avmal
avmal
Резидент

Москва

09.04.2010 в 17:06:15

Orenburg1969 написал : Предоставте лицензию.

Зачем? ЖЭУ никакого отношения к счётчику и его опечатыванию не имеет.

0
Orenburg1969
Orenburg1969
Местный

Оренбург

09.04.2010 в 17:39:17

Pal_SecambI4 написал : Производилась замена электропроводки,устройства ввода и прибора учёта электроэнергии,с переносом последнего из подъездного щита в квартиру.Было написано заявление о переносе счетчика,приходил техник,посмотрел квартирный щит,выдал бумагу с требованиями к электроустановке(сечение кабеля,номинал вводного автомата,номинал УЗО....),ему всё понравилось,относили на проверку купленый счетчик,забрали,претензий нет,установили на место.Придя снова в ЖЭУ,чтобы вызвать электрика ,который опломбирует счётчик,потребовали лицензию.

Бумага с требованиями к электроустановке очевидные ТУ. А ТУ могут подразумевать лицензированный монтаж,не голословен,сталкивался не раз,всё зависит от принципиальности или корысти УК,чаще обходилось устными сведениями о моей профессии или общими знакомыми,или хватало предъявления допуска.Показывать приходилось и лицензию.:)

0
mascot71
mascot71
Местный

Ярославль

09.04.2010 в 17:53:18

Orenburg1969 написал : требованиями к электроустановке очевидные ТУ

Давно ли квартира стала электроустановкой?

Orenburg1969 написал : корысти УК

Это может быть, а в остальном

Orenburg1969 написал : голословен

Orenburg1969 написал : Показывать приходилось и лицензию

Ещё можно было показать средний палец, т.к. всё что в квартире моё и никого волновать не должно. Если счётчик "уехал" из ЩЭУ в квартиру, то это, как выше уже говорили, регулируется с энергосбытом

0
MadElektrik
MadElektrik
Новичок

Орел

09.04.2010 в 17:54:25

Pal_SecambI4 написал : ...ЖЭУ требует предоставить лицензию человеку...

Здравствуй сосед!
ответ:

avmal написал : ЖЭУ никакого отношения к счётчику и его опечатыванию не имеет.

полностью согласен. Я сам менял счётчики себе и соседям, а на опломбирование писал заявление в свой филиал ИНТЕР РАО ЕЭС, а не в ЖЭУ. Нигде проблем не возникало. Даже если была переделка проводки (если совсем официально и для собственного успокоения) то нужна максимум лаборатория (в нашем городе Орёлоблэнерго) для проверки изоляции и сечения провода в соответствии с нагрузкой. А насчёт:

sergey_sav написал : ЖЭУ... послать лесом

можно и так или даже погромче. Даже в случае каких-либо перебоев у нас вызывают аварийную из Облэнерого: Опять ЖЭУ сбоку остаётся. :p Пусть лучше следит за состоянием "общедомового имущества", а не лезет туда, за что не отвечает:p :p

0
MadElektrik
MadElektrik
Новичок

Орел

09.04.2010 в 17:56:47

mascot71 написал : Ещё можно было показать средний палец

не стал я писать так грубо:o , но точнее не сказать:applause: :applause: :applause:

yakomiru написал : проставьтесь электрику или заплатите

А вот это лишнее:nо:

0
Orenburg1969
Orenburg1969
Местный

Оренбург

09.04.2010 в 18:00:29

2mascot71 Перенос "тела"(счётчика) из этажника в квартиру без ТУ УК не обходится обычно.При чём здесь сарказм в мой адрес,будто я это только сейчас придумал...P.S.К слову не являюсь работником ЖЭУ и испытываю к ним не меньше вас,пылкие чувства...

0
mascot71
mascot71
Местный

Ярославль

09.04.2010 в 18:15:58

Orenburg1969 написал : не обходится обычно

Их (УК,ЖЭУ) дело выделенную мощность блюсти, дальше вводного АВ им делать нечего , а они лезут во все дыры, денюжек хотят. За сарказм прошу извинить, но Вы провоцируете их к мздоимству. Одно дело подогреть жэковского электрика, какой ни какой, а всё ж коллега (причём попадаются достойные люди), и другое дело потакать их прихотям, сегодня, им надо лицензию, а завтра отправят за справкой к проктологу.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 20:02:43

MadElektrik написал : насчёт: Цитата: Сообщение от sergey_sav ЖЭУ... послать лесом

можно и так или даже погромче.

Вырезка из цитаты заканчивала мысль... а не просто - взять и послать... Не было полноты картины. Какие бумаги и где подписывались неведомо, может ситуация именно такая, как в недавней теме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=108046 Но то что ЖЭУ и УК к счётчику не имеет никакого отношения, это стопудово.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу