сварик

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2010 в 00:23:56

Nolik написал : мильон. Вот отвечали БЫ за ущерб собственным имуществом,то на порядок меньше было ДТП.

подстав и разводов было бы на столько же больше

0
Admin

Админ

21.10.2010 в 10:41:36

Минувшее воскресенье. Москва. МКАД, внутренняя сторона. Пробка от пересечения с Рязанским проспектом до Белой Дачи. Скорость не более 10 км/час. Время где-то 18.00. Проехали два ДТП. Третье случилось прямо на моих глазах. Впереди Нива. Газуем помаленьку в потоке. Нива начинает вилять. Думаю, надо дистанцию увеличить - как-то неадекватно едет. Только притормозил, Нива пошла с ускорением и впаялась во впереди идущую машину. Не сильно. Скорости не те. Удачно объехал, глянул на водителя Нивы. Сидит трёт глаза. Проснулся. "Добрый" вечер, дорогой... Как то сразу вспомнилась недавняя тема: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=122036&p=2018824&viewfull=1#post2018824 Мой увиденный вариант более мягкий. Но причина похоже одна и та же.

Минувшая среда. Москва. Костомаровская набережная на Яузе. Утро, время 8.10. Там ведут дорожные работы, так что три полосы сливаются в одну. Пробка постоянная. Но зато всего на 100 метров (потому что утро ;)). На 100 метрах уже 2 ДТП. Сначала проехал самосвал Татра "Сатори", который притер легковушку на повороте (классика - нельзя на поворотах близко ехать с внутренней стороны от больших машин, у них радиус поворота "задницы" короче, чем у передней оси). Как раз расцеплялись (инспектор уже сделал замеры). Через 30 метров джип перестраиваясь со средней полосы в крайнюю левую довольно конкретно въехал вбок, по-моему, форду (видимо, водитель джипа неожиданно с ускорением решил перестроится, на что водитель форда просто не успел отреагировать, да и некуда отвернуть). Въехал так, что форд сместился к самой обочине. Тротуар там высокий. Так и застыли.

0
Anastezia

Местный

Москва

10.11.2010 в 14:01:45

Был очевидцем небольшого ДТП в Московской области. Лада "двенадцатая" неслась под красный светофор, и пошла на обгон ряда машин, видя что уже вот вот загорится зеленый и можно было бы сказать что маневр ей почти удался, если бы в этот момент такой же "отчаяный" не стал выруливать под можно сказать уже красный справа на встречную полосу где в это время на всех порах неслась "двенашка". Как результат "двенашка" по касательной задевает иномарку завершавшую маневр, затем задевает светофор и "застревает" между стоящих вблизи дороги деревьев. За рулем "двенашки" молодой парень судя по всему, когда его спасатели достали из покареженной машины он мягко сказать не держался на ногах от перепоя и видимо не совсем понял что с ним произошло, а с задетой иномарки выбежала испуганная девочка и еще около часа не могла понять как такое могло произвойти, ведь она ехала на зеленый свет

0
arnega

Местный

Днепропетровск

23.11.2010 в 12:27:12

Пару лет назад 29 декабря,еду домой по трассе,ночь,дорога мокрая.Живу за городом,только выехал на трассу,начал набирать скорость,и где-то около 80-90 км/ч,вижу что-то лежит по-перек дороги,повторюсь,ночь,видимость ограничена,вобщем увидел я это перед самим бампером,это был человек,благо небыло встречки,т.к.пришлось резко лево руля,повезло.Смотрю в зеркало заднего вида,и вижу машина,которая за мной ехала,не успела вильнуть и переезжает человека.На улице не души,и я понимаю,что я единственный свидетель.Разворачиваюсь,подъезжаю,у людей паника,крик,сбили человека и т.д.Я им пытаюсь обьяснить,что вы его не сбивали,он лежал уже.Короче,скорая,милиция.Было установленно,что человек был уже перед нами сбит,у был уже мертвым.Проверили мою машину,у меня все целое,подозрения отпали сразу.Короче пару раз меня вызывали к следователю,как свидетеля,но сами понимаете,что это висяк,и следак мне сам сказал,что врядли кого-то найдем!Вот так.

0
scorpioman

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2010 в 23:25:54

Последний ответ напомнил. Начало лета этого года, вернее ближе к концу весны. Ночи еще темные. Как обычно после работы в пятницу еду на дачу. Ездить стараюсь ближе к ночи т.к. меньше народу, но все равно все очень тягомотно и долго. Да, дача у меня под Лугой, от Питера это 150 км. И вот основной путь пройден, народу по мере отдаления от Питера все меньше. Есть один участок с прямой хорошей дорогой где нет населенных пунктов и народ там часто развивает большие скорости. Это в промежутке от Сорочкино до Мшинской. Короче тоже еду довольно быстро, впереди машин не видно, тут замечаю мигающую аварийку, потом еще и на встречной обочине тоже. Потихоньку сбрасываю скорость, всматриваюсь на обочину т.к. думал что ГАИ, но ГАИ не видно. Тут перевожу взгляд на дорогу и замечаю тушу лося. Еле успел вильнуть по встречке. А четверым не повезло.

0
TARLEV

Местный

Москва

01.12.2010 в 01:21:27

И снова ДТП, а я участник, да что ж такое? Еду по шоссе Энтузиастов, остановился на светофоре на пересечении Плеханова, ждал разрешающего сигнала, тут в зад въезжает мазда6. Весь день на смарку. Радует одно, виновник оказался ген.директором не маленькой строительной компании. Может и впрямь после чёрной полосы белая наступит.

0
Александэр

Местный

Москва

22.12.2010 в 01:50:02

Лет 7 назад,Москва Заревый проезд,зима,поздно вечером,еду впереди меня ваз 05 скорость километров30-40,по пеш.переходу впереди ваза переходят 4 человека,до них от него метров 60 остается,вижу стопари у него зажглись,притормаживает, 3 человека пошли а один мужик в возрасте на разделительной остался и стоит,у ваза стопари тухнут поддал газку и буквально в метре от ваза мужик проснулся и пошел,удар,мужик подлетел,упал,слава богу живой,даже сам встал,водитель посадил его в машину в травмпункт повез,он там рядом.

0
Admin

Админ

10.01.2011 в 16:23:43

В начале декабря 2010. Я участник ДТП. Не виновен :)

Еду себе по набережной Москвы-реки. Краснохолмская набережная. Под мостом, что ведет к м. Пролетарская, останавливаюсь на светофоре. Пропускаю пешеходов. Зеленый. Пропускаю опоздавших пешеходов. Начинаю движение по второй внутренней полосе(!) и тут замечаю боковым зрением, что с боку ко мне, догоняя, на скорости притирается неизвестно откуда взявшийся Ниссан...:cool:, выталкивая на встречную полосу. Мгновения. За доли секунд просчитал, если сейчас отверну на встречку, то капец - лобовое, заторможу резко - сзади идущая машина впечатается капитально, будет свалка, если нет, то будет ремонт.... В общем сдержал и свою машину и Ниссан на своей полосе, но получил повреждение переднего крыла. (Ниссан получил длинную вмятину на дверях со стороны водителя.)

Он оказывается вылетел на скорости на главную дорогу со второстепенной на красный свет светофора и дополнительную зеленую стрелку. Поворот на скорости (!), потому сразу на крайнюю левую полосу, и меня на разгоне догнал... При том, что крайняя правая была свободна.

Потом при разборе ДТП удивлялся словам инспектора, что при красном светофоре и зеленой стрелке надо уступать дорогу машинам на главной дороге... Правил не знал... Искренне считал, что у него было преимущество при движении.

0
n-p-n

Местный

Москва

08.02.2011 в 20:10:18

Классическое ДТП на светофоре. Щёлковское шоссе в районе Преображенской площади (ну с километр от неё.) Прошлым летом (2010), если не путаю. Щелчок стоит на светофоре, красный. Справа с боковой улицы на зелёный едут машины, поворачивая налево, в сторону области. На мигающий зелёный еле успевая на перекрёсток влетает 10-ка, в это время включается зелёный щелчку и явно сходу подъезжая к светофору по левой полосе со стороны области обрадованный, что не пришлось останаливаться на красный (небось рассчитывал-подгадывал, бедняга) летит Мицубиси Лансер, с ускорением! Увидел десятку, идущую наперерез по широкой дуге, тормозит, но. Начал тормозить метров за 7 до столкновения, а начальная скорость была километров 50 в час. Всё происходит, как в замедленной записи. Я успел повернуться к жене и сказать: сейчас будет ДТП (мы стояли во второй справа полосе в первом ряду, так что в первых рядах зрителей), тем более мы даже тронуться ещё не успели. Ударил в левый передний угол 10-ку, скорость сближения, я думаю, километров 25 была. Капот у лансера «домиком», десятку помята, развернуло в сторону. Пострадавших, вроде не было. Виноваты, в общем-то оба, но формально - Лансер. Хоть он и летел по инерции, но формально - начал движение, так как зелёный ему только загорелся... Вот такой ньюанс.

0
Alex___dr

Местный

Москва

08.02.2011 в 22:53:42

n-p-n написал : Щёлковское шоссе в районе Преображенской площади (ну с километр от неё.)

Щёлковское шоссе начинается несколько дальше... В этом месте б. Черкизовская...

0
n-p-n

Местный

Москва

09.02.2011 в 22:56:13

2 Alex___dr да, видимо. Я еду насквозь с дачи пока не сворачиваю на ТТК

0
Alex/S

Местный

Александров

12.02.2011 в 00:00:26

выкладывал, но в темке по шипы.

а сегодня чуть сам, почти такое-же не сделал. но, правда, скорость повыше была, и под колесами лед.

0
flapp

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2011 в 00:43:55

Потом при разборе ДТП удивлялся словам инспектора, что при красном светофоре и зеленой стрелке надо уступать дорогу машинам на главной дороге... Правил не знал... Искренне считал, что у него было преимущество при движении.

А этого правила никто не знает. Но я то тоже не могу знать, что на поперечном направлении стрелка горит... Вот бы на вырученные за продажу прав деньги плакаты предупредительные весили...

0
TARLEV

Местный

Москва

12.02.2011 в 19:55:14

Ехал сегодня ночью с Брянска в Москву. Ситуация удручающая. Снегопад и метель. ДТП на моих глазах не было. Но дорога буквально усеяна хламом и вылетевшими с дороги. Земляки мои на Vito лежат на боку в 10 метрах от обочины. Спрашиваю что случилось и как, яму поймали на скорости 130. Ну и валяйтесь теперь пока средняя скорость до 40 не упадёт.

0
evgeni86

Местный

Россошь

23.03.2011 в 17:36:28

я такого еще не видел! жаль снять было нена что. После свадьбы, пьяный водила шестерки, неизвестно каким образом, припечатался к какой-то иномарке по всей длинне. Меня понятым остановили, промиле у него было 2 с копейками! Как их,итересно, потом "разнимать" будут...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу