15.06.2006 в 22:08:42
да, proxxon-а прибыло, и расходка, и по машинкам можно повыбирать, энкор о нас не забывает.
16.06.2006 в 19:02:12
Тут в соседней ветке спрашивают про фрезерный столик от дремеля- желающие могут сами сравнить качество, даже по внешнему виду.
16.06.2006 в 19:28:32
Уважаемый г-н парадокс! Есть желание приобресть что-то типа бормашинки для работы с печатными платами, т.е. для электроники. Основные работы - это подрезка проводников, снятие маски иной раз подтачивание/подшлифовка контура и т.п. и т.д. Что можете посоветовать из имеющегося у Вас репертуара? Желательно вместе с расходкой.
16.06.2006 в 20:04:25
всегда говорю одно и то же- придите, попробуйте, вам работать! мой совет
15.08.2006 в 17:36:30
продолжаем про конструктив- гибкий вал, вид изнутри.
15.08.2006 в 17:43:38
кстати- красные ежики для выборки дерева пришли.
15.08.2006 в 21:22:08
парадокс написал : кстати- красные ежики для выборки дерева пришли.
Ураааа!!! А в Москве когда будут?
27.08.2006 в 18:33:20
уже должны быть- завтра проверю- был в отпуске...
20.11.2006 в 21:09:54
парадокс написал : продолжаем про конструктив- гибкий вал, вид изнутри. Изображения3bearings.jpg (36.8 Кбайт, 54 просмотров)
Подходит к концу гарантия на мою бормашину. Ломаться, видимо, не собирается. Решился я пожертвовать гарантией и разобрать - почистить. Бормашинка чувствует себя неплохо, почистил от пыли, собрал. Затем разобрал гибкий вал. Увидел интересный момент. Когда-то на этом форуме я уже жаловался на вибрацию при работе с гибким валом. Теперь причина понятна. Фото все объясняет. Гибкий трос обжат криво, с выломанным куском вала. По моему это отсутствие элементарного выходного контроля на производстве. Завод, говорите, в Люксембурге (если не ошибаюсь)?! Ну-ну. И это хваленое "отсутсвие люфтов, прецизионность и точность"! Нет слов!
21.11.2006 в 16:28:38
я думаю- это все ж дефект, образовавшийся в работе- очень похоже на перегруз- в любом случае, и тогда и сейчас- рекомендовал обратиться в сервис. у меня сошло бы за гарантию. я подобного не встречал за 8 лет. не исключена так же любимая тема- продажа восстановленного под видом нового. от брака никто не застрахован, к сожалению- но у меня нет слов, когда на основании одной дефектной и явно без проблем меняемой-ремонтируемой детали делается вывод о всем производстве в целом.
21.11.2006 в 16:32:25
вообще, уже тоже писал не раз- что-то не нравится- в сервис! если же они утверждают, что все в порядке- тогда можно и на костях попрыгать. а так- .... кстати, вал давно модифицирован.
21.11.2006 в 22:02:34
парадокс написал : дефект, образовавшийся в работе- очень похоже на перегруз
Искривлен не гибкий тросик (что могло произойти в результате перегруза), а вал, куда он запрессован. Я не уверен, что это удалось бы сделать даже зажав в тиски и сгибая его пассатижами - он толстостенный. Кстати, выломанный кусок вала (видно на фото) при разборе изнутри не выпадал. Поверьте на слово.
парадокс написал : рекомендовал обратиться в сервис
Гарантийный срок прошел (или почти прошел - не помню точно), вскрыто самостоятельно - какая гарантия?!
парадокс написал : любимая тема- продажа восстановленного
Покупался в "Свитонике".
парадокс написал : что-то не нравится- в сервис!
Только сервис в Киеве, а я в Донецке. Не то, чтобы "по пути на работу мимоходом забежать".
парадокс написал : меняемой-ремонтируемой детали
Мне кажется, что разобрать вал нереально. Там наконечники на тросик запрессованы.
парадокс написал : на основании одной дефектной ... детали делается вывод о всем производстве в целом.
Согласитесь: не брак, а отсутсвие ОТК.
парадокс написал : кстати, вал давно модифицирован.
А мне что с этого?
парадокс написал : если же они утверждают, что все в порядке
А они и не будут утверждать, что все в порядке. Предложат отремонтировать за N евро. Почему я должен платить за "бока" Вашей фирмы?
P.S. Последний вопрос риторический. И по определению ответа не требует :( .
22.11.2006 в 02:00:06
Ну почему же. Я ж Вам написал - по моим стандартам это канает за гарантию, хотя сомнение я высказал. Значит, прошло бы бы за гарантию и в свитонике- они работают со мной синхронно. А вот разобрав, гарантии Вы совершенно по закону лишились. Почему не обратились сразу- все равно с вибрациями не работа??? Согласен, не ближний свет- потому и рекомендуется проверять товар, не отходя от прилавка- это, кстати ответ и Вам про ОТК- на ххххтысячном валу за пять минут до конца смены высокооплачиваемый европейский рабочий поленился подключить вал к мотору- покрутил пальциками- и сойдет... как и Вы при покупке. и то, и другое бардак. на рабочего настучал уже- честно, с вашим же фото!- а Вы небрежно отнеслись к своим деньгам, причем дважды- ибо представитель завода Вам бы сей позор завода материально компенсировал бы- или поменял при продаже. Если бы ОТК не было- такие валы бы встречались чаще- а так вы первый. модификация же повысила предельные обороты и и устойчивость к неграмотному применению.
ЗЫ. НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЮ, но все равно посоветовал бы связаться со свитоникой... ЗЗЫ. В России поменял бы и так. меня здесь знают- сказок не пишу.
22.11.2006 в 02:15:21
парадокс написал : а Вы небрежно отнеслись к своим деньгам, причем дважды- ибо представитель завода Вам бы сей позор завода материально компенсировал бы- или поменял при продаже.
К сожалению здесь подобные нюансы не редкость, только сейчас отвечал в теме, человек прочитал инструкцию, истолковал ее по своему разумению и тут же нарек фирму обманщицей. :( Я вот не понимаю до конца - к чему так много думать, когда надо просто обратится в сервис? Пошлют - тогда и будет возмущаться, а может и не пошлют, а все сделают? Мазохизм какой-то.
Нет, не зря говорит мой знакомый - высшее образование - это форма инвалидности. :)
22.11.2006 в 20:36:22
Собственно, вопрос уже решен- пришли ответы и с завода, и от Свитоники. Вал будет заменен, несмотря на нарушение условий и сроков гарантии. Не было б ОТК - мы б на такой щедрости разорились бы. Все-таки жаль, что вы позволили себе выводы о качестве нашего сервиса на уровне домыслов. Ждем Вас. С уважением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу