16.09.2010 в 21:40:33
MPC написал : на руском по Сигме всё на сайте
А вы про меня не в курсе!??
17.09.2010 в 07:31:19
MPC написал : это единственный сайт с описанием материалов, не скажу что идеальный. на самом деле PPG пока ничем не урегулировало бардак с Сигмой
Приятно, что кто-то сегодня в России начинает работать с этими декоративными продуктами. Судя по ассортименту у Вас все продукты из Голландии непосредственно, Ваш собственный алгоритм построения ассортимента несколько странный, но возможно с приобритением опыта в деко. маркете отрегулируете со временем. Рад буду ответить на вопросы технического и реального применения. Пишите. На сомом деле бардак не с Сигмой а отдельными менеджерами в головной компании.
17.09.2010 в 09:15:18
Perfex написал : Ваш собственный алгоритм построения ассортимента несколько странный
А в чем странный!? Пара позиций смущает - Coltura - это если память не изменяет, для полов линия, но у них наверняка есть некоторый рынок для сбыта по старым связям. И Ренова, что - то вообще не припоминаю этого наименования. В остальном - Сигмафикс к примеру фору даст наверно любому проникающему грунту, имеющемуся на рынке России:)
18.09.2010 в 16:32:14
Dmitriy написал : А в чем странный!?
Да не все понятно, -где клевые продукты деревообработки? Столь популярные сейчас. -Линейка Sigmulto совсем скромненькая, а зря. -Штукатурок реально 3 в обороте есть на фирме, а здесь их 5(сигмульто не штукатурки совсем) -Кварцевые краски разнятся сферой применения и удобством работы реально, структура не на столько выражена в различиях, и та и другая шершавая! -где современная Sigmasoltec? Хотя я наверно не в свой огород лезу? Компания сама решает, что наиболее популярно и актуально.:)
18.09.2010 в 20:31:17
По деревообработке. У Сигмы шикарные материалы для окон, но рынок похоже несколько перенасыщен, особенно, если учесть что в розницу сейчас лезть очень сложно, а у поставщика с деревообработкой завязок похоже нет, и нет смысла по крайней мере пока вкладываться в сложнопродаваемый товар.
Сигмульто. Сейчас с декоративкой вообще сложно, не только у нас, но и по всей Европе. Хотя удивило отсутствие Полихром Валлфиниш.
По штукатуркам - и не знаю, у нас они вроде не особо и применяются сейчас, Байрамикс у всех в печенках сидит:) Тут с кварцевыми красками похоже пересечение. Что имеется ввиду, типа ремонтных составов (Ротбанд грубо) или для декоративных эффектов, куда и с кварцем краски можно включить...
Sigmasoltec - не знаю такую, мне если красить стены (не дерево) лучше Сигмафикса с Сигмакрил универсалом не найти, и в гробу я видел Дюфы, Тиккурилы, Беккерсы, PPG и прочее...:))))
19.09.2010 в 09:00:29
Dmitriy написал : рынок похоже несколько перенасыщен
Так это всех брендов касается.
Dmitriy написал : розницу сейчас лезть очень сложно
Конечно в супермаркетах продавать Сигму - очень большой вопрос, но мне кажется на это никто и не расчитывает.
Dmitriy написал : По деревообработке
Тот же Amarol очень хорош в универсальности и ценовой категории на м. кв. - многим конкурентам фору даст. Sigmalife-интереснейшая и достаточно доступная дла росийского кошелька система, даже с пинотексом может поиграться. Sigmavar (alkid)-паркетный и в супермаркетах продаваться будет при желании.
Dmitriy написал : По штукатуркам - и не знаю, у нас они вроде не особо
А как же системы мокрого утепления фасадов, 1мм шуба- в трейде может конкурировать с Церезитом, Баумитом и т.д. Среди частников и тем более, после применения Сигмы уже на другое с неохотой смотрят.
За декоративный сегмент спорить не буду, здесь отдельный комплексный подход нужен с применением ассортимента PPG из Франции скажем.
Dmitriy написал : Sigmasoltec - не знаю такую
У нас ее тоже еще нет, но насколько я понимаю это линейка нанокрасок, а они тоже людям нужны.
Рем. составов у Сигмы нет этим ее дочка - Brander в Голландии занимается.
19.09.2010 в 09:05:19
Dmitriy написал : лучше Сигмафикса с Сигмакрил универсалом не найти
Реально применяли так - отличный результат. Но после применения Sigma Polysatin (германия) - восторг иу применителей и у конечных клиентов, хотя банка 12,5 л. = 125 Евриков тянет.
19.09.2010 в 12:01:26
Perfex написал : Sigmalife-интереснейшая и достаточно доступная дла росийского кошелька система, даже с пинотексом может поиграться.
У меня им дача покрашена, но по опыту, я бы сейчас другой материал применил, не Сигмовский. В этом направлении Европейская химия уступает Штатовской (я о покраске деревянных фасадов). Хотя в СигмаКалон имеются достойные материалы - у Джонстоун, однако там только пяток материалов готового цвета, нет под колеровку.
19.09.2010 в 12:02:56
Perfex написал : банка 12,5 л. = 125 Евриков тянет
Это опт или себестоимость!?? В рознице выскочит заметно по более высокой цене...
19.09.2010 в 14:24:24
Dmitriy написал : Это опт или себестоимость!?
Это реальная розница сегодня в Украине. А голландские продукты у нас в розницу дешевле процентов на 20 , чем в Амстердаме. Причем все официально и с налогами.
19.09.2010 в 22:07:32
Perfex написал : Это реальная розница сегодня в Украине. А голландские продукты у нас в розницу дешевле процентов на 20 , чем в Амстердаме. Причем все официально и с налогами.
Когда вступите в таможенный союз!? У нас легко контейнер стоимостью в 40-50тысяч можно за 30 000 растаможить...:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу