7351 написал :
В магазинах на штуки не продают - только пачками. Возможно это совсем другие электроды, например, бракованные УОНИ.
Брал на базаре из пачки. Именно синие. Правда, ошибся немного: это не МР-3, а МР-3С.
7351 написал :
Если верить ГУГЛУ - Ваш аппарат имеет напряжение холостого
хода 100 В !!! Интересно, откуда у Вас информация о напряжении ХХ, кто-то сказал, или сами меряли?
Гуглу, а точнее интернет-магазинам не всегда можно верить, они все характеристики завышают, уроды. Я взял данные с сайта производителя. Но ради интереса, на днях возьму в гараж тестер и лично померю.
А во всех других отношениях инвертор мне нравится. УОНИ, конечно, чуть хуже, чем АНО загораются, но действительно лучше, чем МР-3С. Сам удивляюсь, прочитав кучу веток по сварке на этом форуме. Причем УОНИ у меня в гараже полгода лежат открытые. Взял несколько штук домой, прокалил в духовке - поджигаются хуже, чем сырые, правда разница едва различима. УОНИ производства Патона, МР-3С - Лосиноостровские. Я МРку тыкаю в металл - небольшая дуга, потом тухнет и слегка приклеивается, нужно опять с очень маленьким зазором чиркать, и только тогда разжигаются, но все время норовят потухнуть. Вот и грешу на низкое напряжение.
сварик написал :
вот кстати нарыл таблицы для расшифровки маркировки электродов - то же русским по белому написано : напряжение хх для аппаратов переменного тока
А что, для постоянного тока это правило не действует?