:14

Стены белые крашеные, на полу керамогранит бежево-розовый в коридоре и кухне, а в комнатах керамогранит светло-паркетного вида, бежевый почти, двери коричневые Марио риоли с четвертью в полотне и уплотнителем мягким, звукоизоляция - первее всего.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.04.2010 в 15:52:28

Klatch написал : Майский жук, так то ж к шкафам расцветки)) *тест Люшера кстати вещь!

2Klatch, какая разница, главное – научный подход ;)

0
smash-10
smash-10
Новичок

Москва

06.04.2010 в 20:39:39

Mishael761 написал : А зачем стараться небольшой квартире придать ощущение пространства? Вы переживаете ,что она маленькая. у вас комплекс? Этож примерно как на собственной жене представлять что это не жена вовсе а Клава Шифер) Квартира должна быть не "пространством" а уютной. У мня вот нету стремления жить на футбольном поле.

По поводу комплекса- у меня, на троих 106 м2. Хотелось бы больше. Убейте меня за это! Про жену и прочее, даже коментировать не хочу, уровень вашей аргументации таков, что... Про пространство и уют: вы видимо не в курсе, но именно пространство и дает ощущение уюта. А вернее пропорциональность оного. Если ваша комната площадью 10м2, а вы туда впихнете викторианский комод, уюта не прибавится. И наоборот, в комнату метров в тридцать поставить маленькую тахту, ситуация получится аналогичная! И это только объемное решение. А еще молжно решать ЦВЕТОМ! Вот именно это я и предложил. А вы пожалуйста, продолжайте стремиться к обувной коробке! Вот где уют и порядок!

0
pokupatelka
pokupatelka
Новичок

Москва

07.04.2010 в 00:21:20

smash-10 написал :

Совсем нет, одно дело «вещульки» типа мебели, другое то, что срастется надолго с квартирой, что не оторвешь и не переместишь или не выбросишь просто так. Дверь, плинтус, стены – то, что нужно продумывать вплоть до цвета. Майский жук, мне попалась более развернутая система цвета

0
McAfee
McAfee
Новичок

Москва

08.04.2010 в 18:38:35

Майский жук написал :

Майский жук написал : Господа, я знаю как решить вопрос Обратимся к психологии, есть такой замечательный цветовой тест Люшера, который имеет огромную популярность среди практикующих специалистов. Кто не знает, там попеременно предлагаются наборы цветов, из которых предлагается выбрать самый приятный. McAfee, представь, что тебе предложены 6 вариантов (я взял отсюда http://www.ronikon.ru/act-view/page-205/) раскраски дверей, из которых нужно выбрать один. Какой ты выберешь?

2Майский жук

Больше нравиться Венге! Хотя склоняюсь к светлым дверям, но думаю подобрать светлые двери к моему ламинату будет сложновато, вот и думаю вообще поставить чисто белый (как в американском стиле). вот мой дламинат правда в реале он светлее как-то http://i003.radikal.ru/1004/91/ace4fe8cf9ea.jpg

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу