wal73 написал : Расскажите пожалуйста подробнее о вощении обуви, как это правильно делать, где в Питере добывать воск
Я делал следующим образом. Сначала хорошо отмыл обувь в горячей (чтоб рука держала)воде без моющих средств от кремов и гуталинов. Потом высушил сушилкой для обуви, чтобы кожа была сухой. А дальше просто по дедовски. Купил железную банку крема KIWI, выбирал по составу, чтобы было больше воска (другого не нашел по близости, но друзья говорят, что есть обувной воск, постараюсь потом поискать бесцветный на будущее), взял старую железную пилку для ногтей (ей лет наверно 30 :)) и как замороженное масло стал намазывать на обувь. Потом феном топил и кожа впитывала. Первый раз впитала так, что было ощущение, что вообще ничего не делал. В швы и соединение с подошвой просто закладывал как лопаткой и протапливал. Я так сделал 3 раза. Потом все как положено. Чуть чуть нанес и отполировал. Все. Теперь даже после слякоти и воды с солью как прихожу просто ополаскиваю водой и на утро даже соляных разводов нет. Я так понял, что когда просто намазывать, то только верхний слой пропитывается, а потом в течении дня вымывается реагентами, а так получилось, что кожа взяла необходимое количество воска и больше никакую дрянь в себя уже не берет. Мне результат понравился.