21.04.2010 в 18:36:01
Привёз на дачу кучку дров (брёвен), заготовленных бензо-Форвардом 52. Разделывать их стал, ясен пень, электрическим Патриотом.
В сознание настойчиво долбится желание сбагрить куда-нибудь эту электробритву 1,8 кВт и подыскать что-нибудь помощнее раза в 2... :cool:
Да, прошу понять меня правильно: каждому овощу свой фрукт. В пределах длины кабеля электропила незаменима по совокупности свойств. Имхо, разумеется.
23.04.2010 в 17:39:31
А я Парму вчера в одном райпошном магазине в Ульяновской обл. в первый раз увидел - да она фору любой бензе даст! Черная, с огромным поперечным движком и шиной на 40 см как минимум - настоящий электромонстр:eek: ! Да и ценник в 4300 немаленький.
23.04.2010 в 20:29:13
fw-190 написал : А я Парму вчера в одном райпошном магазине в Ульяновской обл. в первый раз увидел - да она фору любой бензе даст! Черная, с огромным поперечным движком и шиной на 40 см как минимум - настоящий электромонстр ! Да и ценник в 4300 немаленький
К тому же ещё и очень живучая. Я за всё время, с 96 года, только пружинку на выключателе поменял.
23.04.2010 в 22:08:04
DED написал : Я за всё время, с 96 года, только пружинку на выключателе поменял.
А у Вас бензо имеется? Отечественные не в счёт......Это те-же Пармы
23.04.2010 в 22:11:16
vadim 08355 написал : А у Вас бензо имеется?
Нет. Нет таких задач, чтоб бензу в хозяйстве заводить.
23.04.2010 в 22:19:56
fw-190 написал : да она фору любой бензе даст
Вы не поэт.. От таких слов у танкистов помидоры начнут тухнуть в три раза быстрее. Причем реально и в боевом применении..
23.04.2010 в 22:21:50
DED написал : Нет. Нет таких задач, чтоб бензу в хозяйстве заводить.
Понятно . Значит Вы не в теме.
23.04.2010 в 22:30:42
Танкисты хороши на полях неистовых сражений) А некоторым надо просто до магаза за пивом сгонять) в таких случайх танк иррационален) Зато едушим за пивом (хлебушком, яичками) гораздо притнее и не накладно)
23.04.2010 в 22:38:05
vadim 08355 написал : Значит Вы не в теме.
А, мы в какой теме??? "Выбор бензопилы" или "Электро или бензо" , если в последней, то я один из опонентов. Я надеюсь Вы не думаете , что бензопила это какойто девайс доступный элите. Пилил и "Дружбой" , "Тайгой", "Хускварной". Чисто так для пробы. Огромного опыта нет, но хоть сейчас дайте в руки- в лужу не сяду, так-как мудрёного ничего нет. А бензы в хозяйстве нет, так-как генератор всегда с собой на крайняк.
23.04.2010 в 22:42:50
fw-190 написал : с огромным поперечным движком и шиной на 40 см
У моих соседей тож у всех пармы да партнёры с шиной на 16 да на 18",но не тянут они такой шины хоть обосрись.Нереально это для движков такой мощьности.Мне при покупке штиля 180того тоже предлагали шину на 16",хотя заводская идёт на 14",я послал подальше и взял что с завода.Оно ведь расчитано.Хотя и на практике сразу видно что кого тянет.
23.04.2010 в 22:52:54
fw-190 написал : фору любой бензе даст!
Темка про выбор между эл. и бензо. но все что-то нутрируют.Однозначно бензо.Например утром еду на работу а в метрах 150 от дома дерево свалило,а работа не ахти-серьёзная,бензу завёл дерево на куски и на работу.А вдруг срочно позвонит лучший друг и предложит на пикник,а дров нет(а есть ещё куча более серьёзных случаев).А что с электро?И не надо болтать что бензин,масло и т.п. всё это мелочи.Я думаю менЯ все поняли.
23.04.2010 в 22:53:55
PikAlov написал : У моих соседей тож у всех пармы да партнёры с шиной на 16 да на 18",но не тянут они такой шины хоть обосрись
Я не в курсе , что у Ваших соседей за пилы и какие цепи, а я своей деревья и больше шинки раза в полтара пилил.
23.04.2010 в 22:58:58
PikAlov написал : А вдруг срочно позвонит лучший друг и предложит на пикник,а дров нет(а есть ещё куча более серьёзных случаев)
А вдруг Вы сруб собираете в два этажа и сидите на бревне , попробуйте бензу дёрнуть. Окно выпиливаете из нутри, глазки не слезятся???
23.04.2010 в 23:10:12
DED написал : Я надеюсь Вы не думаете , что бензопила это какойто девайс доступный элите
Нет. Не думаю. Я думаю, что бензо и мобильность почти синонимы.
DED написал : но хоть сейчас дайте в руки- в лужу не сяду, так-как мудрёного ничего нет
Естественно.
DED написал : А бензы в хозяйстве нет, так-как генератор всегда с собой на крайняк.
Это видимо мобильность по Вашему. Ваш вариант. А почему ксати БЕНЗОгенератор???? Почему бы ещё раз не применить удлинитель? А чё? И глаза от него не режет.
DED написал : А вдруг Вы сруб собираете в два этажа и сидите на бревне , попробуйте бензу дёрнуть.
Только не рассказывайте сказок за Парму. Какой дурак будет ей работать на высоте?
23.04.2010 в 23:13:24
DED написал : Я не в курсе , что у Ваших соседей за пилы и какие цепи, а я своей деревья и больше шинки раза в полтара пилил.
Мощность это произведение момента на скорость. Естественно, что низкообористая парма обладает большим моментом при равной мощности. Но пилит она значительно медленней. И вообще...... Мало кто согласится сегодня на Парму. Все хотят Бош или Макиту. Всё уже. Для Пармы поезд ушёл и слава богу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу