steppe
steppe
Резидент

Регистрация: 31.10.2009

Пушкино

Сообщений: 1059

24.11.2010 в 15:48:05

Tomkol написал : Принимается. Напечатать много я тоже, конечно, могу, но стараюсь излагать свои мысли по возможности максимально лаконично, в смысле - минимум текста при максимуме информативности

А мне ничего не стоит накатать-наболтать "с три короба" словами о том, что рукуами инструментами могу делать молча и даже не задумываясь (автоматически) и излишне не напрягаясь. Я считала, что мои комменты и высказанные мнения не грузят форум и могут просто пропускаться при чтениях, целиком.

0
герат
герат
Местный

Регистрация: 22.02.2010

Владивосток

Сообщений: 304

24.11.2010 в 16:59:43

steppe написал : Я считала, что мои комменты и высказанные мнения могут просто пропускаться при чтениях, целиком

Нет уж, увольте.:swoon Ни в коем случае!:yu Такую кладезь ценнейшей электротехнической мудрости я готов законспектировать(правда боюсь не справится с обьемом) и хранить в памяти вечно(но только на жестком).:eek:

0
steppe
steppe
Резидент

Регистрация: 31.10.2009

Пушкино

Сообщений: 1059

24.11.2010 в 17:55:29

герат написал : кладезь ценнейшей электротехнической мудрости я готов законспектировать(правда боюсь не справится с обьемом) и хранить в памяти вечно(но только на жестком).

Не понимаю, зачем грузиться тормозиться, когда можно ляпнуть про то, о чём в данный момет подумаешь и идти делать дальше свои дела. Вот ещё, сегодня узнала, что такая F-образная фиговина на сварном сленге называется каркалыга или ещё рандрыгал. Недавно слепила из чего попало под руку что-то похожее на торцевой "рандрыгал" для подгиба ажурных рещёточек, МР-3С-асми детальки присобачила. Когда деталки неточно подходят с чёрти-какими зазорами а подгонять лень, то я соединительные сопли через длинные промежутки между деталями на малых токах тяну, прямо от ржавой детали к ржавой, как мостики, не всегда ржавчину зачищаю. Такие сопли довольно крепко держат, концентрации механических напряжений в них вроде бы не должны возникать.

0
Вложение
POG65
POG65
Резидент

Регистрация: 25.09.2009

Сатка

Сообщений: 8815

24.11.2010 в 18:20:01

Tomkol написал : но стараюсь излагать свои мысли по возможности максимально лаконично, в смысле - минимум текста при максимуме информативности.

Одни плюсы Вам, добавить нечего.

steppe написал : А мне ничего не стоит накатать-наболтать "с три короба" словами о том, что рукуами инструментами могу делать молча

Вы, видимо хороший человек, но посты Ваши мне понять иногда сложно, извините.

герат написал : Такую кладезь ценнейшей электротехнической мудрости я готов законспектировать(правда боюсь не справится с обьемом) и хранить в памяти вечно(но только на жестком).

Блин... я сегодня под %, не мешайте ей выдавать шедевры мысли...;)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

24.11.2010 в 18:27:51

герат написал : Такую кладезь ценнейшей электротехнической мудрости я готов законспектировать (правда боюсь не справится с обьемом)

А Вы возьмите и на принтере распечатайте. Потом сброшюруете и будете почитывать на сон грядущий.:D Могу даже программку дать такую, которая в Word прописывается и сразу в книжечку текст распечатывает форматом А5.

0

Сытый конному не пеший!

steppe
steppe
Резидент

Регистрация: 31.10.2009

Пушкино

Сообщений: 1059

24.11.2010 в 18:59:29

POG65 написал : но посты Ваши мне понять иногда сложно, извините.

Я же сказала, что не требую от форумчан понимания своих выражений и знаков признательности.

steppe написал : Это можно установит на месте, замерив напряжение в розетке (лучше запоминающим осциллографом) и определив - выходит ли питающее напряжение за те предельно-опустимые значения, при которых фирма гарантирует работоспособность

В качестве запоминающего осциллографа я иногда юзаю компьютер и компьютерные програмки, которые пишут на жёсткий диск аудиофайлы и предоставляют удобства для просмотра аудиофайлов в виде графиков. Для этого на записываюший вхом (АЦП аудиокарты компьютера) достаточно подать напряжения от вторичной обмотки понижающего трансформатора, первичка которого включена в исследуемую розетку, настроить параметры оцифровки сигнала и включить запись. И колебания напряжения в розетке (оцифрованные АЦП) програмка задокументирует на жёском диске в аудиофайле, и покажет в виде графика по требованию (на графиках видны все падения и перенапряжения, отмеченные в розетке за время записи).

0
POG65
POG65
Резидент

Регистрация: 25.09.2009

Сатка

Сообщений: 8815

24.11.2010 в 19:29:28

steppe написал : Я же сказала, что не требую от форумчан понимания своих выражений и знаков признательности.

Если Вы спец, а это просматривается, помогите, подААлуйста. Без обид. Я вот интересуюсь тем, как повысить напряжение ХХ (я про ветку, скорее про ее начинание(я). Просто мне, тупому, плохо понятно. Если Вы курите? Скажите - что??? Не мужУ.

0
POG65
POG65
Резидент

Регистрация: 25.09.2009

Сатка

Сообщений: 8815

24.11.2010 в 19:33:58

steppe написал : В качестве запоминающего осциллографа я иногда юзаю компьютер и

Вам нужно написАть, причем срочно!!! Как минимум, в радиопердачу, ближайшую...Там Вас оценят.

0
steppe
steppe
Резидент

Регистрация: 31.10.2009

Пушкино

Сообщений: 1059

24.11.2010 в 20:16:48

POG65 написал : Я вот интересуюсь тем, как повысить напряжение ХХ (я про ветку, скорее про ее начинание(я). Просто мне, тупому, плохо понятно.

Я вкратце и общими словами описала (в #175), что представляет процесс настройки-регулировки инвертора. Так сама делаю руками и инструмаентами, может и иначе можно, а дистанционно с такого расстояния могу только порекомендовать обратиться за такими услугами к знающему электронщику, по месту жительства, не везти же аппарат куда-то "за тридевять земель" на перестройку. Ведь сами без услуг электронщика (если не разбираетесь) скорей всего завозитесь с разбирательствами, да ещё испортите аппарат. Это всего лишь моё мнение. Другие форумчане тоже могут высказать свои.

POG65 написал : Если Вы курите? Скажите - что???

Нет, сама ничего не курю, не курила и дым вдыхать в себя не люблю. Разве что аромат топлёной канифоли мне вроде как нравится, вроде бы всю жизнь. Но это сугубо индивидуальное, сама я не имею намерений об этом кому-то рассказывать.

POG65 написал : Вам нужно написАть, причем срочно!!! Как минимум, в радиопердачу, ближайшую...

Не поняла, причем тут радио, я таких намерений не имею. И моё писанина в форм - это просто так, свойство болтать, Интернет есть. А приведённая в пример программка хоть не предназначалась разработчиками для исползования в качестве самописца, но тем не менее для этого годиться и удобна без дополнительных затрат, если надо исследовать колебания напряжения в розетке и выяснить причину неудовлетворительной работы инвертора. Если бы для этой цели приобретать и держать в запасе специальный узкоспециализированный прибор-самописец или запоминающий осциллограф, то это дороже да и не так уж превосходно для данного исследования стабильности напряжения и его отклонений.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

24.11.2010 в 20:38:03

steppe написал : В качестве запоминающего осциллографа я иногда юзаю компьютер и компьютерные програмки, которые пишут на жёсткий диск аудиофайлы и предоставляют удобства для просмотра аудиофайлов в виде графиков. Для этого на записываюший вхом (АЦП аудиокарты компьютера) достаточно подать напряжения от вторичной обмотки понижающего трансформатора, первичка которого включена в исследуемую розетку

На вторичной обмотке какое напряжение? И как отградуировать шкалу в программе аудиозаписи?

0

Сытый конному не пеший!

steppe
steppe
Резидент

Регистрация: 31.10.2009

Пушкино

Сообщений: 1059

24.11.2010 в 20:56:14

Tomkol написал : На вторичной обмотке какое напряжение? И как отградуировать шкалу в программе аудиозаписи?

Если использовать линейный вход записи, то уровень исследуемого сигнала (вехнее значение) надо привесть к полвольта или немного поменьше, чтоб не зашкаливало. Резистивный делитель (потенциометр) ко вторичной обмотке трансформатора подключить и выставить нужный уровень, сверяясь с вольтметром (тестером), удобный масштаб выставить. Разделительный понижающий трансформатор - это для гальванической развязки от сети. Можно и без трансформатора, если просто резистивный делитель, а компьютер занулить. Инструкции по пользованию программными приложениями поставляются (они в нелпах есть или на форумах). Обычно я и без инструкций просто по кнопкам методом тыка догадываюсь-соображаю, как чего работает и управляется, там без особых премудростей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу