За базар отвечаю, у нас не москва, башку быстро открутят.
Serg написал :
Сколько Вы берете за такой частичный ремонт?
бесплатно, только хорошим знакомым, Сейчас на этом не заработаешь.
Звонил сосед. по даче, на работе от/разфигачило 2 пальца циркуляркой, теперь ногти подстригать не нужно, сейчас из травмы подойдёт к мантнице, пошёл обмывать пальчики:)
Приятно встретить честного человека. Правда, я хорошим знакомым стараюсь делать полезные вещи только со 100% результатом, потому что иначе можно быстро растерять их всех.
Потрошитель написал :
именно конкретные и были преведены
Не вижу.
В вашем собщении #24 вы говорите, что нагрев восстанавливает "работоспособность кристалла", а не отвалившийся контакт (термин "микротрещины в пайке плат" обсуждать не буду, т.к. понятно что Serg имел в виду).
Ткните пальцем, пожалуйста, где вы аргументировали это ваше высказывание.
Потрошитель написал :
Так и говорите прямо: не знаю, читать лень,это мои сомнения, но комментировать могу
Говорю прямо: ВЕСЬ интернет мне читать лень.
Комментировать могу, потому что тот интернет который читал я подтверждает моё мнение о том, что прогрев платы восстанавливает именно контакт, а не кристалл. Приведённые здесь ссылки в том числе.
Потрошитель написал :
Вроде в индустриальном городе живёте, спросите любого РТФника, или уже уровень знаний такой?Раньше это даже в радиокружках знали, А микросхемы именно варили.
Что-то мне подсказывает, что вы пользуетесь знаниями тех времён, когда ни BGA корпусов, ни поверхностного монтажа не было, не так ли?
Вся радиотехника - это восстановление нужного контакта, там где его нет и удаление ненужного контакта, там где он есть. И добиться, как первого, так и второго - можно только методом нагрева.
Serg написал :
разряд радимонтажника даже когда-то был
Что значит был? Это как езда на велосипеде - навыки восстанавливаются.:)
ADM05 написал :
Вся радиотехника - это восстановление нужного контакта, там где его нет и удаление ненужного контакта, там где он есть. И добиться, как первого, так и второго - можно только методом нагрева.