24.11.2010 в 10:02:07
герат написал : А ветка про ХХ инвертора кажись?
Название темы оказалось неудачным и неадекватным, не имеющим отношения к адекватному электроснабжению потребителей, о чём уже набукварили. Электрику, ответственному за своё электрохозяйство, по своей профессии достаточно (точно) знать-понимать-уметь и делать нужное, а не многое постороннее.
24.11.2010 в 10:02:29
steppe написал : Ваше изделие скорей всего ненадёжно, нестабильно в работе и склонно к неожаданным перемежающимся отказам, а разовая проверка не гарантирует воспроизводимость хороших результатов по такой технологии.
Это было не изделие, а временная сборка, поскольку я ж как-раз первым делом, когда мне соседка подарила сарайчик (совсем запущенный - двери нет, крыша течет и др.) протянул к нему провод и установил дверь металлическую. Теперь уже буду разводить внутри нормальную проводку с розетками и осветительными приборами.
Сытый конному не пеший!
24.11.2010 в 10:04:14
герат написал : Тот же Контур их не любит,
Странно... Что-то я не замечал особых проблем. Да и другие владельцы Контуров отмечают, что УОНИИ зажигаются лучше, чем на др. инверторах.
24.11.2010 в 10:07:21
Tomkol написал : Это было не изделие, а временная сборка
Можно обозвать его - временное изделие - суть ясна, или каждый может догадаться, адекватно своему воображенью. Разовая проверка такого изделия не гарантирует воспроизводимость положителного результата разными другими форумчанами.
24.11.2010 в 10:27:52
steppe написал : Разовая проверка такого изделия не гарантирует воспроизводимость положителного результата разными другими форумчанами.
:cool:Та при чём тут это? Я никого не призываю воспроизводить что-либо!!! Я ж про такую сборку написал для того, чтобы сказать, что всё-таки основная причина плохой работы инвертора кроется не в каких-то слаботочных розетках, а в самих возможностях сети выдавать необходимую силу тока!!!
Сытый конному не пеший!
24.11.2010 в 11:02:21
Tomkol написал : Я ж про такую сборку написал для того, чтобы сказать, что всё-таки основная причина плохой работы инвертора кроется не в каких-то слаботочных розетках, а в самих возможностях сети выдавать необходимую силу тока!!!
Я и сказала, что на контактах (в розетке) много напряжения может падать тогда, когда контакт нарушается, когда контакты отходят или им мешает контачить гряз-окислы. Малое падение напряжения на контактах при значительных токах всё же может вызывать их локальный перегрев, если контакт миниатюрный и недостаточно хорошо охлаждается, что способствует образованию окислов-нагара и нарушению перегретого контакта в дальнейшем. На чистых прижатых контактах падение незначительно и не сказывается на работе инвертора. А то что в Ваших гаражах в розетках напряжение чёрт-знает какое - то это такое состояние вашего гаражного электроснабжения. Весьма вероятно, что имеющийся у Вас инвертор не рассчитан на работу при таких отклонениях напряжения, и его автоматика его отключает. Это можно установит на месте, замерив напряжение в розетке (лучше запоминающим осциллографом) и определив - выходит ли питающее напряжение за те предельно-опустимые значения, при которых фирма гарантирует работоспособность конкретно Вашего инвертора (в его паспорте должны быть указаны эти величины или их можно узнать-определить по приборам). Разные инверторы могут быть рассчитаны на нормальную работу при разных отклонениях от номинальных ~220V.
24.11.2010 в 13:20:42
avaks написал : Странно... Что-то я не замечал особых проблем.
Особых нет, но с Пико вообще по барабану, что в держак суешь.
24.11.2010 в 13:25:48
Мужики почитал правда не все терпения не хватило. Хочу спросить а можно все таки повысить напряжение ХХ на выходе инвертора именно повысить то есть напряжение сети стабильное 220 вольт.Типа изменить электронную схему аппарата или может это как либо регулируется при заводской наладке аппарата может кто соображает в электронике?Да вопрос также касается и женщин которые смотрю тут присутствуют.Всем спасибо.
24.11.2010 в 13:29:22
Ту Tomkol.:cool: Успокойтесь, и перестанте спорить со степью. Вы же не можете так быстро печатать, а я так даже прочитать такой обьем не в состоянии, не то что усвоить. Давайте смиримся и расслабимся...:confused:
24.11.2010 в 13:54:39
герат написал : Успокойтесь, и перестанте спорить со степью
Степпи(я) не спорит и не переспоривает форумчан, а комментирует тематические вопросы и высказывает свои мнения.
ю-мет написал : Хочу спросить а можно все таки повысить напряжение ХХ на выходе инвертора именно повысить то есть напряжение сети стабильное 220 вольт.Типа изменить электронную схему аппарата или может это как либо регулируется при заводской наладке аппарата может кто соображает в электронике?Да вопрос также касается и женщин которые смотрю тут присутствуют.Всем спасибо.
Это регулируется изменениями параметров в цепях обраной связи. Электронщик знает, как, и умет-может подрегулировать. Силовая часть инвертора инеет ограниченный диапазон, в пределах которого напряжение ХХ может быть повышено только за счёт регулировок в цепях управления. В случаях нехватки диапазона регулирования может понадобиться доработка силовухи, изменение параметров моточных узлов или параллельное подключение к выпрямителю не особо мощных дополнительных источников, которые способны выдать нужное напряжении ХХ при небольших токах. Браться за такие работы по регулировке-доработки аппарата может быть есть смысл только при наличии соответствуюшей квалификации электронщика. Для нормального режима сварки ММА не длинной дугой высокое напряжение ХХ вроде бы не нужно (имхо). В режиме горения дуги на ней обычно не больше 30V, а поджигать и держать дугу можно наловчиться. Фирменные инверторы наверняка рассчитаны на нормальную сварку такими-то электродами и в атмосфере таких-то газов, для которых они предназначены.
24.11.2010 в 15:14:49
герат написал : Давайте смиримся и расслабимся...
:applause: Принимается. Напечатать много я тоже, конечно, могу, но стараюсь излагать свои мысли по возможности максимально лаконично, в смысле - минимум текста при максимуме информативности. Иногда по нескольку раз редактирую. Бывает, даже сообщения одно-, двухдневной давности. И синхрофазотронами стараюсь никого не грузить - чем проще, тем понятнее. Да и вообще я человек скромный - о своей скромности я могу говорить часами;).
Сытый конному не пеший!
24.11.2010 в 15:48:05
Tomkol написал : Принимается. Напечатать много я тоже, конечно, могу, но стараюсь излагать свои мысли по возможности максимально лаконично, в смысле - минимум текста при максимуме информативности
А мне ничего не стоит накатать-наболтать "с три короба" словами о том, что рукуами инструментами могу делать молча и даже не задумываясь (автоматически) и излишне не напрягаясь. Я считала, что мои комменты и высказанные мнения не грузят форум и могут просто пропускаться при чтениях, целиком.
24.11.2010 в 16:59:43
steppe написал : Я считала, что мои комменты и высказанные мнения могут просто пропускаться при чтениях, целиком
Нет уж, увольте.:swoon Ни в коем случае!:yu Такую кладезь ценнейшей электротехнической мудрости я готов законспектировать(правда боюсь не справится с обьемом) и хранить в памяти вечно(но только на жестком).:eek:
24.11.2010 в 17:55:29
герат написал : кладезь ценнейшей электротехнической мудрости я готов законспектировать(правда боюсь не справится с обьемом) и хранить в памяти вечно(но только на жестком).
Не понимаю, зачем грузиться тормозиться, когда можно ляпнуть про то, о чём в данный момет подумаешь и идти делать дальше свои дела.
Вот ещё, сегодня узнала, что такая F-образная фиговина на
24.11.2010 в 18:20:01
Tomkol написал : но стараюсь излагать свои мысли по возможности максимально лаконично, в смысле - минимум текста при максимуме информативности.
Одни плюсы Вам, добавить нечего.
steppe написал : А мне ничего не стоит накатать-наболтать "с три короба" словами о том, что рукуами инструментами могу делать молча
Вы, видимо хороший человек, но посты Ваши мне понять иногда сложно, извините.
герат написал : Такую кладезь ценнейшей электротехнической мудрости я готов законспектировать(правда боюсь не справится с обьемом) и хранить в памяти вечно(но только на жестком).
Блин... я сегодня под %, не мешайте ей выдавать шедевры мысли...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу