wint
wint
Новичок

Москва

31.07.2006 в 23:15:48

уже 4й год фиолент, 400вт, точнее модель не помню. стоил что-то 1250-1300-1450рублей... эксплуатация инструмента - экстримальная, опилить забор на 15-ти сотках с верху и снизу, резать металл на крышу (3 крыши покрыли), вагонка, половая доска, дрова, глухой пил в дереве и брусе. за время работы были заменены следующие элементы, шнур питания, отвинтился провод от кнопки пуск, сломался пластик на подошве, сломался винт регулировки угла пропила, сломалась перемычка, к которой крепятся сухари, приделал другую перемычку и она сломаласть то-же, износильсь до неприличия и сами сухари, 2 раза ломал шток крпления пилки (цена на рынке 100рублей, есть в любой палатке) при замене пилки смазал механику и видимо что-то не так собрал, от якоря идёт дым. так-же попутно пользовался лобзиком - Штурм. Барахло, не в коем случае не берите. Визг при работе, дебильная система крепления пилок, вылетают, подошва гнётся, как фольга. Противно работать.
Сейчас думаю купить для души Dewalt 331 и для убоя на даче Фиолент 700 ватный.

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

01.08.2006 в 09:39:53

Samara написал : Практически никогда не работаю на максимальной скорости, только пилку жгешь

Обязательно попробую. Сам то-я как-то зутупил в этом вопросе - как выставил на 6, так и гоняю. Надо будет поэкспериментировать.

0
SandyV
SandyV
Местный

Санкт-Петербург

01.08.2006 в 13:44:47

Bugatti написал : За задницу? Это уже интересно! Надо будет попробовать

Обязательно попробуйте! Только нежно и уверенно, как учили. :)

У меня Makita 4341CT четыре года. Проблем нет, хотя использовал не только в квартире, но и на строительстве. И не жалел бывало, типа пропилов в фанере без засверловки, и металл тройку пилил, правда не много.

0
go
go
Резидент

Ижевск

01.08.2006 в 16:47:10

Уже лет пять пеpмский лобзик, пpетензии к жесткости платфоpмы, к пpотивосколке, к защитному экpану, к уводу на толстом матеpиале.Так что pекомендовать не могу. Hо к пpочности никаких наpеканий. Обнагел до того что жеpди на 130мм пилю им, никогда не засвеливаю, вpезаюсь так. Сколько кpовельного пpофнастила и деpева пеpепилено не посчитать. Если-бы он вел себя как тут пишут пpо фиолент, давно-бы взял за хвост и запустил в болото чем мучаться.

Samara написал : Мне нравится держать лобзик за задницу,(там еще специальные углубления для пальцев есть) придерживая пальцами левой руки край платформы.

Вот-вот, так и хочется лобзик с хватом пониже, пpедстоит наличники в пеpспективе делать,лег в pуку Кpесс, но что-то их не очень хвалят.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.08.2006 в 17:08:41

2 go Дык я дрова пилю пять лет смоленским лобзиком - никакой точности, одна прочность, это не отнимешь. Только лобзик-то не для таких задач, вот в чем дело!

0
go
go
Резидент

Ижевск

01.08.2006 в 18:52:37

Юбер написал : Только лобзик-то не для таких задач, вот в чем дело!

Кто-б споpил, но пеpмский все-таки получше и Байкалов (пpобовал, чуp меня), и всяких Штеpнов(в pуку не лег). Пеpмским хоть пpи желании новой пилкой можно по линии попасть, и вибpация пpиемлима. Вывод: лобзиков должно быть ДВА. Пеpвый кpомсать, втоpой для души. И совместить это невозможно (или возможно ?). Жду когда жена подзабудет пpо pейсумс и шуpповеpт. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.08.2006 в 09:08:02

2 ga Конечно! И совмещать это нужно обязательно!!

0
енот
енот
Новичок

Киев

09.08.2006 в 13:41:21

[QUOTE=klasik5]Так и не могу определиться с выбором лобзика электрического. Помогите пожалуйста ,отпишитаесь кто что юзает. 1.Скажите ,какой Вы лобзик имеете(марка ,модель ,и производитель). 2.Какие отзывы о нём ,и как служит? 3.Какая цена у его? [/QUOT

Работаю Макита 4324. Это мой первый лобзик. Доволен очень. До этого поработал китайским из набора(брал у брата) - было ничего. После макиты вообще удивляюсь как можно таким работать. Купил противоскольный вкладыш и направляющую для паралельного реза.
Вкладыш для фанеры ОК, а направляющая - фигня, уводит пилку. Необхобима 2я точка зажима пилки, как на более взрослых лобзиках. Резал дуб 32мм и вдоль и поперек (о циркулярке только думаю). Тяжеловато, но берет и приходится все время контролировать ход пилки по линии. Работал на "5" (макс 6). Пилки брал РЕБИР, МАКИТА и БОШ. Последний понравился больше всех.

Из инструментов: дрель БД 700РК (по моему), фрерзер БД 850, эксцентрик макита 5021, макита 4324, макита 2450

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.08.2006 в 09:48:32

Работаю в основном метабовскими вещами.

Лобзарь -- STE 80 Quick. Лёгкий, шустрый и необычайно точно режущий и с метабовскими, и с бошевскими пилками. На нуле маятника у меня на дубе спил такой, как будто это отшлифованный блестящий камень.

Видел разные "Метабы" -- и на рынках, и в магазинах. Я беру в СЦ или Эксллере на Семёновской (в последнем скидка). Проблем вообще не было.

Как-то почти целый день пришлось работать с простейшей SX E 425 нижнего ценового диапазона -- так к вечеру несильно нагрелась, а стружечной пыли насдирала чуть не пять кубов.

Что в метабо бесит, так это неровные цены. Есть вполне вменяемые, а есть какие-то издевательские. Почему обычный сверлильный штатив под дрель (которая сама стОит ... 1100 евро) они продают по полторы тысячи евро -- одному Б. известно. Обычная мешалка -- триста евро, хотя в этом инструменте не надо ни особой точности, ни особого соблюдения скорости размешивания. И совершенно идиотские цены на ленточнопильные машины. А в целом, остальное -- вполне юзабельно.

0
Хоккуист
Хоккуист
Местный

Улан-Удэ

12.08.2006 в 20:00:45

klasik5 написал : а реклама идёт что штерн ,настоящий инструмент для настоящих мужчин.

Если Вы купите не китайский Stern, а приличный лобзик BOCSH или, например, Makita, то импотентом от этого, скорее всего, не станете. :)

0
Domkratt
Domkratt
Новичок

Москва

15.08.2006 в 13:23:38

Интерскол МП-100Э, пользую примерно год. Иногда достаточно интенсивно.Пилю все подряд от фанеры до металла(люминь в основном). На больших толщинах бывает уводит пилку, но тут зависит от пилки и мастерства пилящего.В целом доволен, своих денег стоит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу