Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

28.03.2010 в 11:47:22

Bonk написал : А перфораторами пользуемся постоянно -аккумуляторными

Может и сварочные аппараты у вас аккумуляторные, но мы до этого не дошли, вся работа всё же делается.

tgr написал : Не знаю, как у других производителей, но у Боша сетевой шурик стоит в ТРИ раза дороже аккумуляторного. Такая вот маленькая деталь в копилку вашего спора.

Не знаю в чью сторону аргумент, но помоему они уже зарание взяли прибыль которую потеряли на продаже аккумуляторов. Так же не рассматриваем бытовой сектор, в котором преимущества аккумуляторного инструмента минимальны.

0
Bonk
Bonk
Резидент

28.03.2010 в 13:52:00

Corbofos написал : Может и сварочные аппараты у вас аккумуляторные, но мы до этого не дошли,

Значит есть куда стремиться :)

tgr написал : Не знаю, как у других производителей, но у Боша сетевой шурик стоит в ТРИ раза дороже аккумуляторного.

Очень зависит какой сетевик и какой аккумник, ХИЛТИ ST1800(к-й я предлагал вначале )стои т в европе 425евро,самый недорогой аккумник SF144-A стоит 630ЕВРО, МАКИТА(СЕТЕВИК)6821 стоит около 120 евро ,6270-160евро,у нек-х производителей стоят одинаково

Corbofos написал : Так же не рассматриваем бытовой сектор, в котором преимущества аккумуляторного инструмента минимальны.

Напротив все производители имеющие бытовые линейки вводят в неё ЛИТИЙ_ИОН! 2Corbofos Может вопрос В вашем начальстве к-е экономит на инструме и на людях? тогда может лучше сменить работу ? или уйти в свободное плавание. Но не надо говорить ,что аккумный инструм - это лохотрон (по деньгам) и одни минусы!

Corbofos написал : но помоему они уже зарание взяли прибыль которую потеряли на продаже аккумуляторов.

:) ЭТО только предположение ...

0
Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

28.03.2010 в 15:07:14

Bonk написал : 2Corbofos Может вопрос В вашем начальстве к-е экономит на инструме и на людях? тогда может лучше сменить работу ? или уйти в свободное плавание. Но не надо говорить ,что аккумный инструм - это лохотрон (по деньгам) и одни минусы!

У нас наверняка разный характер работ, у вас скорее всего профиль, отделочные работы и тому подобное, в это области аккумуляторный инструмент отличный помощник. Я же работаю в промышленом монтаже, и тут кроме шуриков, ничто аккумуляторное не годится.

0
Bonk
Bonk
Резидент

28.03.2010 в 15:50:45

Corbofos написал : У нас наверняка разный характер работ, у вас скорее всего профиль, отделочные работы и тому подобное, в это области аккумуляторный инструмент отличный помощник. Я же работаю в промышленом монтаже, и тут кроме шуриков, ничто аккумуляторное не годится.

Я монтажник конструкций из ГКЛ(без отделки),но работал и на монтаже металлоконструкций,строили небольшие заводы. На пром монтаже можно использовать ещё и аккдрели ,есть мощные хорошие модели ,аккперфораторы,аккгайковерты,сабельные пилы,циркулярки по металлу,у Милки есть даже ленточная пила по металлу на акках,есть ещё акк лобзики , болгарки наверное мало кто применяет... да много чего есть ,только деньги давай:)

0
GRat
GRat
Местный

Красноярск

16.04.2010 в 21:38:35

Друзья, вопрос:

А существует ли сетевой шуруповерт с патроном, в котором можно было бы зажимать сверло на 10 и чтобы момент на всем диапазоне оборотов был _нормальный_ ? Хотя бы больше 20? А
У меня есть что-то вроде Энкор ДШЭ-240ЭР/10 - только "Fit" - так у него на низких оборотах момента вообще нет. Проще обычной 600Вт дрелью винты закручивать. Нету-нету-нету-каак ломанется :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.04.2010 в 22:52:26

GRat написал : А существует ли сетевой шуруповерт с патроном, в котором можно было бы зажимать сверло на 10 и чтобы момент на всем диапазоне оборотов был _нормальный_ ? Хотя бы больше 20? А

А вам для миксера? ДШЭ-240 собирал железную дверь - очень понравилось. Саморезы затянуты очень хорошо (хрен дотянешь чем угодно:) При этом патрон ДШЭ-240 легко удерживается руками на 15 положении муфты.

0
GRat
GRat
Местный

Красноярск

17.04.2010 в 20:41:38

нет, мне шурупы и евровинты закручивать :) МУфта это конечно плюс - но я то говорил о том, что на низких оборотах патрон можно удержать одним пальцем. Материал неравномерный (брус, доска, ДСП) - если выставлять муфтой и крутить "со всей дури" получается часть сорваных - и часть недокрученных. Да и чисто для души не нравится мне закручивать шурупы со скоростью в 800об Короче как это - "константная электроника", что-ли?

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

19.12.2010 в 23:41:36

Доброго времени суток! Вчерась приобрел себе в пользование сетевой шуруповерт SKIL 6222 ENERGY AА http://www.egoprof.ru/store/6839.htm, 1680 руб. Вот первые впечатления. Начну с отрицательных - существует две модификации АА и АВ. Это комплектация. АВ - кейс, биты и сверла, по 5 шт, АА - голый, картонная коробка и ... все:(! Мне продали АА, АВ не было. Обидно. Надо подбирать кейс. Дальше. Шнур (ho5vv-f, 2 на 0,75) жестковат, хотелось бы помягче. На первый взгляд пока все. Положительные - удобен, в руке лежит отлично, достаточно легок (1,2 кг), шнур 6 метров, скорость вращения легко регулируется нажатием на курок. Гарантия 2 года, сервис тут же на этаж выше! Первые впечатления положительные, завтра буду эксплуатировать немного (гипсокартонный короб надо собрать), если кому интересно - отпишусь потом.

0
big777
big777
Новичок

Москва

10.07.2011 в 08:46:39

Подскажите пожалуйста! Нужен шуруповерт для крепления профнастила (крыша) к деревянной обрешетке.Аккумуляторные -не интересуют.Сетевыми , как я понял обычно крепят гипсокартон (большие обороты), есть Метабо для кровельных работ, но он очень дорогой.Еще встретил Энкор ДШЭ-240ЭР10 (ДШЭ-280ЭР10- этой модели нет на сайте производителя, зато полно в инет магазинах.Хотел бы приобрести типа Шуруповерт AEG S 2500 E .Можно ли им крепить профнастил на крыше?Спасибо.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

10.07.2011 в 08:49:20

big777 написал : Можно ли им крепить профнастил на крыше?

Можно, только можно и китайцем более дешевым, если Вы конечно проффесионально мет крышами не занимаетесь. Поищите по поиску тем про сетевые шуры полно, хотя бы про скил почитайте.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

10.07.2011 в 12:31:36

big777 написал : Еще встретил Энкор ДШЭ-240ЭР10

не стоит его(много проблем и поломок при моей работе с ним, а у друга сгорел после монтажа половины крыши на бане) лучше кипите скилл с металлическим патроном

0

Переделка зарядных устройств и не только

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу