Добрый день Уважаемые! Есть проблема - немного бьет током в мойке в бане. Исходнве данные такие:
- Щиток собран электриком,ноль и земля одно и то же. Заземление арматура забитая на 1,5 метра (я не электрик прошу прорщения за сумбур)
- Скважина и насос водолей в ней, автоматика с расширительным бачком
- В мойке нагревательный бак, душ.
- Из мойки вода стекает в выгребную яму по пластиковым 100мм трубам. Сразу хочу сказать, что слабое пощипывание при опускании руки в нержавеющий бак стоящий на плиточном полу когда тело распарено ощущалось и до того как появилась скважина и все электрооборудование. Еще момент, когда монтировал насос, и после того как его опустили в скважину, но еще не подключили к электричеству, при прикосновении к жиле "ЗАЗЕМЛЕНИЕ" било достаточно ощутимо. В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВСЕ ПОДКЛЮЧЕНО С ЗАЗЕМЛЕНИЕМ.
Проблема - легонько но ощутимо бьет при прикосновении к душу, крану душа, крану мойки, когда стоишь босиком на полу( если что пол в мойке организован на стяжке бетонной, а она на земле) т.е. если в сланцах то или не бьет или бьет не сильно, а когда босиком то бьет сильнее.
Мой электрик сказал что возможная причина может быть в том, что кто то в деревне ворует электричество беря ноль из земли. А возможности его привезти за 90км нет что бы посмотрел.
Помогите советом. Если что то надо могу сказать дополнительно. С Уважением