вот. какой-то понедельник. Икша дмитровское шоссе. давно.
07.07.2010 в 22:28:17
вот. какой-то понедельник. Икша дмитровское шоссе. давно.
15.07.2010 в 10:14:50
Расскажу о ДТП со своей спортивной машиной. Езжу динамично - но никаких проблем ни себе, ни людям не создаю. Проблемы в другом: В прошлом году, стою на пешеходном переходе на красный свет светофора. Дорога с раздельными полосами движения (газон между ними в 10 метров) по три полосы в каждую сторону. Сзади подъезжает такси и лупит меня в задний бампер. В объяснении гаишникам этот деятель потом пишет : "... почему допустил столкновение, объяснить не могу"!! До светофора дорога прямая как стрела минимум километр. Месяц назад, стою в пробке. Пробка в три ряда машин и длинной в пол-километра. Тупо стою - а что делать. Но, зная наших, держу интервал до машины впереди меня более полутора метров. Сзади подлетает Мазда, с визгом тормозит и лупит в задний бампер, точно в то же самое место. Спрашиваю у этого козла "Ну мою машину ты мог не видеть, но впереди то стоят в три ряда сотни две машин, как их можно было не заметить???" Молчит. Резюме: на дорогах стало жуткое количество уродов, поведение которых не поддается логическому объяснению. И еще, ОСАГО стимулирует ездить безобразно, поскольку для уродов не возникает никаких последствий. Ну заплатит он штраф в 500 рублей - ну и что? Машины свои они часто вообще не чинят. Точно по Черномырдину "хотели как лучше - получилось как всегда...".
08.08.2010 в 03:58:43
дятька написал : по москве с полуприцепом на УРАЛе и КАМАЗ 4310 не мало проездил ,с 1979г прям убивает когда стоишь на повороте ,а с прицепом надо с запасом брать естессно остается чуток места куда чайники и стремятся протиснутся ,начинаешь трогатся поворачивать ,а он вот он ,прям под прицепом и мля думаешь ну сцука ,ну хоть не мозги ,а хоть задатки мозгов у него есть?
Насколько я правильно понял речь идёт о зоне между задними колёсами тягача и колёсами полуприцепа. По телеку слышал, что вполне официально эта зона считается зоной мёртвой видимости, то есть водителя вроде и не накажут. Туда часто попадают ещё велосипедисты и на мотоциклах. Такое же есть на автобусах, но там хоть не так заминает. Жене сразу это объяснил, чтоб она сдуру туда не угодила. Ещё большегрузам часто не уступают спереди встречные, особенно на маленьких нерегулируемых перекрёстках, то есть ему ещё и голову-то не высунуть.
24.08.2010 в 14:48:57
AndyMirror написал : то есть водителя вроде и не накажут.
да дело не в том кого накажут,просто интересно чем думают люди ?мне почемуто вспоминается сразу по мойму толи 69г толи 70г, я с отцом и с дятькой ехал на дачу, в электричках раньше были окошки на дверях входных маленькие, в верху двери ,так где то на платформе электричка уже остановилась, молодой парень встав на маленький 5л газовый баллон высунул в окно голову /стекло выбито было /и чото радостно орал, видимо встречавшим его,вощем дятька с отцом успели выдернуть его из окна до того ,как двери открылись/натуральная гильотина была бы/ но ухи ему ободрали в кровь ,так он вместо спасибо орать начал,мол вы чо ваще ох....и чуть ухи мне не оторвали ,и это вместо спасибо....... вот действия товарисчей чайников очень мне тот случай напоминают ,кода выходишь из кабины и начинаешь спрашивать каким местом собсно товарисч думает?,ну с блондинками понятно ,это в порядке вещей ,а остальные то ?:)
27.08.2010 в 10:38:53
дятька написал : просто интересно чем думают люди ?
это вопрос риторический... на полигоне катали машину(большая,тихоходная, тяжеленная). выезжаю с поля на грунтовую дорогу(посреди поля дачники накатали)-несется джигит на старом москвиче,сигналит,фарами моргает. причем начал это творить в метрах 5 от меня(хотя поначалу даже притормаживал-по пыли было заметно).быстро остановить мою "дуру" можно было только резко отработав реверс( лазил в программе,сбил настройку тормозов). это чревато было порывом РВД. вот как надо было ему сделать? не останавливатся-хай таранит ковш? или рвать гидравлику,чтобы это ... поэхало дальше, помидоры на базар повезло? короче остановился я тогда,когда ковш на середину дороги вылез. так этот умнег вылез и начал права качать. вот где его мозги были?
27.08.2010 в 13:06:42
RHAPSODY написал : на полигоне катали машину
чо там ваще посторонние делают;) ? хотя , под взрыв в карьере и то умудряются поближе подойти ,интересно им как ахнет .......:a
27.08.2010 в 15:06:20
дятька написал : чо там ваще посторонние делают ?
так через полигон быстрее на дачи попадать... вот и ездиют-аж дорогу прокатали. ;)
27.08.2010 в 15:16:03
RHAPSODY написал : вот как надо было ему сделать?
ну тут у вас выбор не богатый, если моно остановить агрегат то вы обязаны это сделать,кто бы там не был за рулем, пусть трижды тупой и идиот, пусть тупоголовый джигит,но это человек ,а железо это железо :eek:, а в остальном согласен с вами
27.08.2010 в 16:37:18
дятька написал : если моно остановить агрегат то вы обязаны это сделать,
так я и остановил!
27.08.2010 в 16:45:23
RHAPSODY написал : так я и остановил!
ну на крайняк моно было и в ухо дать, шоб понятней было .:a
27.08.2010 в 17:53:36
Vladimir_Vas написал : Резюме: на дорогах стало жуткое количество уродов, поведение которых не поддается логическому объяснению. И еще, ОСАГО стимулирует ездить безобразно, поскольку для уродов не возникает никаких последствий. Ну заплатит он штраф в 500 рублей - ну и что?
+мильон. Вот отвечали БЫ за ущерб собственным имуществом,то на порядок меньше было ДТП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу