Luna написал :
Ну вот и чего ссылки кидать, когда тема называется "я - очевидец"?!
Имхо, из всех ситуаций нужно извлекать опыт. Вот, например...
В видео-слышно, что про"отказали тормоза"-слышит фурщик встречной машины, никак не знакомый с машиной без тормозов. А это значит, что все фурщики слышат друг-друга.
далее. Если допустить, что в легковушках тоже были бы такие приемники. То, услышав, что "тормоза отказали"-они могли бы хотя бы выбежать из машин и не ждать, когда на них наедут.
Не???
К тому же, фурщики, похоже, знают всю ситуацию на дороге, и если поставить такой приемник у себя в машине-будешь более защищен на дороге.
Я уже мужа немного "напрягла" на эту тему, чтоб выяснил.
А может кто-то знает, что-за рация, на какой волне???...ну и так далее...Я просто совсем не в теме... :flirt
Luna написал :
А Вы ссылки постите. Нет такого впечатления, как личного.
там почти каждую неделю такое или страшнее. на следующий день после аварии опять фура без тормозов летела, но пронесло. не прекращающийся ремонт моста, светофор пропускающий по очереди и перегруженные грузовики без тормозов- русская рулетка, очевидцем там стать оч сложно, скорее трупом
U-Kmaster написал :
именно так. о рации тоже задумался
Брал рацию при поездке на юг по м4. 99% "маленьким" там интереса мало, в оставшихся 1% немного полезного - где фура на обгон пошла, где стоит на повороте ремонтирующийся без знаков, где пешеходы ночью дорогу (шоссе) перебегают. + постоянная матершина не предполагает прослушивания рации вместе с детьми\супругой, а с наушником как-то мне не особо удобно было.
был в командировке на север Челябобласти, дороги узкие, извилистые и то спуск то подъём, сплошная-сплошняком........
идут на обгон и не глядя..
http://www.youtube.com/watch?v=-aPD2jdOqp0
Сам участвовал в дтп. Ехал в маршрутке (русская газелька) сзади возле дверей. Был конец зимы и постоянное перепады температур, так что дорога скользкая была. Так вот когда наша маршрутка притормаживала перед светофором, в нас сзади влетела другая газель. В итоге, по инерции, я ударился головой об стекло (хорошо, что в шапке был, удал смягчила) а двери вогнуло внутрь. Никто не пострадал в аварии. Но что меня больше всего впечатлило это то, что все люди в маршрутки просто вышли и пошли дальше по своим делам.. После этого я теперь стараюсь сзади не садиться.
Alexio написал :
Никто не пострадал в аварии. Но что меня больше всего впечатлило это то, что все люди в маршрутки просто вышли и пошли дальше по своим делам.**
..ну и нормально.. ..никто-ж не пострадал.. ..весь гемор маршрутчикам..
Alexio написал :
В итоге, по инерции, я ударился головой об стекло (хорошо, что в шапке был, удал смягчила) а двери вогнуло внутрь.
Это намёк на то, что ездя на маршрутке, за 30-35 руб. нужно воображать себя пассажиром авиаперелёта, со стюардессами, привлекательно рассказывающими о мерах безопасности во время "перелёта", и ремнях безопасности, которые не следует отстёгивать во время авиаперелёта, и знать, что если, не дай бог, маршрутка с разнервничавшимся от злобных замечаний "господ" - пассажиров водителем-пилотом влетит в реку - из-под сидения можно будет вовремя - согласно инструкции маршруто-бортпроводниц, достать спасательные круги и выжить, ко всем чертям недоумков водителей и устроителей маршруток. :D
Luna написал :
Вообще-то, ничего "забавного" в авариях нет. И не о личных впечатлениях, а о конкретных ситуациях, очевидцем которых Вам довелось стать, и Вашей оценке таковых, и личных впечатлениях о них тут речь... Поднимитесь к начальному посту, чтобы понять, что заложено в суть и дельность постируемых здесь сообщений.
А у нас в связи с ремонтом перекрыли одну из главных дорог района, поменяли схемы перекрёстков и режим светофоров. Понятно что сразу же задавили человека. Вернули всё обратно, перекрыли только половину ширины той дороги.
/
Вот и цена чей-то безалаберности и человеческой жизни. :confused:
Афанасьич написал :
а тут даже не водители,а ездуны.
Ты понимаешь, тут ситуация не понятная. Люк открытый видишь на первой фото? Толь крышку спи...онерили, то ли она отлетела, короче авто попало колесом в яму.НУ короче если ее не было, и чел за рулем это не заметил, то он в натуре ездун.