"Китаеснах" в народе Hanseatic 500Вт, с регулятором оборотов. И ниче так, скажу я вам, для чернового распила более чем меня устраивает. Стоимость этой лотереи что-то около 400р.
PS Пилки Bosh и Wolfcraft
12.05.2006 в 18:21:30
"Китаеснах" в народе Hanseatic 500Вт, с регулятором оборотов. И ниче так, скажу я вам, для чернового распила более чем меня устраивает. Стоимость этой лотереи что-то около 400р.
PS Пилки Bosh и Wolfcraft
12.05.2006 в 18:23:34
DeWALT 231K. Не нарадуюсь. До этого был Фиолент (собственно, до сих пор жив. DeWALT был куплен ему на замену, но тот умирать все еще не собирается).
12.05.2006 в 18:53:37
Bosch PST 850CE (Зелененький бытовичок). Юзаю года эдак три, непозлому. Общая оценка-твердая четверка. Из недостатков - небольшой увод пилки. С Уважением Андрей.
12.05.2006 в 19:06:15
пользую макиту 4324, дешево и сердито, че не нравится, задолбала маленькая картонная коробка, в которую приходиться каждый раз его тулить после работы, обязательно вынимая пилку, иначе не влезает, других претензий вроде к нему нет...
12.05.2006 в 19:52:35
Сейчас пользую DeWalt 331К. Отлично работает проблем нет. цена примерно 7 тыр Покупался на замену Skil (модель уже не помню(дешевая какая-то), но кроме нецензурных слов, других комментариев нет). Skil подарен для распилки дров.
12.05.2006 в 20:24:07
1.Вот от некоторых слыхал,что криво пилит лобзик ,дак это как понять т.е. ровный рез не проведёшь? 2.А ещё скажите что такое маятниковый ход и чего он даёт?
12.05.2006 в 20:32:36
SergeyPiter написал : Слово "юзать" происходит от английского "use"
Да знаю я это. Слух, тем не менее, коробит
Русского языка не хватает, что-ли
12.05.2006 в 20:39:46
Это значит пропил будет не под 90 градусов к плоскости распиливаемого материала. Если материал не толстый, этого не заметишь, а если скажем 50 мм, то отклонение от 90 будет существенное.
Маятниковый ход - пилка идет не просто вверх-вниз, а еще и под уголом, это сильно ускоряет процесс пиления, но не применяется при пилении металлов или очень плотного дерева. Углов установки пилки бывает (кроме отключенного маятника) еще 2-3.
12.05.2006 в 20:42:13
klasik5 написал : 1.Вот от некоторых слыхал,что криво пилит лобзик ,дак это как понять т.е. ровный рез не проведёшь? 2.А ещё скажите что такое маятниковый ход и чего он даёт?
Сам пользую 4324, 1. проведеш, при желании. 2. Маятниковый ход уменьшает время реза (чем больше отклонина пилка тем быстрей режеш), в основном пользуюсь в положении ноль.
12.05.2006 в 22:15:49
to klasik5
Как уже сказали, рез получается неперпендикулярный. На длинном пропиле, плюс к тому, изгибающаяся из-за неперпендикулярности пилка тянет лобзик в сторону. Если лобзик вести руками, для компенсации приходится его слегка поворачивать, в результате чего линия реза получается слегка волнообразная. При ведении лобзика по линейке пилка будет отклоняться все больше и больше, в теоретическом пределе до поломки.
Маятниковый ход - это когда пилка на холостом ходе отводится назад. Ощутимо увеличивает скорость пиления, но рез получается более грубым. Часто положений маятника несколько (включая полное его отключение), но не совсем понятно зачем, обычно хватает двух - отключен и включен на максимум.
12.05.2006 в 22:32:58
1.Значит маятник нужен только для скорости ,т.е. если не торопишься пилить то можно лобзик и без маятника взять? он наверное и дешевле соответсвенно будет. 2.Скажите можно ли лобзиком за 1500р. провести ровную линию на 1метре фанеры 0,8мм? а за 700р.?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу