Chabrez написал : Так она нужна только если теплые полы используются.
Для СУП в любом случае нужна.
02.04.2010 в 12:23:16
Chabrez написал : Так она нужна только если теплые полы используются.
Для СУП в любом случае нужна.
02.04.2010 в 12:25:16
разговор про IP:
Chabrez написал : И за пределами мойки и парилки (все, кроме светильников) - для 220В это обязательно!
ЭТО КАК??? Можно голую лампочку вешать, что ли???
Кстати: в парилке обязателен термостойкий провод.
02.04.2010 в 12:29:06
Одинец написал : ЭТО КАК??? Можно голую лампочку вешать, что ли???
Прошу прощения, я неясно выразился - я согласен, что все должно быть влагозащищенным и добавил (союз "и" там был), что все, кроме светильников должно располагаться за пределами мойки и парной.
02.04.2010 в 15:03:28
avmal написал : Для СУП в любом случае нужна.
Бетонная стяжка является проводящей частью? Проводит ток?
02.04.2010 в 15:30:18
Chabrez написал : Бетонная стяжка является проводящей частью? Проводит ток?
Еще как!
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
02.04.2010 в 15:47:17
Kamikaze написал : Еще как!
А ее обязательно подключать к СУП посредством вмурованной металлической сетки? Просто я нигде такого требования не встречал.
05.04.2010 в 16:19:41
А как иначе? Все случаи описаны быть не могут. Можно за уши притянуть, как в земле прокладывают поперечные и продольные проводники вокруг ОРУ (переложив масштаб)...
05.04.2010 в 16:27:10
Добрый день Уважаемые! Меня не было у компа эти дня сейчас попробую ответить на ваши вопросы.
А сетку металлическую для ДСУП не забыли в стяжку замуровать? сетка в стяжке есть! Что такое ДСУП?
Пощипывает от металических частей кранов, и душа, когда стоишь на мокром полу босиком, когда в сланцах от крана не бьет пока вода не стекет в слив.
Может что то еще нужно заземлить?? Мойку например, и т.д.
05.04.2010 в 16:28:45
Одинец написал : А как иначе?
Ну, скажем, предположить, что она уже присоединена к СУП посредством проходящих сквозь нее труб, присоединенных к СУП. Если она проводит ток, тогда этого должно быть достаточно, а если не проводит, то и присоединять ее не надо :)
05.04.2010 в 16:31:48
Самое неприятное заключается в том, что током пощипывало даже раньше когда не было еще вообще никакой разводке в мойке подавно(при прикосновении к нержавеющему баку стоящему на полу в мойке). Может какими приборами померять людей квалифицированных позвать?
05.04.2010 в 16:37:43
Alex_EKB написал : Может какими приборами померять людей квалифицированных позвать?
См. посты №№2 и 7. Просто и дешево не получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу