30.03.2010 в 01:17:55
Serg написал : К слову. Год назад решили заказать у ИМЗ партию дисковых пил - вернуться к сотрудничеству. Ответ ИМЗ - люди в административном отпуске, производство остановлено, можем запустить, но надо несколько месяцев. И это при условии предоплаты.
Там что, комунизм продолжается? ...хозява у завода есть?
30.03.2010 в 01:26:34
Argent_ Я не вникал. Люди там работают хорошие, а в целом...
Да и, как я уже говорил до этого инструмент для них - побочный бизнес, который помог пережить тяжелые времена, основное - оружие и медицинская электроника.
30.03.2010 в 02:11:31
Serg Если что - обращайтесь в авторизованный сервис. Спасибо, сейчас, славо богу, удаётся зарабатывать на жизнь, используя голову, карандаш и бумагу(или компьютер) - чему меня и учили 6 лет в институте. И я про просто ИЖ, с вашим сервисом, как и с макитовским, естественно тесно контактировал, впечатления в целом положительные.
30.03.2010 в 19:27:01
Есть у ИМЗ пара инструментов, об исчезновении которых из номенклатуры ИНТЕРСКОЛ'а можно пожалеть.
Если не секрет, поделитесь информацией, каких именно?
К слову. Год назад решили заказать у ИМЗ партию дисковых пил - вернуться к сотрудничеству. Ответ ИМЗ - люди в административном отпуске, производство остановлено, можем запустить, но надо несколько месяцев. И это при условии предоплаты.
Ровно год назад (27 марта 2009г) на ИМЗ сменился гендиректор. В период смены власти старому руководству было выгодно довести предприятие до банкротства. Возможно, не были заключены договора на поставку комплектующих и материалов. Поэтому вполне логично, что на восстановление всей технологической цепочки необходимо время. А предоплата - это, как обычно, гарантия заказа. Или компенсация затрат на подготовку производства, если заказчик вдруг откажется.
30.03.2010 в 19:28:34
Andreu написал : Если не секрет, поделитесь информацией, каких именно?
Serg написал : К слову. Год назад решили заказать у ИМЗ партию дисковых пил
:)
31.03.2010 в 01:52:22
Andreu написал : Если не секрет, поделитесь информацией, каких именно?
Я про пилу с электроникой и про дрель 800Вт двухскоростную.
Andreu написал : Ровно год назад (27 марта 2009г) на ИМЗ сменился гендиректор.
Знаете, причин можно найти кучу - и виноград зеленый, и вообще облом. Суть в том, что предприятие быстро и легко ухудшает конструкцию с целью снижения себестоимости и совершенно не хочет предпринимать никакие шаги для ее улучшения, поскольку обычно это повышает себестоимость.
Andreu написал : А предоплата - это, как обычно, гарантия заказа.
Ну-ну. И много Вы найдете покупателей, которые хотят работать по предоплате с отсрочкой поставки в несколько месяцев? Обычно :)
31.03.2010 в 02:16:05
Serg написал : И много Вы найдете покупателей, которые хотят работать по предоплате с отсрочкой поставки в несколько месяцев?
Куча (то есть все мои, и не только мои), как минимум 3 месяца, максимум было год, ну так получилось:o (по независящим от меня причинам).
31.03.2010 в 13:18:29
2 Serg Сергей!
Небольшой вопрос по данной теме к Вам. Почему "Байкал" в Ижевске ??. Я бы понял если бы в Иркутске ...
31.03.2010 в 13:45:09
iosif написал : Почему "Байкал" в Ижевске ??.
Как я знаю, "Байкал" планировал поставлять продукцию и на экспорт. А для буржуинов "Baikal" вызывает некоторые ассоциации, в отличие от безликого (опять же - для них) "Izhmash"-а. Байкал как нечто большое и особое знают и за границей.
31.03.2010 в 14:52:19
Superrat73 написал : А для буржуинов "Baikal" вызывает некоторые ассоциации, в отличие от безликого (опять же - для них) "Izhmash"-а.
Я думаю, что для "буржуинов" более известна аббревиатура АКМ, производимая в Ижевске ;)
31.03.2010 в 18:17:31
svb написал : Обратите внимание на надпись "Baikal" и сравните с картинкой из этой темы.
Пневматика Байкаловская (ИМХО) за рубежом пользуется спросом большим, нежели инструмент. С аналогичной надписью, кстати, и моя винтовка. Чу, чекисты, винтовка воздушная.
31.03.2010 в 18:22:45
2Superrat73 Да ваш Байкал наверное ИЖ.
Feelgood!
31.03.2010 в 18:25:21
Ves Об одном говорим.Байкал - бренд для запада.
31.03.2010 в 18:29:57
Suever написал : Байкал - бренд для запада
Подтвердили мои подозрения. Байкал конечно круче звучит. :) А Ижей у меня было много. И сейчас стреляю по банкам. А вот Байкалов не было.
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу