Спасибо за отзыв. У меня не Сварог, но однотипный
12.11.2013 в 22:37:43
Спасибо за отзыв. У меня не Сварог, но однотипный
25.06.2016 в 18:37:23
Помогите советом.В аппарате ARC-200 внутри корпуса разлетелись напополам 2 ферритовых кольца,диаметр 2,5 см,лежали возле жгутов ,в районе +300в,диодный мост,плата фильтра.На каких проводах они висели? Заранее благодарен.
06.10.2023 в 15:23:30
К пользователям ARC-200B такой вопрос. Можно ли на данный аппарате работать вообще без форсажа? Я не сварщик, но для личных нужд становлюсь. )) Попробовал варить электродом 3 мм при токе 80 А и форсаже 0, дуга шипит, такое ощущение, что не хватает тока. Или без форсажа нельзя работать данным аппаратом, нужно обязательно крутнуть сколько то ампер?
06.10.2023 в 20:31:32
kamenkapenza,
Для начала скажите,какие электроды используете..
Рутил,или основные?
Рутил не требует форсажа совсем,как и хостарта.
Напряжение в сети стабильно?
80А на показометре,не означает что на выходе будет такой же ток.
Для 3мм электрода,рабочий ток 70-120А
11.10.2023 в 16:07:20
Klez, напряжение 220-230 вт, электроды давно куплены от "Северсталь-метиз", коробка вся истрепалась, там даже непонятно какие электроды,на коробке написаны все виды в ряд и вроде как галочка нигде не проставлена, как говорится, догадайся сам. Потом купил OK 46.00P (3.0х350 мм; 4 кг) ESAB, вроде как получше, но ток ставлю 80 а и 20 форсаж. Чего то делаю не так, шов получается ямами, в котором черный шлак, выковыриваю его и ямки вторично провариваю. Шов, если его можно назвать таковым, очень страшный, буграми, но всё держится. )). Смотрю всякие видео на ютубе плюс практикуюсь, надеюсь на улучшение шва с тренировкой. Подумываю в последствие для работ на даче купить полуавтомат Сварог MIG 200 REAL SMART N2A5. Вроде как народ,купивший его, счастлив.
12.10.2023 в 08:19:16
kamenkapenza написал: Чего то делаю не так, шов получается ямами, в котором черный шлак, выковыриваю его и ямки вторично провариваю.
Тока мало,либо угол не тот. Поэтому зашлаковка идёт. Фото швов в студию!
17.10.2023 в 00:06:48
Klez, я стесняюсь такое показывать)) Тем более сегодня уже красить начал, так что краска поможет всё это дело сгладить. Вопрос задам: каркасные строения (забор, постройки из металла 3-4 мм) можно ли полуавтоматом (думаю купить Сварог MIG 200 REAL SMART N2A5 98556) варить или дуговая сварка лучше: крепче шов, можно варить без зазора? Для полуавтомата, вроде бы,такой металл встык не проварить, нужен зазор.
17.10.2023 в 00:14:11
kamenkapenza написал: я стесняюсь такое показывать)) Тем более сегодня уже красить начал, так что краска поможет всё это дело сгладить.
Все мы когда то начинали... Я с трансформаторов например.. Швы показывайте.а мы посмотрим на ошибки и подскажем,как их устранить!
kamenkapenza написал: Вопрос задам: каркасные строения (забор, постройки из металла 3-4 мм) можно ли полуавтоматом (думаю купить) варить
Можно,но тяжесть аппарата+ шланги,баллон.короткий "рукав" внесут свою лепту(( Конечно самозащиткой вариант,так проще,но ПА весит в разы больше чем ММА аппарат. Да и цена проволоки будет дороже,чем электродом,или сплошной.
kamenkapenza написал: или дуговая сварка лучше: крепче шов, можно варить без зазора?
Шов выполненый на ПА(с газом или без) приблежен больше к крепости шва основных типов электрода.
kamenkapenza написал: Для полуавтомата, вроде бы,такой металл встык не проварить, нужен зазор.
Всё зависит от мощности(амеража) аппарата и толщины проволоки. Можно хоть 5мм без разделки проварить насквозь,если дури хватит))) Металл 1-2 мм можно без зазора,а выше-либо зазор,либо разделка. Полуавтомат,он больше для стационарного использования.
17.10.2023 в 18:32:34
Klez, спасибо за ответ! Так и получается, что стационарное использование. Сначала забор (один пролет остался всего лишь из четырех), потом каркасные строения (помещения), а затем в одном из этих помещений сделаю мастерскую и буду стационарно использовать, никуда не таскать. У меня ММА Сварог 14 кг весит, полуавтомат 20, будем тренироваться носить поболе. ))
17.10.2023 в 19:06:11
kamenkapenza написал: У меня ММА Сварог 14 кг весит, полуавтомат 20
Да нет,Сварог этот весит 9.96 кило,что мало для ПА. Видать экономили сильно на "кишках" Нормальные ПА,весят от 15 кГ. Ваш ММАшник,древняя трёжэтажка на мосфетах,поэтому такой тяжёлый. Впрочем ПА с катушкой 5 кило,будет весить так же.
25.10.2023 в 00:53:11
Klez, понятно. Здесь вопрос задам по комплектации полуавтомата и по газу. Там в комплекте Горелка PRO MS 15, 3 м. Это хорошая горелка или какую то получше купить (конкретная модель)? Электрододержатель в сборе 200 А, 2 м — 1 шт 2 метра это, наверное мало, на какой конкретно заменить? Наверное, в комплекте шланг на хомутах. Если ли какой то быстросъемный, на каких то зажимах, соединениях (конкретная модель)? Наверное, баллона на 10 литров для хозяйственных нужд будет хватать? Сколько баллонов надо и каким газом заправлять для сварки углеродистой стали? В каких то пропорциях углекислый газ и аргон. Это их двух баллонов полается или на заправочной станции в один баллон заправляют смесь? Вроде, я так понимаю, нужен редуктор, какую конкретную модель купить? Редуктор к одному баллону подключается (смесь газов в одном баллоне) или объединяет 2 баллона (каждый газ в отдельном баллоне, а через редуктор происходит смешивание)? Я в этом ничего не понимаю. Какую проволоку надо: 0,8 или 1 мм для сваривания 3-4 мм между собой и 1,5 мм сваривать с 3 мм профильную трубу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу