Evga
Evga
Новичок

Иваново

19.01.2006 в 16:44:45

Всем привет! Вроде и много здесь сказано о Бензо- и Электропилах, но я все равно сомневаюсь. Выскажите Ваши мнения о преимуществах и недостатках Бензо- и Электро- пил и триммеров. Собираюсь закупиться зимой нужным оборудованием. В нашем районе главная проблема - это напряжение в сети. Если запустить электропилу мощностью 3 кВТ, то больше ничего нельзя запускать из электро устройств. Вот и хочу бензо купить, но не хочу возться с бензином и маслом. Пожалуйста помогите в выборе.

0
Сергей И
Сергей И
Местный

Москва

19.01.2006 в 18:11:08

2Evga Это называется на елку влезть и не уколоться (и много вариантов). Сеть не позволяет иметь электро, а с бензином возиться неохота и бензо отпадает. Наймите (купите) человека, который будет со смесью заниматься и бензопилу - Ваша проблема решена! :)

О достоинствах и недостатках уже СТОЛЬКО сказано на этом форуме, что каждый раз отвечая чувствуешь легкое дежа-вю. Задайте более конкретный вопрос.

0
go
go
Резидент

Ижевск

20.01.2006 в 10:51:07

2 Evga: ну с маслом-то Вам все pавно пpидется возится. В электpо тоже масло льют:) Так что осталось пеpебоpоть себя только на бензин.

0
Ged
Ged
Местный

20.01.2006 в 12:34:13

Если есть сомнения покупайте бензо. Правда бензо на порядок дороже электро.

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2006 в 15:27:12

Если есть сомнения,то лучше купить и то и это:)))

0
Evga
Evga
Новичок

Иваново

20.01.2006 в 16:07:28

Денег хватит на бензопилу, а вот на бензо и электро - вряд ли. Надеюсь какое масло и какой бензин будет в инструкции написано, верно ведь?

0
lamaster
lamaster
Местный

Москва

20.01.2006 в 16:44:37

Evga написал : Денег хватит на бензопилу, а вот на бензо и электро - вряд ли. Надеюсь какое масло и какой бензин будет в инструкции написано, верно ведь?

Бензо рулит, даже если с электрикой все нормально. Сделать смесь, заправить и завести занимает меньше времени чем шнур достать и размотать. Счас бензотехника настолько экономичная, что вопрос что дороже в эксплуатации не стоит в принципе. Проблема у здешнего народа, стоит обратная: как разбодяживать бензин в микроскопических дозах.. К счастью естьь на свете Город Мастеров:) и проблема одним умным человеком здесь решилась элементарно, если взять медецинский одноразовый шприц. Плюсы: экономичность, мобильность (двадцать два плюса :) ) мощность, при небольшом весе, возможность не зависить от погодных условий, электробезопасность, простота в обслуживании. Минус: цена.. к сожалению за удобства приходится платить :( Только не смотрите на дешовые.. Partner, Poulan.. Купите Stihl 180 или Husqvarna 137, вам понравится. Удачи! :)

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2006 в 16:52:16

Повторю в 101-ый раз свое мнение...Вдруг поможет:))) Имею 2 электропилы и очень доволен.Бензо взял месяц назад с одной единственной целью:ходить по дрова в лес. Так,что все зависит от Ваших задач.А даже если и сеть маломощная,то не парьтесь берите электропилу мощностью в 1,5 кВт.Я такой березу на дрова рубал без проблем (30-40 в диаметре)

0
lamaster
lamaster
Местный

Москва

20.01.2006 в 16:58:18

Небольшой ликбез, В приличном магазине вам сразу предложат купить масло, цена уже не помню меньше 200сотен, канистрочки масло хватит внукам:), и стандартно напильник для заточки цепи, все остальные предложения вежливо отвергаем..
придя домой прочитав инструкцию, гденить приобретаем 3-5литров 92бензина. Еще покупаем моторное масло за 100рупий. Берем литровую банку и разбодяживаем 50мл масла. Заправляем топливом, заправлем маслом, дергаем как в инструкции написано, и о чудо она завелась заторахтела.. глушим.. и идем пухать и обмывать:) Вот так приблизительно два года назанд начиналась моя бензапильная жизнь после двух месячного мониторинга и мучительств что купить.
Отдельное пасиба за настовление на путь истинный LM и Muxa :)

0
Evga
Evga
Новичок

Иваново

20.01.2006 в 17:05:28

lamaster написал : Сделать смесь, заправить и завести занимает меньше времени чем шнур достать и размотать.

А можно поподробнее описать, что за смесь надо сделать?

lamaster написал : Проблема у здешнего народа, стоит обратная: как разбодяживать бензин в микроскопических дозах.. К счастью естьь на свете Город Мастеров:) и проблема одним умным человеком здесь решилась элементарно, если взять медецинский одноразовый шприц.

И что в шприце смешивать?

lamaster написал : Минус: цена.. к сожалению за удобства приходится платить :(

Это не большой минус :)

lamaster написал : Только не смотрите на дешовые.. Partner, Poulan.. Купите Stihl 180 или Husqvarna 137, вам понравится. Удачи! :)

Вот только в наших магазинах большой выбор Makit, а Husqvarna - вообще нету :((( Большое спасибо за Ваши ответы!!

0
Evga
Evga
Новичок

Иваново

20.01.2006 в 17:11:55

adam&the ant написал : А даже если и сеть маломощная,то не парьтесь берите электропилу мощностью в 1,5 кВт.Я такой березу на дрова рубал без проблем (30-40 в диаметре)

Вы не представляете, какой геморр с нашим электричеством. Самый энергоемкий прибор у нас, это гриль (3кВТ). Если его включить, то яркость лампочек уменьшается примерно напиловину.
При всем уважении к Вам, я пожалуй не буду брать электро.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу