25.06.2010 в 15:50:24
Yuraskas написал : Суть в следующем: выставляю глубину фугования, подаю доску, прижимая её рукой (прижимного нет). В самом начале фугуется нормально, но примерно через 40-50 см. стружка перестаёт сниматься, ножи только гладят по доске. Ножи вроде острые, пока еще почти не работали, но могу ошибаться... Чую, что-то делаю не так, но что?
Скорее всего, у Вас одна из следующих причин:
14.04.2011 в 14:00:53
Доброго дня. Что нового есть на Муравье. похвастайтесь. есть желание прикупить станок для постройки каркасного дома. Что порекомендуете. Благодарю
15.04.2011 в 08:39:56
для yarzip Модели и характеристики станков Муравей можно посмотреть на сайте www.muravey.ru. Есть на любой вкус. Для постройки каркасного дома порекомендую Вам станки моделей СД-3-00, СД-3-02 или СД-3-03 - с наибольшим количеством необходимых операций. Плюс дополнительные приспособления и инструмент. Звоните, приезжайте, поможем с выбором! :)
18.04.2011 в 22:02:57
muravey написал : Модели и характеристики станков Муравей можно посмотреть на сайте www.muravey.ru. Есть на любой вкус.
Вот толдько по СД-4У нет никакой информации,как нет и руководства по эксплуатации и описания.,кроме того что на него распространяется какая-то непонятная =акция= - типа супер цена! Создается такое впечатление,что в СД-4У собрано все,что завалялось на складах....или уже не используется в других модификациях??
19.04.2011 в 10:37:12
для octopus434
Станок СД-4У снят с производства. Но они еще есть на складе. В настоящее время выпускаются модернизированные станки СД-4-00 и СД-4-01.
Отличия этих станков от своего предшественника: СД-4-00: диаметр пильного диска 250 мм (максимальная глубина пропила 85 мм); наибольшая ширина фугования 200 мм; мощность электродвигателя 2 кВт; механизм регулировки фуговального стола - винтовая пара. СД-4-01: диаметр пильного диска 250 мм (максимальная глубина пропила 85 мм); наибольшая ширина фугования 250 мм; мощность электродвигателя 2,7 кВт; механизм регулировки фуговального стола - винтовая пара.
СД-4У: диаметр пильного диска 200 мм (максимальная глубина пропила 60 мм); наибольшая ширина фугования 200 мм; мощность электродвигателя 2 кВт; механизм регулировки фуговального стола - эксцентрик.
Характеристики станка СД-4У здесь:
22.04.2011 в 16:03:02
Добрый день. Стою перед выбором станка деревообрабатывающего. Посмотрел Ваш сайт. Приглянулся станок СД-4-01. Где его можно посмотреть и приобрести в Санкт- Петербурге? С уважением Сергей
22.04.2011 в 16:19:39
сергейс
Здравствуйте, Сергей. Станок Муравей СД-4-01 сейчас есть в Инструментальной Компании № 1 "Озерки" на Выборгском шоссе, д.5, к.1, тел. 596-17-65
24.04.2011 в 14:28:40
Спасибо за информацию - на неделе поеду смотреть.
07.06.2011 в 11:47:38
Подниму тему. У кого-нибудь из владельцев Муравьев имеются ли фрезы (дисковая и наборная). Как они в работе? Или лучше сразу искать аналог от того же СМТ? Интересует в первую очередь насадная со сменными ножами, так как дисковую найти не составило труда
27.06.2011 в 15:11:01
Всем привет! Вопрос muravey, где можо посмотреть и купить СД-3-02 или Модификация СД-4-01 в городе Новосибирск кроме "Machine Store" т.к. в данной компании отсутсвует Ваша продукция и даже не знают когда она у них появиться, а мне хочется посмотреть, потрогать, что называется воочию убедиться в нужности того или иного станка.
27.06.2011 в 18:44:30
Сообщение от GDI
Где можно посмотреть в городе Новосибирске кроме "Machine Store"
На Кирова 113 " Инструмент маркет".
Вот их сайт правда ещё полностью не заполненный бедненький
ЗЫ: Станки стоят в зале, можно пощупать,за ручки подергать, покрутить. ЗЫ, ЗЫ: Я то же долго смотрел в сторону "Муравьёв", но Форумчане убедили на своём опыте, что всё раздельно лучше. Вот и купил отдельно фуганок, рейсмус и пилу.
28.06.2011 в 11:05:43
Спасибо SNS1955 :) а то я уже сбился с ног в писках, завтра поеду смотреть.
28.06.2011 в 19:29:21
Откровенно, увидев впервые Мураья СД-5 даже не обратил внимания (спасибо продавцу привлек внимание рассказом про Российскую сборку и достоинства). Отпугивает цена сразу. Внимательное и детальное изучения наводит на мысль что все станки сделаны для уроков труда. Отдельные приспособы за деньги это вообще из разряда собираем компютер сами - купи системник, а потом копи деньжат на монитор. Один единственный полноценный отзыв доморощенного Кулибина с восхищениями по поводу СД-1 примерно как байки таксиста о достоинствах ГАЗ-24. Производитель избрал для себя единственную тактику - "сделано в России", весь аргумент, либо "попробуйте купите такого качества за такиие деньги". Не лучше, но и не хуже - покупают. Так что пожелания, уж если отзывов нет никаких (за исключением одного):
30.07.2011 в 17:06:38
Народ. Хочу поделить о качестве станков. 28.07.2011 я получил в транспортной компании станок и только сегодня его распаковал. И что вы думаете? Взял столешницу от циркулярки, она не прикручена к станку, и стреляю глазом ........................... изогнута как сабля. Замеряю перепад и ужасаюсь 3,8мм.. Откладываю ее в сторонку и достаю станок, внешне вроде нормальный проверяю комплектность и рассматриваю более детально и замечаю что большинство болтов под крест с сорванными гранями, ну ладно это можно и поменять, но вообще то не очень хочется менять т.к. это новый! станок и все должно быть в идеале, идем дальше. Проверяю фуганок и начинаю со стола и опасения подтверждаются перепад столешницы коротая регулируется по высоте тоже изогнута, дальше смотрю ножи которые уже установлены, но не отрегулированные, хотя затянуты болты просто п....ц как. Начинаю откручивать болты и один не поддается срываются грани, беру отвертку и молоток и болт поддается, отрегулировали и пытаюсь закрутить но и тут сюрприз, три болта прокручиваются даже не прилагая усилия срывается резьба причем не на болту а в пластине (метал никакой), после этого разочарование достигает высшей точки и я оставляю станок в гараже и еду домой. Вот так я познакомился со станком МУРАВЕЙ СД 4-00. Как поется в песни "Думаете сами решайте сами, иметь или не иметь"
30.07.2011 в 19:13:54
GDI написал : Как поется в песни "Думаете сами решайте сами, иметь или не иметь"
Есть слова еще из одной песни:"Это не я имею машину, это машина имеет меня" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу