Кто в курсе может этих тонкостей, проясните ситуацию. Значит так, имеется в распоряжении ключ фирмы Gedore произведенный в свое время в Индии. данный ключ, а он рожковый, в процессе откручивания гайки сломался. излом одного рожка произошел. как то зайдя на сайт данной фирмы, решил ознакомиться с гарантийными обязательствами на их продукцию, и что я вижу. скопировал оттуда: на всю производственную программу распространяется бессрочная гарантия, позволяющая производить замену и ремонт инструмента, вышедшего из строя по вине производителя, независимо от срока приобретения. В сервисных центрах компании GEDORE осуществляется гарантийное обслуживание, послегарантийный ремонт и замена изношенных частей инструмента, а также проводится поверка и калибровка динамометрического инструмента с выдачей свидетельств первичной поверки, авторизованных в государственных сертификационных органах. прочитав это, получается, что я свободно могу свой, видимо бракованный ключик, обменять на равноценный. написал на мыло письмо в несколько российских представительств. описал там суть проблемы. ответ получил только из москвы, где было написано, что они такие ключи не ввозили и поэтому обменивать не станут. :swoon Получается, что заявленная бессрочная гарантия на продукцию Gedore - лажа? или это уже наши продавцы инструмента свои правила устанавливают?