26.03.2010 в 12:15:23
ВИКТОРЫЧ, ну вы же не глупый человек, ведь из текста понятно что я не стал описывать подробно и полнистью смысл каждого элемента эл. сети а сказал о наиболее на мой взгляд важные для частного случая вещи, я не собираюсь здесь мерятся дословным знением всех параметров и обозначений, Если вы знаете ответ на мой вопрос подскажите буду благодарен а по ссылке можете идти сами.
26.03.2010 в 12:36:47
avgust написал : а по ссылке можете идти сами.
Грубовастенько...
26.03.2010 в 12:43:37
2avgust вы абсолютно неверно описАли работу УЗО, а народ то читает. По сути вопроса, я же не зря послал вас в электрику, где подобных тем куча
26.03.2010 в 12:44:58
7351 написал : Грубовастенько...
Да ладно, молодой исчо :)
26.03.2010 в 12:53:17
Возможно что то написал не правильно, но суть вопроса совсем в другом...ну да ладно.... дождусь ответа от диллеров..
26.03.2010 в 15:37:07
Викторыч написал : Заметно
Подчеркните из чего??? А теперь ответте на простой вопрос - нах...рена воооообще нужно заземление? Все послереволюционные частные дома обходились БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ, и ничо стоят по сей день. И вобще какой плюс даёт заземление если оно соеденино с нолём???
26.03.2010 в 16:13:50
DED написал : И вобще какой плюс даёт заземление если оно соеденино с нолём???
Не влезая в дебри. Вы, наверняка, в курсе, что если возникает короткое замыкание между фазой и нолем - срабатывает автоматический выключатель (автомат) и обесточивает линию. Для срабатывания автомата нужен ток определенной величины - если он будет меньше, автомат не сработает. При этом будет гореть изоляция, плавится проводка, одним словом пожар. Так вот этот ток напрямую зависит от сопротивления нулевого провода (фазного тоже, конечно), а это сопротивление все время растет из-за окисления и ослабления контактов на нулевых шинах. На выходе из подстанции нулевой провод (нейтраль) накоротко соединен с "землей", поэтому и сети у нас - с глухозаземленной нейтралью (нулем). Когда Вы на вводе в здание соединяете накоротко "землю" и "ноль", Вы как бы параллелите нулевой провод от ввода до подстанции через землю, чем уменьшаете сопротивление линии (на жаргоне "петли фаза-нуль") и, соответственно, увеличиваете ток короткого замыкания, чем спасаете себя от возможного пожара из-за КЗ. Как-то так.
26.03.2010 в 16:19:38
7351 написал : Когда Вы на вводе в здание соединяете накоротко "землю" и "ноль", Вы как бы параллелите нулевой провод от ввода до подстанции через землю, чем уменьшаете сопротивление линии
Тоесть вы считаете , что по нулевому проводу сопротивление больше чем по простой земле???:a
26.03.2010 в 16:35:55
А если перед Вашим домом упал столб(сгнил) , от которого к Вам идут провода, то после установки нового к Вам заходит работник ДеревняЭнэргоСбыт и интерисуется- какой провод ноль а какой фаза?? Он просто цепляет Ваши провода как душе угодно, лишбы один провод шёл на ноль. И после включения на подстанции, если сработала защита, Вам наверно придётся обьясняца с местным Энергосбытом.
26.03.2010 в 16:46:56
DED написал : Тоесть вы считаете , что по нулевому проводу сопротивление больше чем по простой земле???
Я не считаю, я много раз это видел собственными глазами, измеряя сопротивление петли фаза-нуль в "колхозных" сетях.
DED написал : придётся обьясняца с местным Энергосбытом.
Как минимум нужно составить акт об аварии, чтобы не объясняться.
26.03.2010 в 17:28:08
DED написал : интерисуется- какой провод ноль а какой фаза?? Он просто цепляет Ваши провода как душе угодно, лишбы один провод шёл на ноль
Вообще то он обязан проверить фазировку.Счётчик подключен и опломбирован(должен)а в нём строго где фаза где ноль.
26.03.2010 в 17:40:59
Тема закрыта. Интересующиеся идут за ответами сюда:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу