Бело написал :
А вал от рубанка никто не пробовал, я если бы делал пошол бы в эту сторону
Я пробовал вместо пильных дисков ставить барабан (фрезерную головку). Работает лучше дисков, но нужно опытным путем "ловить" угол резания, чтобы затягивало сырье. Без этого момента не работа, а возня. И ножи надо держать острыми.
Опять же, какой объем работ. Если пять кустов помидор, то и дисков хватит. А если соток 20 кукурузы, то садо-мазо на неделю обеспечено. Обе конструкции испробовал сам, не пошла в работу ни одна, может чего не так делал, на оригинальность не претендую. Третий вариант вот такой:
http://www.youtube.com/watch?v=gJZKRfaEfT0
Кукурузу, обрезки винограда, малины и т.п. крошит запросто. Ножи заказывал как на строгальном станке, только усиленные. К мотоблоку еще присоединить не успел, стоит электромотор.
Владимир С. написал :
Нет там ни одного позитивного примера.
Как так? Вот же человек пишет: Провел испытания измельчителя на основе пакета дисковых пил. Приемный бункер - труба квадратного сечения 80х80 мм. Измельчает всё деревянное, что пролезает в бункер со страшным шумом и потрясающей эффективностью.
Techred, то ли мой экземпляр не такой, то ли конструкция не совсем удачная. Сцепление конусное, без ремня, чего-то не так там с центровкой или чем-то, вибрации, плюс конус нагревается очень быстро, быть может из-за плохого подшипника. Я поменял осенью все подшипники (попробовал решить проблему методом перебора), кроме конусного. Болтанки меньше стало, вал лучше крутится, без шелеста. В этом сезоне опробую.
Плюс не нравится что бензина много тратит и движку тяжело, ведь редуктора нет.
Поэтому мне с ременной передачей больше нравится, хотя не знаю как там ремень будет, на долго ли его хватит.. Там много ударных нагрузок...
Techred написал:
Понятненько. Огрехи конструкции и общая криворукость сборки. ))
Techred, если не считать эти огрехи, измельчает нормально, но сыромятные ножи тупятся быстро... Я его купил не для переработки мусора, а скорее для компоста, мельчил траву - как компост отменно получается. Быстрее перегнивает.