30.04.2010 в 18:21:19
вам же хуже,а у нас город культурный))) на самом деле он стоит на охраняемой теретории. под ацинковкой ещё утиплитель и плиты ЦСП,так что постаратся придёться.
а вообще хорошие стальные тяговые заклепки на раз два не насверлишся.
01.05.2010 в 15:54:09
Хороший, качественный металлический гараж сделать не просто, а по нынешним временам еще и очень дорого. За пару дней уж точно ничего не выйдет. На фото гараж, на постройку которого у меня ушел целый месяц, материал был весь в наличии. Сварил сначала мощную раму из 24 швеллера с одной продольной, и тремя поперечными перемычками. На этом основании сварил каркас из 75 уголка с пятью вертикальными стойками с каждой стороны, установленными так, чтобы листы стыковались на середине уголка. Завязал стойки обеих боков потолочными балками и обшил каркас листами металла. Короче легче сфотографировать изнутри, чем описывать словами. Завтра, если не забуду сделаю фото.
19.05.2010 в 12:14:13
У меня кирпичный гараж(6x4м), деревяная односкатная крыша. Хочу расшириться с 4 до 5м. Но крышу сделать двускатной. Фермы из мет.трубы 70x40x2 с шагом 1м. Покрыть опять шифером. Конструкция фермы простая
Как думаете достаточно такой трубы и ставить толщиной 3мм. Или кострукцию ещё с промежуточными распорками? И что значить для укладки шифера: "уклон 20%" - это 20см на метр?
19.05.2010 в 12:34:00
2cimon Конструкция серьезная. Не совсем понятно - почему продольный швеллер один? Если бы два, то можно яму выкопать. Не знаю, наверное имеет смысл такое творить где-нить в глухом лесу, что-б только взрывчаткой рвать, хотя с резаком я такой гараж за пять минут вскрою. Короче, не знаю. На мой взгляд оцинковка+фанера более практичный вариант.
19.05.2010 в 12:37:55
lexx77 написал : Как думаете достаточно такой трубы и ставить толщиной 3мм. Или кострукцию ещё с промежуточными распорками?
Смотря какой уклон. ИМХО. Деревянные стропила терпят.
19.05.2010 в 20:09:22
andrey_o написал : На мой взгляд оцинковка+фанера более практичный вариант.
Вы видимо при коммунизме живете. У нас капитальные гаражи бомбят, а ваш "практичный вариант" годится только, если приставить к нему охрану.
andrey_o написал : Не совсем понятно - почему продольный швеллер один?
Немного не правильно выразился, продольных швеллеров 3 шт, и 5 поперечных, просто указал без учета рамы.
andrey_o написал : наверное имеет смысл такое творить где-нить в глухом лесу
В моем понятии, гараж, это своего рода крепость, которая способна защитить авто от несанкционированного доступа посторонних, а оцинковка с фанерой, в моем понятии, это навес.
19.05.2010 в 23:38:57
cimon написал : В моем понятии, гараж, это своего рода крепость, которая способна защитить авто от несанкционированного доступа посторонних
Кто бы спорил я не стану. Вскрыть ваш гараж при желании и умении легче легкого. Не более пяти минут слабого свиста от резака и половины бочины не будет. Один лист хоть 0,7мм хоть 3мм ничего не решает. Но если есть утеплитель, если есть внутренняя обшивка, ковыряться в пять раз больше, чем больше слоев имеет стена гаража тем сложнее жулику ее преодолеть... вот мой резон. Кому надо найдут и резак и все остальное, какой смысл городить железное чудовище. Для резака непринципиально какой толщины ваша стенка, ну-у-у... если конечно городить из нержавейки или броневой стали миллиметров на пицот... тогда да-а-а.
25.10.2010 в 21:49:57
Сейчас собираюсь варить разборной гараж из уголка 50мм и листа 2мм. Хочу поинтересоваться соединениями конструкций. Интересует что проще сварить односкатную крышу на сторону, назад или варить фермы? Сами стены собираюсь крепить между собой болтами (там очень просто в уголках) а вот как быть с крышей не знаю. Прошу совета у мастеров. Может кто сталкивался с гаражами или конструкциями подобного типа...
28.10.2010 в 23:14:52
lexx77 написал : уклон 20%" - это 20см на метр?
364 мм на метр. Спрашивали в мае...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу