Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

24.11.2010 в 21:44:33

steppe написал : Можно и без трансформатора, если просто резистивный делитель, а компьютер занулить.

Так это ж всё-равно куда-то фаза пролезть может - опасно для компа. Даже с заземлением может делов натворит. Разве что старый комп взять, который и убить не жалко.

steppe написал : нструкции по пользованию программными приложениями поставляются (они в нелпах есть или на форумах). Обычно я и без инструкций просто по кнопкам методом тыка догадываюсь-соображаю, как чего работает и управляется, там без особых премудростей.

Ну, тут у меня проблем как раз нет. Более-менее нормально разбираюсь и в видео-аудио монтаже, и в графических редакторах. А Вам, как технически творческому человеку возможно будет интересно поработать в программе "Компас" - это для проектирования деталей. Обалденная вещь. В интернете даже видеоуроки есть.

0

Сытый конному не пеший!

steppe
steppe
Эксперт

Пушкино

24.11.2010 в 22:11:59

Tomkol написал : Так это ж всё-равно куда-то фаза пролезть может - опасно для компа. Даже с заземлением может делов натворит. Разве что старый комп взять, который и убить не жалко.

У ноутбука (а также у коммуникатора) автономный аккумулятор, - работа от автономного аккумулятора - это гарантия надёжной гальваничекой развязки, хоть на фазу высоковольтки его вешай. Гальваническая развязка - это всё легко решаемые технические трудности, хоть и немаловажные мелочи для безопасности. Мне они совсем проблемными не кажутся.

Tomkol написал : Вам, как технически творческому человеку возможно будет интересно поработать в программе "Компас" - это для проектирования деталей. Обалденная вещь. В интернете даже видеоуроки есть.

Когда-то "Автокад" крутила, просто так, для баловства-игры, в нём "строила" города с такими висячими садами. А щас опять за рукоделные занятия, мне это естественнее и нравится, и материально.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

24.11.2010 в 22:22:30

steppe написал : Когда-то "Автокад" крутила, просто так, для баловства-игры, в нём "строила" города с такими висячими садами. А щас опять за рукоделные занятия, мне это естественнее и нравится, и материально.

А я похожим тоже баловался - "Аркон". А в Компасе даже сварочные швы можно рисовать и сборки деталей. Вот.

0

Сытый конному не пеший!

steppe
steppe
Эксперт

Пушкино

24.11.2010 в 22:28:56

Tomkol написал : А в Компасе даже сварочные швы можно рисовать и сборки деталей. Вот.

А собствееноручно варить ещё лучше (имхо) и с аппаратми возиться.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

25.11.2010 в 07:26:01

steppe написал : Нет, сама ничего не курю

steppe написал : Не поняла, причем тут радио, я таких намерений не имею

Это я так хотел пошутить, похоже неудачно...

steppe написал : И моё писанина в форм - это просто так, свойство болтать

Нормально, без обид...

0
ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

25.11.2010 в 09:34:32

Вопрос у меня такой простой что будет с инвертором если в цепь массы или держателя поставить мощный или не очень дросель сгорит инвертор или нет.В соседней теме ( Инвертор и УОНИ) типа так, мужик пишет намотал простой дросель на лом (слова его) и небо у него в алмазах УОНИ горит без обмазки.Я лично делал сварочные трансы так вот если к трансу ставишь диодный мост и мошный дросель то тут я знаю варит сказка и Уони и нержавейка.Правда дросель надо крутой и по весу почти как транс сварочника.Но я просто электрик и в электронике пара книжек для пионеров.Может народ скажет свое мнение. Спасибо.

0
steppe
steppe
Эксперт

Пушкино

25.11.2010 в 10:47:26

ю-мет написал : Вопрос у меня такой простой что будет с инвертором если в цепь массы или держателя поставить мощный или не очень дросель сгорит инвертор или нет.В соседней теме ( Инвертор и УОНИ) типа так, мужик пишет намотал простой дросель на лом (слова его) и небо у него в алмазах УОНИ горит без обмазки.

Не должны нормальные инверторы портиться от навешивания таких внешних дросселей . От САИ-200 с внешним дросселем УОНИИ гораздо стабильнее горят, чем если напрямую. Голой необмазанной проволокой, гвоздями я тоже иногда варю неответственные соединения, дугу держать не проблема, но без флюса на воздухе расплавленная сталь сильно окисляется и наплав получается невысокопрочным.

POG65 написал : Это я так хотел пошутить, похоже неудачно...

Мне это как-то мимо ушей оказалось, сама даже не обратила внимания.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

25.11.2010 в 11:03:53

steppe написал : Мне это как-то мимо ушей оказалось, сама даже не обратила внимания

Ладно, понял, что не обиделись.;)

0
steppe
steppe
Эксперт

Пушкино

25.11.2010 в 11:14:44

POG65 написал : Ладно, понял, что не обиделись.

Могу предположить, что Ваши мысли и понятия крутятся вокруг каких-то обид. Но я к этому вроде бы не имею отношения, разве что случайно и побочно в моих постах что-то нашли и поняли по-своему. Сама считаю что высказываю свои мнения и комментирую обсуждаемые в теме вопросы - по теме. А от побочных эффектов гарантии нет, да и не надо этого.

0
ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

25.11.2010 в 18:50:18

steppe написал : Не должны нормальные инверторы портиться от навешивания таких внешних дросселей . От САИ-200 с внешним дросселем УОНИИ гораздо стабильнее горят, чем если напрямую.

Короче навесил на Фубах 170 дросель в разрыв минуса.Улучшений не заметил даже хуже вроде как УОНИ горят.Но обратил внимание на несколько вещей.

1. ХХ стрелочный прибор без дроселя показывает 55вольт с дроселем 75 вольт сеть была 212 вольт. 2.ХХ 75 вольт прибор регестрирует даже до дроселя стоит минус подключить к дроселю выход дроселя подключен к верстаку(верстак метал)
  2. Верстак заземлен розетка к которой подключен инвертор тоже с землей может поэтому такой казус с ХХ 75 вольт даже до дроселя. Дросель конечно гадость просто на брусок трансформаторного железа(40мм2 ) намотана алюминевая шинка.Есть у меня хороший мошный дросель остался после свар.транса с ним не пробовал побоялся.УОНИ варят у меня прекрасно если метал потолше и ток 95 ампер изгалялся хотелось малым током чтобы горели решил ну их на.......Варил тонкий метал 2 электродами стандарт и дальше буду варить.
0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

25.11.2010 в 19:53:35

ю-мет написал : Короче навесил на Фубах 170 дросель в разрыв минуса.

:applause:А я всё забываю попробовать, хотя лом есть, а провод держака достаточно длинный. Правда, в моём аппарате и так дроссель есть, поэтому компетентные люди сказали, что доп. дроссель уже ничего не изменит. Но все же, если будет проблеск сознания, попробую.

ю-мет написал : 2.ХХ 75 вольт прибор регестрирует даже до дроселя стоит минус подключить к дроселю выход дроселя подключен к верстаку(верстак метал)

1. Верстак заземлен розетка к которой подключен инвертор тоже с землей может поэтому такой казус с ХХ 75 вольт даже до дроселя.

М-да, интересно. Будем ждать комментов от самых продвинутых гуру:).

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу