Дано: дом 6х9м, кухня(отдельный вход) 4х4м . Регион Северная Осетия. Зимой около месяца может продержаться -20С. А то и меньше и выше. Дом разделен на 4комнаты. Ничего не заготовлено. Все только предстоит покупать. Хочу теплый водяной пол. Котельная есть, котел буду покупать. Почитав рекомендации в сети, склоняюсь к металлопласту. Так же планирую и радиаторы, из опасения, что один только пол не согреет. Или ноги будет обжигать. На полу планирую гравийную подушку сантиметров 20-30, затем бетон с сеткой кладочной, строительной, 5см, затем пенопласт листовой 10см, опять бетон с сеткой, теперь трубы отопления пола, залить сверху стяжкой сантиметров 5 под ноль. А потом уже чистовой покрытие(ещё не определился какое именно). Нанимать буду рабочих, а вот какие они специалисты - не могу сказать. Поэтому прошу совета у вас, чтобы понимать, ЧТО они делают и делают ли правильно. От стен, думаю, надо оступить - зачем мне греть днища диванов, шкафов, тумбочек. Теплый пол и радиаторы на отдельные линии, через гребенку(только вчера узнал этот термин и принцип работы). Так же котел будет тянуть кухню и кирпичную веранду. Тоже теплые полы, но уже под кафелем. Прошу внести советы, коррективы, что я не так понимаю. Задавайте наводящие вопросы.