Очень мне кажется, что если моя пила выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это и есть BGT Finland 450 только собранный не в Финляндии, а прямо в Китае, не отходя от кассы. Не имел возможности пользовать оригинал, но гложут смутные сомнения, что господами китайцами движет далеко не вера в европейскую экономику. За лишнюю копейку конвейер запускается в третью смену и штампуется тот же BGT, только для русского товарища, который толкает это дело через свою таможню, свою налоговую, что на выходе получается в 2 раза дешевле. Пока настоящие финские парни радеют за качество сборки, я успешно пользую подделку и не сколько об этом не сожалею, а что она цветом другая, мне до лампочки. На фотографиях внешне, кроме цвета, я отличий не нашел, подозреваю и внутри такая же картина.
А теперь к теме, испытания прошли успешно, только с карбюратором немного помучался. То что он у меня порхал и пел без нагрузки, поражая музыкальной ровностью холостых оборотов, на практике вылилось в абсолютную недееспособность. Пришлось жертвовать, теперь холостые - оторви и выбрось, но тяга с низов и мощность на высоких под нагрузкой на высоте, хотя и копоти поприбавилось. Ну мне не чтобы шашечки, мне чтобы ехать. На радостях выпалил 2 бака топлива, пила зверь, только бревна подкладывай.
Мелькнула шальная мысль, что когда-нибудь, на своей пиле придется менять звездочку, но как это сделать так и не впетрил, со стороны сцепления ось коленвала вроде как расклепана.
Ту Oster: прочитал всю тему, я сюда еще в 2009 заходил, когда пилу выбирал. Клюнул на цену, металлический картер, 2 компрессионных кольца и отсутствие негативных отзывов, кроме развалившегося стартера. Может тогда еще и был смысл что-то доказывать против ветра, но сейчас уже как-то не умно выглядит, вроде как собаки лают, а караван идет. Уже и сама BGT отказалась от своей затеи кому-то, что-то доказать, а вы всё что-то пытаетесь. Рынок штука не всегда понятная, и качество всё чаще не стоИт во главе угла. Может "ваша" пила реально самая лучшая пила в мире, но "ваши торгаши реально никакие и в данном случае проиграли. Может стоит приглядеть другую, не менее интересную марку, а эту тему уже закрыть?