kayhah
kayhah
Местный

Москва

27.03.2010 в 13:57:25

LN написал : очисти посуду от остатков продуктов

Не от остатков, от костей и других КУСКОВ

LN написал : ополосни от жира

не надо! это за вас сделает машина

LN написал : потрудись над тем, чтобы всю утварь разместить в посудомойке

А чего там сложного? Вы очень трудитесь пока посуду ставите на стол или на плиту?

LN написал : непосредственно процесс автоматической помывки часа на 1,5

И что из того? Вы на поезд опаздываете? И даже если и так, то посуда вас дождется, не переживайте :)

LN написал : что я еще забыла?

Мойте посуду руками... вам тяжело ждать 1.5 часа, а мыть все руками и тратить на это свое время не жалко :) Мы ПММ покупали только для меня, т.к. я ненавижу мыть посуду, а тем более сковородки после жарки мяса, ан нет :) жена за неделю пару вилок и чашек помыла, и тут же заявила, что была не права (дождаться от вас женщин признание своей неправоты получается совсем редко - а практически никогда)

0
kayhah
kayhah
Местный

Москва

27.03.2010 в 14:00:32

Abrupter написал : Думаю, что нельзя, тк ополаскиватель находится не в отдельном отсеке, а в единой таблетке "3 в 1".

А зачем после помывки с использованием таблетки, если вас не устроили пятна от ополаскивателя, и включая режим ПРОСТО полоскания заново класть таблетку? :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

27.03.2010 в 15:11:01

LN написал : правильно ли я поняла, что процесс мойки посуды, при наличии ПММ, состоит из этапов:

• очисти посуду от остатков продуктов

От крупных кусков. Если у вас тарелка с куриными костями, или половина тарелки недоеденной каши, это надо, разумеется, выкинуть. Точно так же, как при мытье руками.

LN написал :

• ополосни от жира

Зачем??? Ну разве что если у вас половина сковородки заполнена жиром, надо его слить, так же как в предыдущем пункте.

LN написал :

• потрудись над тем, чтобы всю утварь разместить в посудомойке

Не совсем понимаю, в чем здесь труд, но да, в ПММ посуду ставить надо руками, сама она это не делает.

LN написал :

• непосредственно процесс автоматической помывки часа на 1,5

2-2.5, если не использовать сокращенные программы. Ну так зато это ОНА моет, а не Я. :)

LN написал :

• достань посуду из машинки и снова ополосни от пятен.....

Я этим ни разу не заморачивался.

LN написал : что я еще забыла?

Еще забыли невозможность мойки деревянных изделий (рассыхаются), и опасность мойки посуды с позолотой, т.к. позолота может смыться. Так же нельзя мыть алюминий и его сплавы. Но в стиральных машинках тоже не все белье стирать можно, однако же, я ни разу не слышал, чтобы их из-за этого объявляли ненужными. :)

kayhah написал : А нельзя после помывки включить режим ополаскивание предварительно убавить расход ополаскивателя на "0" ?

Можно, почему же нет. Но готовьтесь к тому, что посуда будет с разводами.

0
Abrupter
Abrupter
Местный

Москва

27.03.2010 в 15:50:05

Конечно же я пользуюсь только одной таблеткой на весь цикл. А какие таблетки "3 в 1" оставляют после себя меньше белых пятен?

0
kayhah
kayhah
Местный

Москва

27.03.2010 в 16:01:11

bc---- написал : Можно, почему же нет. Но готовьтесь к тому, что посуда будет с разводами.

Я про посуду с тефлоном говорил :) как в случае топикстартера

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2010 в 19:53:20

bc---- написал : От крупных кусков. Если у вас тарелка с куриными костями, или половина тарелки недоеденной каши, это надо, разумеется, выкинуть.

Особо ленивые могут и не заморачиватца, кидать не глядя. Приятней потом из машины выгребать отмытые до скрипа куриные кости...:a

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

05.04.2011 в 16:05:33

Подниму тему :) А стекло мутное после ПММ почему может быть? Не пятнами, а равномерно мутное. Мыло-мыло все нормально, а вчера достаю - здрасьте :( Сегодня помыла - опять тоже самое. Может с водой в кране какие-то изменения произошли?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

05.04.2011 в 16:34:44

2Кucka А химию в последнее время не меняли? Может перешли на другого производителя, или просто купили новую пачку того же, который на поверку оказался вовсе не тем же? :)

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

05.04.2011 в 16:48:16

2bc----, меняла, но уже месяц прошел. Химия сейчас на букву "х", но не подумайте, что хорошая. Просто надо куда-то акционные 4 кг деть, вот и использую. Но пользую месяц, а глюк вчера вылез. Может перенастроить настройки ополаскивателя? Или соли?

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

05.04.2011 в 18:24:20

пятна на стекле и металле зависят от жесткости воды и количества ополаскивателя а что мешает помимо таблетки 3 в 1 еще и ополаскивателя плеснуть в соответствующую емкость

а режим простто полоскания вообще никакой химии не требует. ну не сушит правда потом. да и фиг с ним... если сохнет быстрее чем обтекает - оттуда и капли... на тарелках нет - на металле есть.../тарелки у меня темные/ ополаскиватель стимулирует обтечь быстрее чем высохнуть кстати такая проблема и борьба с ней (- белые капли ) описана у меня в букваре от ПММ/Бош/. а здесь что - никто мануалы не читает?

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

05.04.2011 в 19:58:48

Кucka написал : стекло мутное после ПММ почему может быть? Не пятнами, а равномерно мутное. Мыло-мыло все нормально, а вчера достаю - здрасьте

Ополаскивателя мало. У меня было так, когда ради эксперимента убрал на 1 расход ополаскивателя. Пришлось снова вернуть на 2 и все нормализовалось, стекло снова стало чистое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу