19.03.2013 в 00:19:11
19.03.2013 в 01:28:59
Андраник написал : вот нормальная толщина стенок Нажмите на изображение для увеличения. Название: foto_big_11326(0).jpg Просмотров: 7 Размер: 26.9 Кб ID: 378797
Нормуль. Прикольный штуцер) Вот штуцера Itap, Valtec и Minomess. Счётчики миноловские неплохие, а вот штуцера подкачали. Лучше выкинуть и поставить итап)
master.msk написал : с прошлого года отечественными присоед элементами комплектуют
Пока не попадались, только со старым вариантом как на фото- с буковкой M. Они много лет такие порнушные). Там безобразно тонкая стенка где грани
19.03.2013 в 02:04:26
Какая разница какая толщина стенки если один фиг лопается гайка или борт ?
Какой тип прокладки лучше использовать на водосчетчике? Резина, силикон, фторопласт, паронит ? Было об этом где то обсуждение но найти не могу :(
19.03.2013 в 02:33:30
DmKa написал : Какая разница какая толщина стенки если один фиг лопается гайка или борт ?
закрутил как-то раз миноловский штуцер на 86-72 не в тот уголок. Выкручивал сразу, стенку проломил ключом пока выкрутил. Усилий много не потребовалось. Зачем такой хлам?
19.03.2013 в 02:33:56
Kranoff, Знаете ... тут и "толстая зана" не выдержала бы. Я сегодня виеговский уголок погнул..... тоже не туда вкрутил :)
ЗЫ Еще и шар стеклянный куда то закатился :)
19.03.2013 в 02:47:34
DmKa написал : "толстая зана" не выдержала бы
Хз, по-моему очевидна разница. Может мне попался такой- но он промялся как пластилин и лопнул. Конечно, я погрею в следующий раз, но спасибо большое локсеалю что показал какое г.вно штуцера миномесс.
18.04.2013 в 23:39:57
Здесь несколько раз упоминаются гайки ФАР, которые можно просверлить, и использовать для счетчиков. Что это за гайки такие?
Master.msk пишет: "в принципе никто не мешает просверлить гайку viega или тот же far с благородным хромом если кому надо."
Здесь несколько раз упоминаются гайки ФАР, которые можно просверлить, и использовать для счетчиков. Что это за гайки такие?
Master.msk пишет: "в принципе никто не мешает просверлить гайку viega или тот же far с благородным хромом если кому надо."
19.04.2013 в 02:27:57
Warhamster написал : ... гайки ФАР, которые можно просверлить, и использовать для счетчиков. Что это за гайки такие?
Прямой хромированный разъемный фитинг FAR арт. FC 5150 12
Американка прямая - плоское уплотнение 1/2" Viega (Бронза) арт. 320195
19.04.2013 в 09:51:49
Tehnik-san, а штуцер? Там же он не плоский(в Фаре)?
17.06.2013 в 11:07:27
День добрый!
Во всемирной помойке куча негативных отзывов о Бетарах, Метерах и Ителмах.
А Zenner никто не ругает.
У кого установлен такой зверь
Вечный студент
17.06.2013 в 11:44:24
MrGalaxy написал : Во всемирной помойке куча негативных отзывов о Бетарах, Метерах и Ителмах.
Если Ителма-Сименс отнесена к негативным, то я даже и не знаю, что вам посоветовать.
На сколько помню Ителма и Зеннер - птицы одного полёта. Заключающиеся в Дорогой цене простых устройств.
По Зеннеру ни чего не скажу, т.к. не ставил и не щупал.
Сименсы(Ителмы) в своё время в одной квартире простояли свои 4 года - без нареканий и думаю поверку должны пройти (поверку не проводил, т.к. соизмеримо с заменой, холодный мог работать ещё два года, но при замене была политическая составляющая - поэтому менялись самостоятельно парой), потом заменены на Метры, которые работают без нареканий второй год.
Не смотря на не лестные отзывы на Берегун, данная марка отслужила на горячей воде свои 4 года, о точности измерений сказать не могу, т.к. не поверял, а спец.компания по гос.заказу ставила данный прибор с зауженными прокладками перед счётчиками, а по некоторым данным такое действо приводит к приросту показаний по счётчику при меньшем потреблении. Видел в стенах ЕИРЦ затопленный Берегун, вероятно, лежавший в отделе по ИПУ опять же для Антирекламы и ограничения конкуренции на рынке ИПУ в конкретно взятом районе. Сейчас продолжают работать Берегуны на холодной воде и подошёл срок поверки (поверять не буду, т.к. срок поверки для приборов данной марки выпущенных до середины 2012 года- 5 лет, с указанного времени по тому же ТУ выпускаются приборы с МПИ уже 6 лет - подал запрос в РОССТАНДАРТ, что бы подтвердили это или опровергли 5 летний МПИ на старые приборы), менять буду на первый попавшийся по разумной цене с близким сроком поверки и соответственно длинной 80 мм, что бы ни чего не менять.
Последний раз ставил приборы от Водочет.РФ марки Пульс на ГВС, ни каких проблем с установкой/работой за прошедшие полгода не наблюдаю.
Год назад ставил Valtec - проблем за прошедший год не наблюдаю. Видел один окончательно заклинивший Valtec на втором году жизни прибора(у хозяев подозрение на стружку металла оставшуюся в водопроводе при установке).
По поводу Бетаров ни чего не скажу не трогал, хотя и видел в ЕИРЦ явную антирекламу на данный прибор без указания численных статистических данных об отказах данной марки и её величина относительно других приборов, что на мой скромный взгляд можно рассматривать как нарушение закона о конкуренции...
Всякого рода Алексеевские, Арзамасы и другие приборы отечественного автопрома не прельщают: Невоможностью их купить, длина прибора 110 мм, в некоторых случаях шкала прибора заканчивается на литрах (все импортные считают до десятых/сотых литра), не доверие к Российскому производству. Хотя были бы приборы нужной длины и в наличии по доступной цене, возможно бы соблазнился и взял бы и эти приборы
Компания Тепловодомер из подмосковного города Мытищи предлагает приборы учёта для холодной и горячей воды с одинаковым межповерочным сроком, равным 6 годам и возможно менять или поверять одновременно с холодным. Экономический эффект от такого прибора, думаю, есть, т.к. прибор не дорогой, а поверять его на горячей воде надо на 2 года реже. Производил запрос о наличии коротких счетчиков с длинной корпуса 80 мм, сообщили, что такие приборы у них есть, но на сайте короче 110 мм не нашёл...
На мой скромный взгляд данный вид приборов относится к простым и их поломка маловероятно, хотя и встречаются дефекты, как на дорогих, так и на дешёвых моделях. На мой скромный взгляд дешевле и доступнее менять/устанавливать дешёвые приборы по цене ниже или сравнимой с поверкой, чем заморачиватся дорогим прибором и их последующей поверкой/ремонтом. Тем более возможность ремонта определяется не гарантиями производителя, а наличием их гарантийной мастерской в вашем регионе или в ближайшем регионе где вы часто бываете. С поверкой так же могут возникнуть трудности в том или ином регионе, т.к. может просто не быть специализированной аккредитованной компании обладающей правом поверки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу