15.04.2010 в 15:39:12
HellRazor написал : 2avmal Вот мне тоже интересно, а если на пути встретится арматура? Она же вмиг убьет коронку? Арматуру высверливать и опять коронкой?
Ну вообще грамотный электрик использует индикатор для выявления посторонних проводок и арматуры.Есть индикаторы фирмы BOSCH - сам хочу купить. Как написал AVMAL коронка диаметром в 68 мм также используется для высверливания дыры перед установкой сплит-системы,насколько знаю.
Что касается панельных домов,я предполагаю что электрики делают перенос точек на те места где по диагонали проходят тоннельчики для проводки,так как здесь вычитал - что штробить стены в панельных домах запрещено.
15.04.2010 в 15:51:07
Sha написал : А на много ли дороже стоит алмазная коронка по сравнению с обычной, у которой победитовые зубья?
Ну у нас китайские с надписью типа Fangdawang или Fangdan стоят от 7-8$ начиная от 50 мм.
15.04.2010 в 15:57:14
Chevron написал : Ну вообще грамотный электрик использует индикатор для выявления посторонних проводок и арматуры.
Не знаю как электрик, но монтажник обязан сделать отверстия под коробки там, где это указано проектом, независимо от расположения арматуры.
16.04.2010 в 23:50:06
avmal написал : Понятия не имею. Пользуюсь продукцией троицкого Ниборита - в районе 2000 рублей + хвостовик.
Такая ?
17.04.2010 в 00:44:05
subwoof написал : Такая ?
Да, только диаметр другой.
17.04.2010 в 15:54:26
для монтажника лучше иметь алмазную и победитовую корону!
17.04.2010 в 16:16:19
JEKA@ написал : для монтажника лучше иметь алмазную и победитовую корону!
Победитовая у меня уже несколько лет валяется невостребованной, поскольку не могу понять её область применения при алмазной.
17.04.2010 в 19:38:57
avmal написал : Победитовая у меня уже несколько лет валяется невостребованной, поскольку не могу понять её область применения при алмазной.
в хорошем кирпиче и при наличие нормального перфоратора получается гораздо быстрей!
17.04.2010 в 19:49:37
Может кто работал с карбит вольфрамовой коронкой. У кого есть опыт?
17.04.2010 в 19:58:59
JEKA@ написал : в хорошем кирпиче и при наличие нормального перфоратора получается гораздо быстрей!
В щелевом кирпмче с победитовой коронкой вообще делать нЕчего - раздолбает как бог черепашку, а алмазной на пять секуд работы и всё ровненько.
17.04.2010 в 20:13:19
avmal написал : В щелевом кирпмче с победитовой коронкой вообще делать нЕчего - раздолбает как бог черепашку, а алмазной на пять секуд работы и всё ровненько.
в щелевом не спорю,а в хорошем силикатном победитовой 10 секунд и готово,а алмазом секунд 30 уйдёт не меньше.
17.04.2010 в 21:46:21
JEKA@ написал : в хорошем силикатном победитовой 10 секунд и готово,а алмазом секунд 30 уйдёт не меньше.
Не так часто в силикатном кирпиче приходится сверлиться, а потратить на пару дырок лишнюю минуту не западло.
С работой по керамической плитке или облицовочному кирпичу будем коронки сравнивать?
17.04.2010 в 22:23:59
avmal написал : С работой по керамической плитке или облицовочному кирпичу будем коронки сравнивать?
а я и не сравниваю!под каждую почву своя корона.поэтому
JEKA@ написал : для монтажника лучше иметь алмазную и победитовую корону!
avmal написал : Не так часто в силикатном кирпиче приходится сверлиться, а потратить на пару дырок лишнюю минуту не западло.
у меня пятая квартира подряд с таким кирпичём.есть такая пословица:копейка рубль бережет)))это я про время.
17.04.2010 в 22:44:13
JEKA@ написал : у меня пятая квартира подряд с таким кирпичём
Тогда можно сформулировать так - монтажнику, часто имеющему дело со стенами из силикатного кирпича, не совсем лишним будет иметь две коронки ...
17.04.2010 в 23:39:17
subwoof написал :
subwoof написал :
subwoof написал :
subwoof написал : Цитата: Сообщение от avmal Понятия не имею. Пользуюсь продукцией троицкого Ниборита - в районе 2000 рублей + хвостовик.
Такая ? Миниатюры
Сегодня смотрел такую,но так и не понял,где у неё рабочая поверхность,и за счёт чего происходит сверление......тем более без ударного механизма перфоратора ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу