15.04.2010 в 10:50:36
Нужен инвертер очень бюджетный. Варить планируется нерж для авто (глушители, бачки и т.д.), толщина 1,5-2,5 мм. Ну возможно ещё понадобится бытовое применение по чернухе (опять же не ответственные конструкции). Варка электродами, но очень желательно наличие возможности подцепить ТИГ (горелку + баллон).
Есть возможность купить б/у по очень демократичной цене BLUEWELD PRESTIGE 164. Вроде самое то для 2-ки электродов, даже поддержка TIG заявлена. Но смущает слабоватость по силе тока.
Есть ещё возможность притащить новый аппарат
Что посоветуете?
15.04.2010 в 11:08:42
Дешевле не бывает.
15.04.2010 в 11:11:39
А подробнее можно? Вы про какой аппарат? Мне интересно услышать мнение опытных людей, может мне хватит и первого варианта для моих работ (я их перечислил)?
15.04.2010 в 11:15:28
По работам добавлю. На фото пример того что нужно варить.
15.04.2010 в 13:36:17
Ясно что электрод,в данном случае,похуже будет чем аргон.
15.04.2010 в 14:38:10
smokevadim написал : Что посоветуете?
Для Ваших изделий второй вариант явно больше подходит, так это полноценный TIG, еще и со всеми аксессуарами. Единственное, убедитесь, что Вам будет, где его отремонтировать в случае поломки. Аппараты за такие деньги - всегда лотерея. У BLUEWELD PRESTIGE 164, по отзывам владельцев, проблема с поджигом электродов с основным покрытием, соответственно с электродами из нержавейки, тоже. Кроме того, аппараты очень критичны к пониженному напряжению сети.
15.04.2010 в 15:45:24
Про первый вариант понял - брать не стоит. А насчёт обслуги - я думал такие вещи необслуживаемые? Там есть чему ломаться? Я имею ввиду, если обеспечить сухость и чистоту продуваемого воздуха внутри.
15.04.2010 в 19:41:27
smokevadim написал : Там есть чему ломаться?
Почитайте названия тем форума.:)
01.05.2010 в 22:50:47
Отписываюсь по результатам выбора. Не стал рисковать брать бэу аппарат и купил китайца Giant TIG200M, но зато с гарантией и местным обслуживанием. В комплекте горелка с рукавом, несколько керамических сопел, один несгораемый электрод, комплект кабелей для mma (1,5 метра всего лишь каждый), щётка, маска, инструкции и сам сварочник. Щётку выкинул, конечно, сразу. Маску оставил на "всякий пожарный". Маску купил с несколькими стёклами (9, 11 - стоял уже в маске, 13). Электроды для чернухи попросил у консультанта чтобы поучиться - 5кг magmaweld esr-13 (2.5 мм). Ради интереса припёр из подвала древнющие АНО-3 (больше не опознать), не просушивал, поджиг фиговенький, но шов загляденье. Esr-13 тоже неплохие, повторные поджиги лёгкие.
Я никогда раньше не варил. Сравнивать не с чем, а фотик не догадался взять. В сл раз постараюсь показать, но весь день варки и около килограмма электродов - это просто сказка, такое удовольствие получил что эмоции переполняют край. Тучу разных металлов перепробовал. Поначалу, конечно, то непровар, то поджиг с 5-ой попытки, то сквозные дырки, но под конец дня научился вроде различать где горячий шлак в ванне, а где и металл расплавленный, стежки ровные пошли. Кувалдой потом проверял и турбинкой - красота. Даже ради любопытства попробовал нержу - вроде ровно две пластины сварил, шов загляденье =) А потом плоскогубцами на излом начал отрывать - лопнуло ровно по шву и в разрезе чётко видно что нержа несплавилась, а только метал электрода спаялся. Алюминий вообще отказался вариться - в маске видно что из ванны как будто воздушный пузырь надувается и всё, провара не идёт, как будто метал как шарик воды по раскалённой сковороде бегает.. =) Варил от 20 ампер (банки консервные, но 2.5 мм электрод всё-равно почти всегда прожигал), до 80-90 ампер (3мм уголки сваривал) и до 120 ампер (резал арматуру и уголки).
Даже не думал что программисту может так понравиться сварочное дело. =)
Через месяц планирую уже tig опробовать. Баллон ацетиленовый на 40 л есть. Сделаю переаттестацию и переделаю в аргон (700 р), заправлю (800 р), куплю ещё на 8 литров баллон, редуктор (что-то порядка 800 р).
01.05.2010 в 22:59:38
smokevadim написал : Баллон ацетиленовый на 40 л есть. Сделаю переаттестацию и переделаю в аргон (700 р)
ацетиленовый баллон в аргоновый не переделаеш - во первых в ацетиленовом баллоне пористая масса и ацетон , во вторых расчитаны на разное давление
вот сами посмотрите
01.05.2010 в 23:05:00
Да, забыл спросил. На фото на лицевой части есть переключатель (справа от переключателя tig/mma). В мануале написано что Frequency shift и всё. Зачем он нужен я не понял.
Поясните кто знает, пожалуйста!
01.05.2010 в 23:06:44
сварик написал : ацетиленовый баллон в аргоновый не переделаеш
Простите! Попутал, ведь помню из теории что где-то пористая масса есть. Есть два баллона: ацетиленовый (белый) и кислородный (синий). Тогда возьму синий. Спасибо!
01.05.2010 в 23:08:26
2smokevadim переключние частоты импульсов для арогонодуговой сварки
01.05.2010 в 23:14:51
сварик написал : переключние частоты импульсов для арогонодуговой сварки
Спасибо, буду курить мануалы. =)
02.05.2010 в 03:16:27
а чем обычный инвентор отличается от инвентора ТИГ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу