Tomkol написал :
И даже провёл эксперимент. Один электрод намочил, второй был прокален в электропечи согласно рекомендациям производителя, третий - прожарен паяльной лампой. Разницы в работе никакой не заметил.
Приветствую! Позвольте не согласиться. Разница даже сырой/сухой не калёный огромная, а с калёным ещё больше. Заметно сильно. Или у вас супер сварочник + высокая квалификация и на подсознании уже без разницы чем варить. Я вот по необходимости на работе "варил" постоянными электродами на переменке :).
Давайте всё же определимся, зачем нужно высокое Uхх ? В основной массе люди варят черняшку. Новое железо комфортно варить любым сварочником. Проблем с поджигом и горением нет. А все проблемы вылезают когда варим сплошную прогнившую на 10 слоёв ржавчину. Так может просто не лениться и подготавливать поверхность? Я например спокойно могу работать под напругой 220/380, проводки подсоединять, а вот 100В хх боюсь, честно. В Америке например в домах 110В так что там мона прям от силовой сети варить , и сварочники не нужны:)? Утрирую конечно.
А если питающая сеть плохая, так может начать с первопричины? Может участок старой бытовой проводки не предназначенной для сварки поменять? Сейчас например на печки положено 6мм2 по меди прокладывать, от печной розетки гарантированно варить будет. А вот обычные розетки можно пожечь, и ремонт может встать дороже сварочника.
Высокое Uхх на мой не просвещённый взгляд это зло. Интересно как PICO160 прошёл сертификацию или продаётся у нас незаконно?
Высокое пробивное конечно должно быть, но хотя бы с примитивной кнопочки/клавиши на держаке, либо ещё есть много вариантов реализации. И только на момент поджига. И низкий холостой ход. Есть такие аппараты, только цена у них......... Ну а мы хотим за 3рубля чтоб всё было, ( я тоже такой, не обижайтесь :)) Доработки, схемки поджига есть, но не всем в наше время они по плечу, потом опять выходит, что проще было купить....
Короче, по моему это вопрос уже давно не технический а финансовый.
Сильно не грызите, если что поправьте. Удачи.