asushnik
asushnik
Новичок

Иваново

26.03.2010 в 23:38:27

kep написал : Интересно, чем занимаются строители на стройке, если им двойки достаточно

всяким могут заниматься, батенька ;). У меня вот ситуация - "самострой", генератор по началу и по деньгам на свар не расчитывал. А теперь чем распологаем...Не надо, ребят, глумиться. кстати по ARC200B кое чего здесь нашол, вот тока ARC205 видно силь новый. Совсем ничего не нашел по форумам. НЕОН - штука интересная, тока у нас я его не встречал.

avaks написал : Посмотрите на сайте кино, как ИИСТ работает при пониженном напряжении, от генератора и проч

От генератора не видел, видел от латора. Впечатяет.

0
7351
7351
Эксперт

Донецк

27.03.2010 в 16:36:33

Все видео по Истоку http://www.istok.kherson.ua/products.shtm?iist140_v

0
asushnik
asushnik
Новичок

Иваново

29.03.2010 в 01:23:27

Так что, по ARC205 никто не скажет?

Тогда спрошу другое. Почитал, что все однофазники-китайсы имеют на питании цепей управления трансформатор и 12 вольтовый линейный стабилизатор напряжения. При этом при посадке напряжения в сети ниже 190 В искажаются импульсы управления IGBT, что ведет к их перегреву и выходу из строя. Это характерно для ARC165 и его более мощьного собрата ARC205? Если это так, что в аналогичном случае будет с ARC200B с учетом того, что он на MOSFET?

0
viktor1953
viktor1953
Эксперт

Москва

19.09.2010 в 12:43:12

Всем привет. У меня сварка AWI 200B и генератор WOLSH 6500E мощностью 5 квт (ТЭН 5 квт нагревает докрасна быстро при 215 вольтах) и то пришлось отказаться от идеи их спаровать. А Вы хотите с 3 квт работать. Проблема в том, что даже при токе сварки 100 ампер, напряжение на генераторе повышается до 300 вольт и это приведёт к смерти обоих (эксперементировать дальше не стал). Генератор щёточный. Пробывали с соседом дизельгенератор Калибр 3 квт безщёточный, не тянет даже 2.5 мм электрод. Похоже производители позаботились о несовместимости этих девайсов. А в соседней деревне сварочный генератор с мотором меньшей мощности 10 лс против моих 13 варит даже 4 и очень не плохо, сам пробывал. Тоже думаю в чём дело. Я много прочитал всего на эту тему, но никто конкретно не сказал как решить проблему (если вообще она решаема). Только ля-ля про высокую материю. Я пробывал варить трансформатором NORDIK 2160, на 100 амперах вышибает защита генератора. На 80 амперах варить можно но не комфортно и только тонкое железо. Хорошие петли не привариш. В общем для инвертора лучший генератор это розетка на 220 вольт. А если кто нашол простой способ состыковать эти агрегаты напишите, буду очень признателен и магарыч за мной. Надеюсь Кулибины у нас не перевелись. Заранее спасибо.

0
7351
7351
Эксперт

Донецк

19.09.2010 в 12:55:04

viktor1953 написал : В общем для инвертора лучший генератор это розетка на 220 вольт.

Если Вы в общем про инверторы и генераторы, то мой IMS 1700 нормально варил тройкой, АНО-36 "Монолит", на токе 90 А (по индикатору инвертора) от бензинового генератора мощностью 4500 Вт, марку не помню, китайский, синего цвета.

0
ima123
ima123
Новичок

Уфа

21.09.2010 в 16:53:41

Всем большой привет! Пишу в первый раз. Я купил себе Сварог АРС-205 в мае месяце этого года. Сваркой никогда не занимался, но вопрос интересовал меня давно. Самое интересное, варить (вернее почти) у меня с этим аппаратом получилось после 3...4 сожжённых электродов. Пока ванну увидел, скорость настроил и т.д. Потом всё пошло веселее. Сначала варил толстостенные трубы (толщиной 5...10 мм), потом леса из тонкостенной трубы и уголков (толщиной около 1,5 мм). Самим аппаратом доволен. За время его юзания он ни разу не отключался, поэтому по поводу защиты от перегрева ничего сказать не могу. Варил 2, 3 и 4 мм МР-3, АНО-21, УОНИ - 13\55. За лето сжёг 5 кг 4-ки, и по одному кг 2 и 3. Функции анти стиг не заметил, вроде её нет. Хот старт тоже не прочувствовал. Но аппарат меня очень и очень порадовал. Для первого опыта доволен покупкой.

0
asushnik
asushnik
Новичок

Иваново

22.09.2010 в 11:06:19

Пробовал варить аппаратом ARC-205 от генератора 3 кВт "Вепрь". Двойкой варит без проблем (варил ворота у гаража и забор), на тройке тоже варит (ток выствалял до 100 А), но как-то боязно спалить генератор. Мое мнение по инвертору: электрод, как и писал ima123, действительно липнет, однако дуга зажигается от первого, второго касания (УОНИ не пробовал). Но аппаратом в целом доволен.

0
дуган
дуган
Новичок

Белгород

05.10.2010 в 22:19:47

Видите ли, функция "антистик" не есть гарант отрицания залипания электрода, она лишь отвечает за защиту аппарата от следствий таких казусов.Вот...

У меня ARC-200...Варил им и от бензогенератора...Правда не именно этим аппаратом.И довольно долго... Защита от перегрева сработала лишь однажды, но тогда я действительно дал ему жару.Да ещё и природа такого же жару давала, а тени рядом никакой.Разве что я )) Вот ща хочу смеха ради забавы для попробовать подсоеденить тиг...В достижении результата со знаком + сомневаюсь, но всё же ))) Так что думаю что и обсуждаемые вами пулемёты не сильно отличаются.Во всяком случае любитель разницы не почувствует, да и прфи тоже не сразу...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2010 в 14:51:44

К Арку 205му можно подключить аргон, посредством горелки с переходником на газ..

0
дуган
дуган
Новичок

Белгород

02.12.2010 в 18:41:41

УОНИ в принципе варит, только зажигание прочувствовать надо и на увеличение дуги реагирует полным прерыванием.Оттого я давал "дури" поболе. Любителям советую МР3-С.Для Сварога само то...Хочу ещё попробовать LB-52U...

0
Nego
Nego
Новичок

Тула

12.11.2013 в 02:05:09

Два года пользуюсь инвертором "Сварог ARC 205 (J96)" (Индекс в скобках неспроста: бывает ещё "Сварог" ARC-205 (Z122), у него другие особенности). Это мой первый аппарат. На нём учился. Купил именно его, потому что продавцы уговорили. Я за другим инвертором в магазин пришёл, а они говорят и уговаривают: "Покупать надо тот аппарат, на который гарантия больше. Он надёжнее". Расскажу о надёжности. Оставленный под июньским солнцем, он может перегреться даже не работая. Но если организовать над ним тень, будет работать без перегрева даже в тридцатиградусную жару.
При морозе ниже -10 может не включиться. Особенно, при -20. Но тут есть хитрость. Включаю выключатель, жду 5 секунд, выключаю, жду около пол-минуты... у инвертора заводится вентилятор (наверно, конденсаторы через него разряжаются). В этот момент можно включить и работать. Работал инвертором не только дома. Притащил его на предприятие, где в зимний сезон работал сварщиком. Не жалко? Своим инструментом работать, когда на предприятии есть хорошие трансформаторы? А я люблю тишину. Работая с ARC-205, я мог слушать музыку с мобильника. Теперь - сравнение с другими аппаратами. С инверторами сравнить не могу. Могу сравнить с трансформаторными аппаратами переменного и постоянного тока. Это были и аппараты, потерявшие имя (на них стёрлись все надписи), и новомосковские "Дуга", ещё какой-то здоровенный аппарат на три держака (жаль, этот не в моём цеху стоял), и Lincoln Electric DC400. Большинством из этих аппаратов варить было легче. Легче розжиг на малых токах, а у "Линкольна" вообще дуга такая, что не порвёшь.
Я не заметил в ARC-205 того, что читал на форумах про инверторы. Когда говорят, что с инвертором сразу варить получается, даже тонкий металл, и что инвертором легче, чем трансформатором, и шов ровнее. Не заметил я этого.
ARC-205 здорово варит тройкой, четвёркой тоже вообще без проблем. Но на малых токах он требует большого терпения. И даже нервов. УОНИ 13/55 можно использовать, только если варить ими толстый металл. Но лучше МР-3С. Но повторю, что отличия в работе этим инвертором от работы солидными аппаратами для меня менее заметны, чем комфорт от тишины, мобильности и мягких проводов. Кстати, достаточно длинных по сравнению с некоторыми другими инверторами. Что неудобного в ARC-205. Главное неудобство - что выключатель сзади. (Ещё провод массы можно бы сделать покороче, чтобы провод держака ещё увеличить.) В общем, мелочи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу