26.03.2010 в 23:27:12
Хочу купить сверло которым просверливают дырки под настольный смеситель в фа(рфоровых)янсовых умывальниках.А также под нержавейку чтоб на мойках сверлить.Какого обычно диаметра должно быть сверло и как оно называется?
28.03.2010 в 20:07:16
алмазная коронка, может быть.
для нержавейки вот такая фигня
30.03.2010 в 15:32:37
Chevron написал : А также под нержавейку чтоб на мойках сверлить
В мойках из нержавейки отверстие (в домашних условиях) "вырубается" инструментом с названием "просечка". Он состоит из трёх деталей:пуансона, матрицы и стягивающего их болта М12. На месте отверстия под смеситель сверлом по металлу сверлится отверстие не менее 12 мм. Дальше всё просто - с одной стороны пуансон, с другой матрица, болтом их стягиваем ...отверстие готово. Есть маленький нюанс - режущая поверхность пуансона (если посмотреть с боку) не плоская, а вогнутая. Таким образом пуансон одновременно врезается в металл мойки только в двух противоположных точках. А вот про сверление фаянсовых изделий.....признаюсь, не слышал. Прошу прощения, не заглянул в ссылку в предыдущем сообщении. Я имел в виду подобное, но двухточечное, изготовленное чуть ли не "на коленке"
26.04.2010 в 12:25:01
В мойках из нержавейки замечательно сверлится коронками Мультиконстракшн от Бош. Я так думаю, эта коронка и раковину просверлит без вопросов. Во всяком случае плитку берет влет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу