Добрый день. Помогите мне решить вопрос, касающийся садового участка в подмосковье.
В 1992 г. мой отец получил земельный участок в подмосковье, 8 соток, Рузский р-он (примерно 100 км от Москвы). земля оформлена в собственность. но за все эти годы строительство так и не было начато всвязи с болезнью отца. В июне прошлого года отец умер. Примерно в это же время пришло уведомление от садового товарищества, что у нас могут отобрать этот участок к сентябрю, т.к. там не начато строительство, земля не обрабатывается и есть задолженность по платежам. В то время Товарищество делало дорогу и, как я поняла, пыталось собрать со всех владельцев деньги на ее строительство. Я выяснила задолженность . Она составляла на тот момент порядка 20000 руб. Я погасила часть задолженности - 6000руб. Через полгода права наследования перешли матери.
На днях мне позвонила дама и предложила купить этот участок у нас за 1300 у.е, т.к. она приобрела соседний (за такую же сумму). И сказала мне, что Председатель товарищества сообщил ей, что в июне этого года наш участок будет передан колхозу и там "все-равно посадят картошку".
Теперь вопрос: подскажите, имеет ли садовое товарищество право отобрать земельный участок (ведь она оформлена в собственность) должно ли предупреждать об этом и т.д. В данный момент они фактически вынуждают продать ее, чтобы не потерять совсем. Что можно предпринять, куда обратиться? Все знакомые, имеющие опыт в подобных делах, говорят, что это бред, и собственность отобрать никто не может. Может быть, я очень люблю крапиву, и поэтому ее культивирую на своем участке...Но хотелось бы услышать мнение сециалиста.
ОЧЕНЬ ПРОШУ, ПОМОГИТЕ!