Потрошитель написал : Разница даже сырой/сухой не калёный огромная, а с калёным ещё больше. Заметно сильно. Или у вас супер сварочник + высокая квалификация и на подсознании уже без разницы чем варить
Сварочник у меня так себе - Awelco Mikrotig 170. ХХ - 60 В (хотя везде в инете указывают по-разному, в основном 90-100 В). Стаж сварщика - 2 года :). Пока стало что-то получаться, сжег около 5 кг. электродов. Уже появилась фишка: везде, где вижу мимоходом - рассматриваю качество сварных швов и сравниваю с теми, что получаются у меня. И каждый раз при случае покупаю те электроды, которыми еще не пробовал варить. Знакомый продавец на базаре, каждый раз видя меня, сам говорит, что появились еще вот такие и такие. При возможности даже поштучно бесплатно дает а в следующий раз спрашивает о том, как они варят и стоит ли их брать на продажу. Учился варить самостоятельно, а после того, как начал перемежать практическую часть с просмотром учебного видео, стало получаться значительно лучше. Может я уже действительно немножко дорос до уровня интуитивной сварки? Типа как на велосипеде ездить - тоже теоретически не объяснишь ведь как ездить, а только практикой. Но УОНИ действительно при нормальной сети варят у меня при любых извращениях: независимо от влажности и полярности:confused:. А во при просадке сети поджечь их трудно, даже если они высушены по регламенту. Проводку в гараж я протянул новую от самого распредщитка, никаких левых скруток нету, просто рядом жилой массив 9-тиэтажек. Как только смеркается - аллес...
Еще заметил, что при плохой сети бывает проще варить на меньшем токе, а при повышении ампеража дуга начинает гореть менее устойчиво и к так любимому мною звуку шкварчания сала на сковороде (а какой хохол его не любит?:o) примешивается какой-то дребезжащий мышиный писк и портит всю музыку:mad:.
Мне вот еще, кстати, интересно: заявляемые для некоторых инверторов (например, того же Пико) возможности варить при падении напряжения до 150 В гарантированы независимо от диаметра электрода, или только для двоечки годятся? В этом случае и мой аппарат так может, а вот 4-ку, есессно, не потянет.