12.04.2010 в 22:31:21
Corbofos написал : Обычно производители даже предупреждают, что нельзя наносить сильные удары по заготовке зажатой в тисках, это приводит к люфтам и прочим нехорошестям.
Обычно гуанопроизводители предупреждают что работать с их инструментом нельзя. А реальныая применимость определяется классом инструмента и его назначением. По порошковым китайским тискам можно и нестучать -они сами раскалываются. У меня такое ощущение что вы хотите себя убедить в том что вам достаточно и тего что в начале топика. Ну тогда какие вопросы? Маникюрные ножницы точить и боитнки зажимать хватит и их.
12.04.2010 в 22:49:28
Solovushka написал : Обычно гуанопроизводители предупреждают что работать с их инструментом нельзя
эта пять...:D
12.04.2010 в 22:59:40
Solovushka написал : У меня такое ощущение что вы хотите себя убедить в том что вам достаточно и тего что в начале топика. Ну тогда какие вопросы? Маникюрные ножницы точить и боитнки зажимать хватит и их.
Да не в этом дело, это уже решено. А по деталям в тисках кувалдой бить всё равно не рекомендуется, от этого они или ломаются вовсе, (я думаю вы не мало встречали поломаных тяжёлых чугунных тисков советской эпохи, либо становятся настолько разбитыми, что потом просто не возможно работать.(таких тисков вообще большинство, на производствах)
13.04.2010 в 00:12:21
Solovushka написал : А у тебя есть именно вольфкрафт?
Никакого :). Потому что, когда пошел покупать (тот, что с тисками) решил его покачать, а он стронулся с места :a. В том же году можно было купить французский Триплекс, тот был помощнее, потяжелее, но слишком дорогой. Купил Пиранью (тот же БД, отличается породой дерева, которое пошло на шпон ;)), ни секунды не жалею. Прижим доски - по всей длине верстака, два разнесенных трапец. винта, можно строгать.
13.04.2010 в 12:45:26
2vasskar Ну пиранью я не видел к сожалению - еле вольфкрафт то нашел.
Corbofos написал : А по деталям в тисках кувалдой бить всё равно не рекомендуется, от этого они или ломаются вовсе, (я думаю вы не мало встречали поломаных тяжёлых чугунных тисков советской эпохи, либо становятся настолько разбитыми, что потом просто не возможно работать.(таких тисков вообще большинство, на производствах)
все зависит от тисков. Разбитых тисков советских тисков не видел, но верь что если бить с размаха по большой кувалдой то можно. По голове тоже не рекомендуется, а однако ж бьют :)
13.04.2010 в 13:08:36
Solovushka написал : Разбитых тисков советских тисков не видел
Надо же.. А я наоборот частенько встречал. Но это не значит, что они плохого качества - просто пользовались ими чудаки.
13.04.2010 в 13:09:00
Solovushka написал : Ну пиранью я не видел
А уже давно workmate'ов не видно, даже Блэк-энд-Деккеровских, не говоря уже о Пираньи.
Solovushka написал : Разбитых тисков советских тисков не видел
Потрепанных, потертых - да. Разбитых - нет, тоже не приходилось видеть :o.
13.04.2010 в 13:12:21
2INVERTED Ну на заводе работаете кажется? А я честно говоря разбитые на куски как то тиски не припомню. Это не говорит о том что это не возможно- просто я не видел-как то ни в деревне, ни в быту не удавалось. Хотя кувалдой бил сам лично и не раз :)
vasskar написал : А уже давно workmate'ов не видно, даже Блэк-энд-Деккеровских, не говоря уже о Пираньи.
Я в нашеим леруа брал вольфкрафт-дык сейчас и там че то не вижу. А уж пиранью вживую не видел ни разу.
13.04.2010 в 13:18:18
Solovushka написал : А уж пиранью вживую не видел ни разу
Точно такой же, как на фото выше. Только нет надписи БД.
Абсолютно одно и то же, делалось в одном цеху.
14.04.2010 в 00:13:27
Я за стальные тиски,у меня мелкие тиски(СССР) крепяться на две стальные пластины(куски ножовочного полотна по металлу)на инструментальный ящик,я подогнал их по ширине ящика чтобы не деформировать стенки и еще дощечку изнутри подкладываю.Ящик тяжелый выдерживает спокойно не сдвигаеться и стенка достаточно прочная(листовой алюминий)Для мелких работ:что то просверлить или напильником проточить и т.д такая конструкция подходит.В квартире негде закрепить тиски, а тут ставь ящик где удобно и вперед.
24.09.2010 в 22:59:07
Andrei 1993 написал : Я свои из чего то типа ляма сломал, когда вручную нарезал резьбу на полдюймовой трубе)
во, блин, товарищ по несчастью!!! купил на домодедовском рынке тиски за 800 р. (сторговался, их за 1200 предлагают) для нарезки резьбы на полдюймовой трубе сделал две резьбы, трубу проворачивало, как ни старался затянуть с горем пополам нарезал три резьбы по 14 мм, на четвертой еще посильнее затянул проворачивающуюся трубу раздался щелчок, тиски треснули у основания
вот теперь не пойму, металл это такой говенный или просто мне так повезло
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу