У меня на днях была небезынтересная ситуация. Поехала в лес покататься на велосипеде. Там протоптаны дорожки, гуляют люди, мамочки с колясками. Еду, естественно, аккуратно. Вдруг, слышу приближающийся навстречу мотоциклетный шум, налицо чувствуется нехилая скорость и напор. Ну, думаю, какой-нибудь полупьяный лихач не ту дорогу выбрал, поадреналинить. Ан, нет... Дорогу-то ту... Но то, что я увидела по приближении, вызвало смутные ощущения. Кстати, я на всякий случай прижалась вправо, дабы избежать чего-либо, и даже остановилась, как навстречу выпрыгнул квадроцикл, управляемый, кем бы Вы думали? Двумя пупсами. Одному, который "за рулём" - лет 7-8, "пассажиру" - годика 3. Причём, тот, кто рулил, был ещё и в очочках, кругленьких. Сказать, что я обалдела, - будет мало. Квадроцикл лихо пронёсся мимо. А за ним, метрах, эдак, в 20, едет на велосипеде или их дебильный папочка, или какой-нибудь "нянь". Вот скажите, люди, что это за взрослая глупость, такое допускать. Хорошо, я не столкнулась с ними, а сзади ещё люди идут, дети бегают...
Если бы произошла авария, наезд, какие бы правила и законы регулировали бы такую ситуацию?
Кстати, оба ребёнка были ещё и без шлемов.