Так получается что на моем весь ток идет через кнопку чтоли?:eek:
Еще небольшой вопросик про фотки - Там на верхних платах стоят три светодиода - зачем? Что они показывают? И есть незадействованные разъемы - зачем?
Платы , кстати, вроде одинаковые - надо будет поэлементно сравнить...
Отличия:
в ARC-200 внутренний источник питания на 24В реализован в виде импульсного источника (на верхней плате). В ARC-200B установлен простой понижающий трансформатор.
В ARC-200B на лицевую панель выведен регулятор "Arc Force", в простом двухсотом его обычно нет.
Кроме того, в ARC-200B могут дополнительно устанавливаться по 1 дополнительному транзистору в каждое плечо, и дополнительный конденсатор (на самой нижней плате).
Отсюда более высокие ПВ и вес....
Существует ещё модель ARC-200-II. От вышеописанных отличается наличием функции VRD (снижения холостого хода) и исполнением корпуса.
Бримы и иже с ними аппараты на 140, 160, 200, 250 и т.д. ампер отличаются, по большому счёту, количеством и качеством деталей в "баянах" : транзисторов в плечах моста, входных и выходных диодов, конденсаторов, трансформаторов и т.п. Схема управления - ШИМ-контроллер с обвязкой - практически одинаковые во всех моделях.
Имея перед глазами схему от 160-го, нетрудно разобраться в железе 200-го или какого другого.
Доброе время суток!
Хочу, вот, приобрести сврочный инвертор. Склоняюсь к аппаратам компании "Сварог", а именно ARC-205 и ARC-200B. Вот хотелось бы узнать у участников форума, пользовался ли кто этими приборами и какие впечатления.
Инвертор у меня будет часто использоваться с питанием от генератора 3 кВт. В связи с этим я обратил внимание, что производитель заявляет коэффициент мощности для ARC-200B аж 0.93 против 0.7 для ARC-205 (для генератора самое то). На сколько я понимаю, трудно получить такой КМ без корректора КМ или это из-за того, что он на mosfet-транзисторах (чисто предположение). Но судя по цене (10 000 - 12 000 р), не скажешь, что там есть корректор. Вот и возник у меня по этому поводу вопрос о налячии корректора КМ.
Преимущества ARC-205 перед ARC-200В - почти в два раза меньший вес. Кроме того, на "морде" аппарата имеется тумблер переключения режимов MMA/TIG. На сайте "Сварог"http://www.svarog-spb.ru нет упоминания, что этот аппарат может работать в режиме TIG. Вот и еще вопрос, что это за тумблер - недокументированная возможность?
Если считаете, что аппарат не стоит внимания, посоветуйте, что лучше взять. Эти модели мне понравились высоким ПВ=60%, работают при отклонении напряжения +-15%, да и стоят не так дорого (9 500 - 12 000 р). Инвертор нужен для стройки, работа ит генератора 3 кВт (не кВА, а именно кВт), Сварка забора, арматуры, в гараже ченить приварить. На пока большего не требуется.
Ну, батенька, тут полно "несостыковок"!
Если Вы собираетесь работать на стройке инвертором, то генератора на 3кВт Вам будет малова-то (на токе 100-120А).
Схемы не видел на эти аппараты, но сильно сомневаюсь, что там стоит ККМ (за таке то деньги) - "чукчи" на Вас не хватает с "волшебными" мосфетами и ККМ-и.
Заявленный коэффициент мощности, скорее всего, "обеспечивается" на максимальных режимах, да и то, навряд ли.
На счет пониженного напряжения - работают они не вот уж как.
Хочу заметить, что под пониженное напряжение "заточены" НЕОНЫ, "гуси", ИИСТы. Они же "заточены" под работу от генератора, но никак не ARC, и не BlueWeld-ы.
3 кВт для двойки достаточно. Вон, где-то здесь на формуме, в теме про генераторы, человек отписАл что от вепря 2.2 кВт варил.
На счет ККМ согласен, что очень сомнительно. Поэтому и задал вопрос, что же производители имели ввиду. Мож все-таки cos(fi).
На счет просадки напряжения. Продавец в магазе сказал, что действительно BlueWeld-ы плохо ее переносят, поэтому надо брать ARC сварог. Еще я смотрел паспортные характеристики. +-15% это от туда. Да и на сайте у сварога утверждают, что аппарат годится для генераторов (не исключено что рекламный трюх). Про ИИСТ-140 первое что нашел в инете: Напряжение сети …………………. ……… —-220В (+15%, —10%). Неон вроде как неплохой аппарат, правда на этом же форуме про него есть ветка, где так и не удалось найти подтверждения, то он заточе под генератор http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=95374, а вот здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=943424 вообще написали, что плохо работает при пониженном напряжении. У Gysmi165 на токе 160 А ПВ=19% при 40 град С. Че-то маловато. Хотя работает от 160 В.
И вот, тем не менее, может ли кто чего сказать именно про модели ARC-205 и ARC-200B.
2asushnik там (у ИИСТа) попутано. надо наоборот +10/-15 %. Это требования ГОСТа.
От 187 до 242 В аппарат ОБЯЗАН выдавать заявленные характеристики. А далее кто на что способен. Посмотрите на сайте кино, как ИИСТ работает при пониженном напряжении, от генератора и проч.