Сергей И
Сергей И
Местный

Москва

20.01.2006 в 17:16:22

2Evga В шприц набираете масло и в соответствии с пропорцией, которая указана на банке с маслом и выливаете масло в бензин, у Вас получается смесь, в нормальном магазине продавец должен показать Вам как обращаться с пилой и рассказать как приготовить смесь. Пытайте его и желательно сервисную службу, они подскажут (должны по крайней мере) что можно делать, а что нельзя. Внимательно читайте инструкцию ПЕРЕД использованием пилы. Помните, что смесь приготавливается согласно пропорции указанной на флаконе/банке с маслом, оно бывает минеральным и синтетическим. Вот инструкция по приготовлению:

"Фирма RYOBI рекомендует придерживаться следующих пропорций при приготовление топливной смеси:

• при использовании минерального масла для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением соблюдайте пропорцию бензин / масло 32:1.
  • При использовании синтетического масла для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением соблюдайте пропорцию бензин / масло 50:1.
  • Используйте масло с маркировкой для садовой техники. Не используйте масло для лодочных моторов, мотоциклов и т.д.

Для приготовления топливной смеси используйте чистый свежий неэтилированный бензин с октановым числом 92 (АИ 92).

Правильная эксплуатация В процессе эксплуатации необходимо следить за состоянием системы охлаждения двигателя. Воздушные каналы в корпусе стартера и ребра охлаждения цилиндра должны быть чистыми. Эксплуатация двигателя с загрязненной системой охлаждения приводит к перегреву и поломке двигателя. Для предотвращения перегрева двигателя рекомендуется после выработки топливной смеси из топливного бака дать двигателю остыть перед следующей заправкой топлива.

Данное дополнение является неотъемлемой частью основной Инструкции по эксплуатации бензиновых триммеров, бензиновых кос и цепных бензиновых пил. Неисполнение условий данной инструкции потребителем может явиться причиной отказа мастерской в гарантийном обслуживании."

0
Evga
Evga
Новичок

Иваново

20.01.2006 в 17:23:54

lamaster написал : все остальные предложения вежливо отвергаем..

А запасную цепь стоит купить?

lamaster написал : Еще покупаем моторное масло за 100рупий.

А если конкретней? какое масло?

lamaster написал : Берем литровую банку и разбодяживаем 50мл масла.

Я все таки не догоняю:(, что значит разбодяживаем? водой разбавлять что-ли?

lamaster написал : Отдельное пасиба за настовление на путь истинный LM и Muxa :)

А вас тут наставляли? почитать рассуждения почитать можно? ссылочка есть? Спасибо за ликбез :)!

0
Evga
Evga
Новичок

Иваново

20.01.2006 в 17:34:28

Спасибо, Сергей И, за ответы. Я бы с удовольствием помучал работников магазина и сервиса, но в магазинах у нас работают люди, которые мало что понимают в эксплуатации, а сервиса по такому оборудованию у нас нет.
Потому я и пытаюсь выяснить в инете все нюансы и мелочи.

0
lamaster
lamaster
Местный

Москва

20.01.2006 в 17:35:38

Evga написал : А можно поподробнее описать, что за смесь надо сделать? И что в шприце смешивать? Это не большой минус :) Вот только в наших магазинах большой выбор Makit, а Husqvarna - вообще нету :((( Большое спасибо за Ваши ответы!!

Смесь как правило из фирменного масло и 92-95бензина в пропорции 1:50. Выроботать больше литра бензина в условиях домашнего хозяйства это еще постараться надо, поэтому что бы точно разводить смесь с литра бензина удобно использовать шприц на 50мл. Макита не знаю, должны быть приличные пилы вот только сервис у них в России никакой:( и с расходкой тоже фигня.. Через сезон потребуются свеча, фильтр, возможно маслонасос это относительно мелочи, когда их купить можно. Бензотехника, возможно через пару лет потребует регулировки двигателя, смены ведущей звездочки пильной гарнитуры и т.п. Это как у машин ТО проходить. причем звездочки, подшипники, гарнитура касается также электропил. Поэтому проще все таки купить Нуску, или Штиль смотря какой сервис у вас поближе Удачи в приятных муках выбора :)

Evga написал : А запасную цепь стоит купить? А если конкретней? какое масло? А вас тут наставляли? почитать рассуждения почитать можно? ссылочка есть? Спасибо за ликбез :)!

Запасную цепь, купить можно на рынке, в принципе они взаимозаменяемые у разных пил поэтому можно поискать подешевле. Цепи нужно переставлять переодически переворачивая шину, для равномерной выроботки пильной гарнитуры. Масло любое моторное, у пилы два бака- один топливный куда заливают топливную смесь, второй для смазки цепи. Уху наставлялись :) Поиском в старом форуме можно много интересного накопать ;)

0
Evga
Evga
Новичок

Иваново

20.01.2006 в 17:43:01

lamaster написал : Удачи в приятных муках выбора :)

Вот теперь все ясно! Спасибо, будем мучиться!

0
go
go
Резидент

Ижевск

23.01.2006 в 10:17:38

2lamaster: Ваша описка введет человека в заблуждение , на литp смеси в пpопоpции 1:50, надо не 50мл а 20мл шпpиц.

2:Evga:По поводу свечей, фильтpов, pегулиpовок. Заготовил кубометpов 25 дpов,кубов 7 на доски, загатил болото пеpед домом метpов 70 это еще кубов 30-35, летом стpою, пилю бpевна вдоль "слабеньким" 180 штилем. Добpосовестно сносил в сеpвис, веpдикт :"Похоже пpошла обкатку и вышла на штатную мощность, ничего менять не надо". Кстати pаньше я очень негативно относился к бытовой бензотехнике, но это на пpимеpе бензопил Дpужба и советских мотолоков. Тепеpь мое мнение изменилось на пpотивоположное, но уже на дpугих пpимеpах :)

В догонку, в свое вpемя спалил Паpму именно пониженным напpяжением в сети.

0
Evga
Evga
Новичок

Иваново

26.02.2006 в 17:41:04

УРА!!!
Я все таки купил пилу. Хускварна 142. Уже и попилить успел:)) Пока очень весело и быстро :) Надеюсь со временем придет и осторожность. А пока такой вопрос возник при заводе пилы. Делаем все по инструкции: вытаскиваем заслонку на полную длину, дергаем несколько раз, убираем на половину, дергаем еще несколько раз. Дык вот, с чем связано количество дерганий? что будет если я лишку раз дерну?

0
Сергей И
Сергей И
Местный

Москва

26.02.2006 в 18:16:02

Evga написал : УРА!!! Я все таки купил пилу. Хускварна 142. Уже и попилить успел:)) Пока очень весело и быстро :) Надеюсь со временем придет и осторожность. А пока такой вопрос возник при заводе пилы. Делаем все по инструкции: вытаскиваем заслонку на полную длину, дергаем несколько раз, убираем на половину, дергаем еще несколько раз. Дык вот, с чем связано количество дерганий? что будет если я лишку раз дерну?

1. Со временем приходит не осторожность, а лекарства и удаленные конечности от быстрой и веселой работы. Бензопила - инструмент повышенной опастности, не зря ее маньяки почти во всех кинах голливудских облюбовали. Осторожность и для опытного пользователя не лишняя.
    1. Если лишку много раз дернете, зальете смесью свечу. Тогда Вам надо будет вывернуть свечу, слить излишки смеси из цилиндра, протираете свечу чистой ветошью, оставляете пилу минут на 10 в покое для испарения лишних паров смеси, заворачиваете свечу, надежно подключаете провод зажигания (собираете пилу), пробуете завести пилу по правилам.

Вытаскиваете заслонку, обычно 2-4 раза дергаете, пила должна "чихнуть", задвигаете заслонку, дергаете 2-4 раза, должна завестить.

0
baton
baton
Местный

Львов

27.02.2006 в 10:47:01

Evga написал : УРА!!! Я все таки купил пилу. Хускварна 142. Уже и попилить успел:))

Я тоже подумываю над пилой. И стою у раздорожья: бензо- Хускварна 142 или электро- Макита (марки не знаю, знаю что профессиональная , шина - 45 см, 2кВт).
Если возле дома орудовать, наверное всё же лучше Макита? Или нет? При однаковом объёме дров, какая дольше прослужит? Как зависит толщина (диаметр) дров, которые надо пропилить от длины шины? Какие основные поломки можно ожидать от Хускварна 142? (Мне что-то о поршнях говорили).

0
VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

27.02.2006 в 17:37:34

Evga написал : УРА!!! Я все таки купил пилу. Хускварна 142. Уже и попилить успел:)) Пока очень весело и быстро :) Надеюсь со временем придет и осторожность. А пока такой вопрос возник при заводе пилы. Делаем все по инструкции: вытаскиваем заслонку на полную длину, дергаем несколько раз, убираем на половину, дергаем еще несколько раз. Дык вот, с чем связано количество дерганий? что будет если я лишку раз дерну?

Указанное Вами количество "дерганий" говорит о том, что бензопила исправна и Вы делаете все правильно. Одно лишнее дергание ничего не испортит. Если пила не завелась после 10 "дерганий", Вы должны остановиться и посмотреть, что не так. Может оказаться, что Вы просто забыли включить кнопку зажигания. Дальнейшие "дергания" приведут к заливу свечи. Сами "дергания" нужны для того, чтобы топливная смесь попала в топливный фильтр, затем в топливопровод, потом в карбюратор, затем в картер двигателя, оттуда по перепускным окнам в камеру зажигания, и только здесь при очередном дергании она воспламенится от искры.

С уважением, Пополитов Владлен. Представительство Husqvarna в России.

0
Андрей 1
Андрей 1
Новичок

Самара

28.02.2006 в 11:19:35

Доброго Всем дня! У меня также стоял выбор эл. или бензо, взял бенз. т.к. основное предназначение - дрова для бани, покупать для меня накладно да и хлопотно, а сейчас вокруг дома полно сухих поваленных деревьев, подошел напилил чурбаков погрузил и всё. Весь сезон дровами обеспечен был, не желею. С уважением, Андрей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу