РусскийМастр
РусскийМастр
Новичок

Бердск

30.08.2011 в 19:11:30

ФедорХ написал : Глас вопиющего в пустыни. Им там помоему все фиолетово. Я им год назад (а может больше) послал письмо с замечаниями по инструменту. Специально поставил в копию всех, чьи адреса нашел на сайте. В ответ пришла отписка, спасибо учтем, больше не пишите (шутка). За это время только одна модернизация, убрали лобзик с б/з патроном, т.е. шаг назад. Все. Помоему, им совсем совсем не интересна тема электроинструмента. Пирмерно тоже говорит Serg. Обратной связи видимо, к сожалению, не будет. Может быть Интерскол выкупит и этот завод (инструментальный цех) хочется чтобы Китая было по меньше, а России побольше. Кстати у приятеля недавно сдох МП 65Э-01, сгорел якорь и статор, на ровном месте, мой МП-85ЭА пашет. Куплен раньше, работал не меньше.

ФедорХ, Serg написал в последний раз что снова стали с ними работать. Так что Байкал видимо вышел из кризиса. Самому хочется брать наше или хотя бы что то типа аля - ИС/Энкор, т.е. контора наша, идеи наши, а делается в китае, но это на крайний случай. Написал на этом сайте поскольку переписывался с ТД Байкала и как то последнее время глухо. А где на сайте писать не понятно и ответять ли? Сам расхвалилвал перф и вот честно пишу про ложку дегтя. Если им не долбить, чего он не может, так сойдет вполне.

0
РусскийМастр
РусскийМастр
Новичок

Бердск

30.08.2011 в 19:14:04

Tipchic написал : Тоже самое можно предъявить и маките, бошу и всем всем всем. Обратной связи нет нигде. Трехрежимный перфоратор по определению в режиме долбления больше 5и минут работать не должен. Спросите хоть кого из представителей. Нужно долбить, покупайте молоток.

Но за эти 5 минут он ни чего и не сделал. Кроме как начал сливать смазку из редуктора, т.е. она немного проступила.
А перф по сути однорежимный, не считая переходника позволяющего только сверлить. Нет чистого режима долбления, не сомтря на это производитель напечатал вкладыши в печатную инструкцию , где расширил функцию инструмента, на котрую он по сути не способен. Что чуть не поломало инструмент.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

30.08.2011 в 19:25:17

РусскийМастр написал : Написал на этом сайте поскольку переписывался с ТД Байкала и как то последнее время глухо

Аналогично, попытался заказать статор к дрели, по адресу указанному Serg, нет ответа. Посмотрел почту- ответили, посмотрим, что пришлют...

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

30.08.2011 в 19:27:16

ФедорХ написал : . С Интерсколом и Фиолентом какая-никакая связь

Не выдумывайте, никакой связи нет и не было.

РусскийМастр написал : А перф по сути однорежимный

По сути, придите в офис Хилти и спросите про трехрежимник. Они вам скажут ясно, что есть перфоратор, есть молоток, а есть дрель. А трехрежимник это компромисс, который работает значительно хуже.

Купили фактический самый дешевый инструмент на рынке и жалуетесь.

З.Ы. потекшая смазка явный признак перегрузки, следовательно задачи не соответствуют инструменту. Можно знаете ли купить дрель от ИС на которой гордо написано, что сверление в стали 13мм и сжечь ее на первой дырке. А потом ходить и жаловаться, написано ведь!

0
ФедорХ
ФедорХ
Местный

Москва

31.08.2011 в 09:54:23

Tipchic написал : Не выдумывайте, никакой связи нет и не было.

Ну эту тему обсудите с Serg. Что Вас лично не устраивает в его ответах.

Tipchic написал : По сути, придите в офис Хилти и спросите про трехрежимник. Они вам скажут ясно, что есть перфоратор, есть молоток, а есть дрель. А трехрежимник это компромисс, который работает значительно хуже.

Все в мире относительно, хуже, лучше. Во всяком случае Хилти не чурается трехрежимников, ТЕ 2-М например. Ну а то, что молоток долбит лучше, чем, допустим, трехрежимник, так кто спорит? Направленный взрыв еще лучше долбит. Что касается цены, тут тоже у всех по разному, к примеру здесь, не такой большой разброс по ценам, а вот то потребительским качествам, ТТХ разброс гораздо больше и не в пользу Байкала, к сожалению. http://artem-tools.ru/?section=public_subcategory&subcategory_id=440&price_from=1&price_to=1000000&order_by=price_total&order_by_direction=ASC&page=0&goods_per_page=12&visible_brands_ids=11;26;24;27;92;17 Как им в наше время удается продавать 2-х режимники, я вообще понять не могу.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

31.08.2011 в 10:03:34

ФедорХ написал : Ну эту тему обсудите с Serg.

Обсуждено уже больше года назад. Никакой связи нет.

ФедорХ написал : Во всяком случае Хилти не чурается трехрежимников,

Так там и ценники другие. Не заметили?

0
ФедорХ
ФедорХ
Местный

Москва

31.08.2011 в 10:25:40

Tipchic написал : Так там и ценники другие. Не заметили?

Заметил. А еще заметил, что он (хилти) все-таки 3-х режимник. А еще заметил, что за 2-х режимник Байкал" Е-119 АТ просят 2299р., а за 3-х Интерскол П-26/800 всего на 1000р. больше. Меньше 50% в цене, за удар 3 Дж (может врут конечно). И главное, я понять не могу, кто сейчас покупает 2-х режимники? Зачем их вообще выпускать. А на счет связи. В любом случае, линейка Интерскол, постоянно, обновляется, и думаю не в худшую сторону. Может быть методы не самые лучшие, копирование, заказ в Китае, покупка западных компаний, а не самостоятельное проектирование, но все-таки. На Байкале - тишина, гробовая.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

31.08.2011 в 11:42:38

Ну и покупали бы интерскол, чеж вы.

0
РусскийМастр
РусскийМастр
Новичок

Бердск

04.09.2011 в 20:05:47

Двухрежимник можно брать, если например квартира вторичка, не требуется штробить, сносить. Мне понадобилось в старой панелке, сносить порожики в ванне. И то по идеи они от затопа, если в ванне зхатопит в квартиру не польется. В принципе по маленьку можно в реджиме сверления-долбления убрать. Просто обидно от того что сам производитель меня подставил, влекив бумагу, в которой пишет что можно использовать пику, а ее нельзя использовать греется аппарат. Грани пики задевают за бетон, мотор еще сильнее греется. энергия идет не на прямое пользование, а на косвенное. сказать что плохой перфоратор, то же не могу. Но надо забыть о быстрой работе и больших обьемах по сносу бетона.
а разница ИС от Байкала. Первые делаются в китае и сам производитель признается что пришллось научить китайца приемлимому качеству.
покупая Байкал надеялся, что наши на меди, на моторе не экономили, тут и в паспорте надпсиь режим работы - S1 продолжительный.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

04.09.2011 в 20:31:53

РусскийМастр написал : покупая Байкал надеялся, что наши на меди, на моторе не экономили, тут и в паспорте надпсиь режим работы - S1 продолжительный.

По секрету скажу, что ни разу не видел ни одного сгоревшего из-за дрянных обмоток китайца - вертикалки. Они вообще, по-моему, бессмертны. А, вру: были у нас торговой марки Prorab вертикалки, из которых половина ломалась сразу. Но - опять же - ломалась механика, а не движок. Движок у китайцев если и горит - то по причине дефектов механики или пользователя.

ФедорХ написал : И главное, я понять не могу, кто сейчас покупает 2-х режимники? Зачем их вообще выпускать.

Китайский двухрежимник стоит дешевле, чем дешёвая фирменная ударная дрель, а бурит - лучше. Вот и берут те, кому надо для отверстий только.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

04.09.2011 в 20:32:09

ФедорХ написал : а не самостоятельное проектирование

В России сейчас практически ничего самостоятельно не проектируется...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу